Виноват, открыл тему и забыл в неё заглядывать хоть иногда. В качестве откупного даю отчет.
Поставил на МР КП "Кобра" в варианте для бокового крепления. Выбрал и купил здесь
http://www.veber.ru/catalog/1/12/. Дополнительно покупал планку крепления (100-120руб.) прицела типа "ласточкин хвост" (кто будет покупать планку и прицел отдельно: сначала покупайте прицел, а уже с ним выбирайте планку, чтобы прицел на неё надевался). Планку установил сбоку на ствольную коробку ружья, максимально опустив её вниз, на два винта и эпоксидку (так же как пишут про установку ОКП-1). В результате между верхом ствольной коробки и КП имеется зазор около 2-х см, в который видна родная мушка. Сделал и дополнительный "гребень" из пенопласта, но ставлю его не всегда.
Пристрелка: около 80-ти патронов - дробь, картечь, пуля. Результат: подстройка 2 пункта вправо, 2 вниз. С 80-ти м магазин (по 5 пуль - Гуаланди, Полева, Полева-3) в формат А4. При съеме и повторной установке КП результаты не ухудшаются (необходимо "правильно" прицел установливать на боковой планке - "до упора").
Да, есть похоже такой же ньюанс, что и у ЧИЖУХИ, правда у меня зрение тоже -2 и -2,25.
Р.S. Немного не по теме: WHT (ниже упомянутый) мягко говоря "непонятная контора". Имел честь обращаться туда 5 раз и ни разу ничего не купил, так как товара "не было", "будет через неделю", " находится на таможне" и т.д. Подобные "завтраки" длились максимально на протяжении 3-х месяцев (это было моё первое обращение, остальные я столько и не ждал - искал в других местах, и причем находил и даже дешевле). Но это ИМХО и мои случаи, у других может быть всё было по-другому.