• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для МР-153

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Медведь пугается света, в отличии от кабана.

Привет

По поводу того,что медведь боится света,а кабан не боится,можно
поставить большой знак вопроса.Во-первых,если зверь был неудачно
стрелян из- под света охотником,то в последующие разы стрельба
по этому зверю со светом будет осложнена.Для этого зверя свет будет
означать сигнал опасности,независимо был медведь целью или кабан.
Если зверь из под света не стрелян,то свет он будет изучать какое-то время.
Медведь становится на дыбы,начинает крутить головой и сильно
втягивать воздух, определяя опасность,этот короткий промежуток времени и позволяет охотнику сделать удачный выстрел.
Кабан замирает выставив вперед уши,что и позволяет охотнику удачно поставить точку.Все ,что я написал было подверждено практикой.

Хочу поставить коллиматор на тигр. Что кроме кобры люди ставят? И стоит ли переплачивать за более дорогой?

При стрельбе с любыми оптическими прборами ваша голова поднимается выше , теряется контакт щеки с прикладом , что понижает меткость огня. С этим борются прменяя от4кидные подушечки, поднимая гребень приклада выше, приклад по форме " баварская свинка" или монте-карло., и др.
( можно к самой щеке чтото прицеплять ХИ!)

Коллиматорные прицелы весьма заметно облегчают прицеливание по не быстро бегущим целям в условиях хорошей освещенности, это шаг вперед и оправдано почти всегда . Учтите, что их светосила заметно уступает обычным ОП, вечером и в сумерках не применяются коллиматоные прицелы без подствольных фонарей ( тактических)

Это понятно. Хотелось бы услышать мнение по маркам КП .Импортные есть КП с литым креплением под нашу тигру , ну и стоит ли переплачивать?

На щеку прицепить что нибудь это круто.:as: А по поводу стрельбы в сумерках, действительно коллиматор значительно хуже оптики, но значительно при этом лучше открытого прицела или планки ружья.
Борис

Ну есть более легче...но,цена круче....джаповский....! И кронштейн крепления искать....

Слово " КОЛЛИМАТОРНЫЙ ПРИЦЕЛ" ПИШЕТСЯ С ДВУМЯ ""Л"" и ни в коем случае не ""Е"" после двух ""Л""

Петрович, вы преподаватель русского языка, что ли и из-за этого вас коробят обнаруженные (порою непреднамеренные) ошибки и опечатки ? Или это стёб ? Или вы, вместо того, что бы, чем-то поделиться по вопросу темы (если, конечно в курсе), просто редактируете каждое прочитанное сообщение и выставляете баллы ?! Ну тогда, может быть, вам создать собственный сайт, который будет посвящён ревнителям правописания ? Очень благодатная и обширная тема.........

УДАЧИ !

Хантер100. Не, скорее человеку, который не может написать правильное название прицельного приспособления - лучше им не пользоваться. Для охоты с засидки лучше всего или светосильная оптика на нарезном или фонарь на гладком стволе. Для удобства можно установить целик, но это уже "для гурманов". Оптимальный вариант - стрелять как привык, шансов попасть больше. Я пользуюсь на засидке 1х оптикой, но это без фонаря (т.е. не в кромешной тьме). С фонарем мушку-целик и так видно на фоне светового пятна.
А вообще, можно пользоваться всем, чем угодно. Главное, чтоб помогало.

TO HUNTER -100: - НУ вот , стеб не стеб , а доброе дело сделал. Теперь вы еще одно слово научитесь писать правильно.
Учиться грамматике и орфографии русского языка никогда не поздно!
( я не русский , и русский язык изучал в школе как дополнительный).

я так понял-надо брать кобру,пристрелять ,пострелять и сделать выводы. Брать думаю в магазине,а то через нэт некому будет притензии предъявить в случае брака или гемор с обменом.

Надо брать иномарку если уж очень хочется.

Что брать определяйся в магазине. Покрути в руках, просто загляни... Кобра конечно со своими задачами справляется, но громоская сильно, в дождик и снегопад линзу протирать постоянно. МОдели Кобры с батареечкой от часов вообще считаю несерьезными...
Имхо: если деньги позволяют бери более удобный.

В том и проблема ,что у нас кроме кобры на прилавках нет ничего. А продавцы естественно говорят что это самый-самый ,все берут и ненарадуются.Сегодня обзвонил магазины просто кронштейнов нет, но насколько я понимаю очень желательно цельное крепление(КП и кронштейна).А что касается цены-то можно и подороже,только чтобы соответствовала цена качеству.

Бери заказывай через интернет, например www.wht.ru!

Спасибо,пойду этим путём.

Виноват, открыл тему и забыл в неё заглядывать хоть иногда. В качестве откупного даю отчет.
Поставил на МР КП "Кобра" в варианте для бокового крепления. Выбрал и купил здесь http://www.veber.ru/catalog/1/12/. Дополнительно покупал планку крепления (100-120руб.) прицела типа "ласточкин хвост" (кто будет покупать планку и прицел отдельно: сначала покупайте прицел, а уже с ним выбирайте планку, чтобы прицел на неё надевался). Планку установил сбоку на ствольную коробку ружья, максимально опустив её вниз, на два винта и эпоксидку (так же как пишут про установку ОКП-1). В результате между верхом ствольной коробки и КП имеется зазор около 2-х см, в который видна родная мушка. Сделал и дополнительный "гребень" из пенопласта, но ставлю его не всегда.
Пристрелка: около 80-ти патронов - дробь, картечь, пуля. Результат: подстройка 2 пункта вправо, 2 вниз. С 80-ти м магазин (по 5 пуль - Гуаланди, Полева, Полева-3) в формат А4. При съеме и повторной установке КП результаты не ухудшаются (необходимо "правильно" прицел установливать на боковой планке - "до упора").
Да, есть похоже такой же ньюанс, что и у ЧИЖУХИ, правда у меня зрение тоже -2 и -2,25.
Р.S. Немного не по теме: WHT (ниже упомянутый) мягко говоря "непонятная контора". Имел честь обращаться туда 5 раз и ни разу ничего не купил, так как товара "не было", "будет через неделю", " находится на таможне" и т.д. Подобные "завтраки" длились максимально на протяжении 3-х месяцев (это было моё первое обращение, остальные я столько и не ждал - искал в других местах, и причем находил и даже дешевле). Но это ИМХО и мои случаи, у других может быть всё было по-другому.

ПРичём здесь правила правописания? Человек спрашивал совсем о другом. Всё , что касается грамматики-это в школу. Здесь интересуемся другим и учимся другому.

Назад
Сверху Снизу