Нам важно не участие, а результат. Если я пишу какую-то отдельную оговорку - значит, я согласен с присоединением к АЕВА при наличии моей оговорки и независимо от наличия и качества других оговорок. В результате, если на выходе окажется что-то гибельное для российской весенней охоты, как точно сказал дЕретик,
Знаете, а в посте 309 вы не были так категоричны и писали что
Сейчас Охотдепартамент Минприроды России, на мой взгляд, основанный на регулярном анализе осуществляемого им регулирования гораздо более простых вопросов, не способен не только составить и защитить, но и воспринять надлежаще сформулированные оговорки, и их составление мной, другими заинтересованными лицами представляет собой работу в корзину.
Это говорит о том, что, несмотря на все проблемы последних лет, отрасль в целом сохранила здравый смысл
Это говорит о том, что отрасли глубоко параллельны любые соглашения.
Egalitist, Если верить гуглу, то вы за прошедший год написали об AEWA 3 статьи в журнале "Охота", статью в РОГ, сделали большую рассылку, посвящённую этому соглашению, регулярно писали что-то на сайтах РОГ, guns.ru , выступали на двух конференциях. Наверняка я что-то при поиске пропустил.
При этом все статьи объединяет отсутствие конкретики и очень громкие страшные общие слова.Типа "орнитоглобализма". Вы нигде не пишете, что пунт 4Б (см с. 8) плох тем что он приведёт а) к головной боли б) к бесплодию в) к параличу г) возможно к ампутации конечностей. И не напишите, поскольку проблемы могут быть только с тремя пунктами ПД, к которым оговорки написаны (весенняя охота, свинцовая дробь и самозарядки)
В целом, как я понял, вы не против соглашения. В основном вы пишите о "закрытости переговорного процесса" и сомневаетесь в возможности охотдепартамента грамотно оформить процесс ратификации.
У вас была возможность участвовать в процессе, написать оговорки (грамотные, с вашей точки зрения) к тем пунктам Плана Действий, которые вам кажутся подозрительными или к тем, что будут нести "внебиологические составляющие и последствия". Вы эту возможность просто замяли, сделав вид что ничего не было. И теперь опять повторяете что охотничья общественность не оповещена, консультаций нет и тд. У вас в руках была возможность сделать после прошлогоднего Круглого стола по АЕВА рассылку по охотобществам и всем заинтересованным специалистам и с фактами (по пунктам, со ссылкой на страницы текста соглашения) высказать свою критику Плана действия и, быть может, и самого текста соглашения. Вы этой возможностью не воспользовались, так же как и остальные, присутствовавшие на КС.
Более того, здесь же вы написали на мой вопрос о вашем странном, с моей точки зрения, поведении "Какой вы диалог хотите наладить и с кем таким образом?" вы ответили
Вы опять сочиняете за меня какую-то ерунду и азартно ее опровергаете. Я ничего не писал про диалог.
То есть, надо понимать, диалог вам с департаментом тоже не нужен.
Знаете, если бы меня действительно беспокоили последствия присоединения к соглашению, то я бы любыми средствами этому противостоял. И в первую очередь, если бы мне дали возможность писать оговорки к важным, с моей точки зрения, пунктам, я бы ею, естественно, воспользовался. И ещё бы с соседом поделился. Да даже не поделился бы - заствил бы его написать оговорки. Пусть будет 10 одинаковых оговорок с одним смыслом от 10 человек, много - не мало.
И это при том что вы не активист неизвестно откуда взявшийся, а старший научный сотрудник отдела Хозяйства и Права кировского ВНИИОЗа. То есть могли и от отдела написать оговорки, и от института.
Бездомный
Это реалии сегодня. Неужели ты этого не видишь? Я не верю нашим рулевым- поэтому не хочу давать даже шанс(1%) им. Не лей воду на их мельницу.
Я тоже рулевым особо не верю. Поэтому и писал оговорку, не думая, что за меня это кто-то сделает. И пока не жалею.
ayno Вить, меня больше всего в этой истории раздражает, что у противников подписания был шанс сделать так, как они считают нужным. Год назад об этом жарко поговорили на Круглом столе, чуть не до драки. Жаль тебя там не было, полюбовался бы движухой. Там народ жёг правду-матку напалмом. А на оговорки потом просто забили большой болт. И теперь опять поднимают знамя "не дадим закрыть весеннюю охоту", которую никто и не собирается закрывать, и идут куда-то вперёд. Да ч0рт с ними шли бы и пусть идут куда хотят, мало ли по России людей ходит. Так они же ещё бегают по всем форумам, собирая активистов на правое дело. Причём подбить-то легко, я сам год назад подорвался от статьи Линькова с Рожковым. Хорошо хоть первого знаю лично и перед тем, как шашкой махать, поговорил с коллегами и почитал текст соглашения. Ну и оказалось как в анекдоте "не Исаак, а Авраам, не 100 шекелей, а 2 шекеля, не выиграл, а проиграл")
Шашкой, правда, как видишь, всё равно иногда помахивать приходится
BAMS, с Калмыкией ситуацию я знаю. Насколько мне известно, президент Калмыкии вместо того, чтобы ввести ограничения на заранее оговоренных территориях, сделал запрет целиком на всю республику. В точность этой информации не ручаюсь, на-днях, точнее в чт, выясню подробней.