• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для МР-153

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Коллиматор - это хорошо.
Только не надо ставить какой попадется.
1) Должен держать отдачу.
2) Точку должно быть нормально видно.
Итого, коллиматор следует ставить приличный.
Дим! Не ведись!
Я взял Компакт!
Отстой! Нифига метки не видно, да еще и расплываются.

На сколько он актуален на утку (опережение?)
как зайцу стоп-сигнал !!!
приходится давать опережение нередко от 40см до 100см , и зачем тут колиматр ? ненужен !!! если только по сидячим стрелять

Дим, не трать деньги, хоть и не большие. Он не вылержит долго. У моего товарища не отжил и 30 выстрелов. Тоже решил с экономить.

с этим очень, даже. можно поспорить, именно с практической стороны. На таких , как "КОБРА" - четыре марки. Так вот марка КРЕСТ очень хороша именно по летящей утке и гусю. Говорю это как практик. EOtech тоже брал с маркой - точка в круге, с учётом именно такой стрельбы, хотя он стоит на ТИГРЕ. Круг также помогает брать упреждения. С уважением

Да, это я про ОКП ,там прицельную марку (одна) выбираешь когда заказываешь прицел и цвет тоже.

Круг также помогает брать упреждения.
это же надо колиматр чтобы с ведро размером был
опомнитесь , для упреждения даже мушка не нужна

Егорыч, ты , вообще, о чём?. О каком ведре ты говоришь?. или ты думаешь , что тут все пропадают на стенде. тренируясь в стрельбе "на ощущениях"? Может ты поделишься практикой , опытом и способом стрельбы по движущейся цели без мушки. Чай , не первый год замужем, и не с палки стреляем, а попасть на 150 м. с нарезного по бегущему козлу без мушки. думаю, это ты погорячился. Теоритически архимед мог и землю перевернуть. а вот практически- пшик выйдет из этой затеи.

ДА знаю, я перед покупкой излазил весь инет в поисках характеристик.Кроме этого, больше никаких косяков.У каждого прицела есть свои плюсы и минусы,а по еденичному случаю я считаю судить ошибочно.

Ту Александр "Vs" и Сергей "авганец", в приведеной Вами статье http://talks.guns.ru/forummessage/1/70624.html некто "finder00" пишет "На моей Сайге-12С стоит самый обычный КОМПАКТ. Настрел с ним - около 2 тыс. Один раз поменял батарейку. Хотя ронял не раз."
Может ему просто повезло с КП.
И считаю что, если у меня МуРка за 18 т.р. зачем мне КП в половину стоимости ружья.
Вот еще статью нарыл http://www.sinopa.ee/sor/po001/po05ko/po05ko02/komp01.htm

ну купи у меня компакт тогда, рублей так за 500.
Выстрел он держит, тут вопросов нет.

На вертикалке он крепится на прицельную планку ,аэто на мой взгляд не годится (всётаки 200 гр.может и оторвать планку) и линия прицеливания выше,а также в случае отказа прицела(а на охоте всякое случается) нет возможности пользоватся штатным (мушка -целик).А на счёт батарейки ,я включал свой прицел на 4-ро суток батарейки не сдохли,а цена им 8р. за пару.

Дмитрий я согласен что на недорогое ружьё нет смысла ставить заоблачный прицел, но мне больше понравился Hakko BED-35 Panorama 3 с вашей ссылки про кронштейн на мурку. Мне кажется что в цилиндрический(трубка) прицел трудней на вскидку прицелиться будет(к примеру по утке), а панорамный даёт обзор лучше. Правда дорогой зараза.Это только моё мнение,не больше.

попасть на 150 м. с нарезного по бегущему козлу без мушки. думаю, это ты погорячился
какое нарезное ? какой козёл?
разговор про утку и актуальность колиматора .
стреляя с таким упреждением , колиматор не нужен , так же и мушка особо не нужна

так читай внимательно. Что ж вы видете только то , что хотите видеть. марка ТОЧКА В КРУГЕ - этоEOTech - он стоит НА ТИГРЕ и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА ЗВЕРОВОЙ ОХОТЕ. какой дурак будет влёт стрелять уток из ТИГРА!. НА ПТИЦУ , читай внимательно, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЦЕЛ "КОБРА" С МАРКОЙ - КРЕСТ. где длина черты - это и есть то упреждение на дистанции 30- 35м. Будь внимателен . Егорыч. А по теме - Так кому как удобно стрелять. Можно сказать по другому - имея коллиматор- зачем нужна мушка и ПЛАНКА? Обогнал точкой коллиматора и стреляй . Не нужна ни планка , ни мушка, не надо контролировать ни вертикаль. ни горизонталь ствола. При открытом коллиматоре всё это намного проще- точка "парит" в пространстве. Твоя задача её найти , после вскидывания, и правильно обогнать. А это , по-любому, тренировка хоть с коллиматором, хоть без него. Вот так. каждый выбирает как ему удобнее. не надо . так категорично. отрицать всё КАК НЕ У ВАС.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЦЕЛ "КОБРА" С МАРКОЙ - КРЕСТ. где длина черты - это и есть то упреждение на дистанции 30- 35м
сколько там марка шириной получается и сколько это будет на 35метрах?
Обогнал точкой коллиматора и стреляй
я просто стволом обгоняю
Можно сказать по другому
нет , это ТВОИ догадки , я это не имедл ввиду !

всё это намного проще- точка "парит" в пространстве.
ВОТ !!! ВОТ !!! для чего эта МАРКА в пространстве ????

для чего эта МАРКА в пространстве ????
Тоже пользую МР-153 с "Коброй", тяжеловато, но удобно. Зачем марка? Да потому что её видно хорошо даже в условиях плохой освещённости (обычно охота в этих условиях и происходит), к тому же коллиматор отчасти компенсирует параллакс-смещение при неточном прикладывании ружья, иными словами: увидел горящую марку и контур дичи - стреляй смело, упреждение оценивать гораздо легче, чем по плоховидимым в полутьме стволам (мушка на гладкостволе при стрельбе влёт действительно необязательна). Удобство даёт, одним словом. Кто не пробовал - стоит попробовать, понравится -можно ставить, нет - так и не надо. Дело вкуса, одним словом.

• Like
Реакции: Wlas
Назад
Сверху Снизу