Сергей, у вас в логике пара неточностей.
Дмитрий, говоря о паре моих логических ошибок, Вы на них не указываете, а сообщаете дополнительные сведения (возможно, являющиеся фактами - не проверял). Вот у Вас логическая ошибка - в одном предложении - очевидна.
Эти две меры - полный запрет весенней охоты везде, как на местах зимовок, так и на местах миграций плюс резкое ограничение, вплоть до полного запрета, охоты на зимовках, привели к резкому росту популяций гусей - белолобого, белощёкой и чёрной казарок и гуменника. Чем мы сейчас и можем пользоваться, открыв весеннюю охоту на гусей.
Тут два утверждения.
1-е: истребление на зимовках и весенняя охота приводит к снижению численности.
2-е: прекращение истребления на зимовках приводит к росту численности, несмотря на весеннюю охоту.
Правильный вывод здесь состоит в том, что ключевой фактор - истребительный характер охоты на зимовках, то есть весеннюю охоту из первого Вашего утверждения нужно исключать. Первое - гипотеза. Второе - факт.
Приведенные Вами сведения о том, что
Птицы, зимующие в Африке (из охотничьих это утки, бекасы, дупели) в гораздо худшем состоянии
подтверждают правильность моего вывода и ошибочность Вашего, поскольку:
а) в Африке на зимовках охота неконтролируема (истребительна);
б) на бекасов и дупелей у нас весенней охоты нет вообще.
Следовательно, плохое их состояние объяснять весенней охотой абсолютно нелогично.
Я и не собирался здесь давать общую картину даже по гусям. Я лишь показал, в связи с алтайским псевдонаучным меморандумом, что североамериканцы почти пятнадцать лет пытаются сбить рост, снизить численность белого гуся (точнее, нескольких видов светлых гусей в целях предотвращения деградации мест гнездования), и оказывается, что двухмесячная безлимитная весенняя охота сделать этого не способна, что доказывает ошибочность сведений об ее невероятной пагубности.
Вот, кстати, пример еще большей, чем у Вас, нелогичности:
На мое сообщение, что
Мне, оказывается, здесь запрещено ссылки на внешние ресурсы вставлять
kkk2005 сказал, что
а через предложение:
На форуме для новичков действует ограничение. Они не могут вообще вставлять ни каких ссылок.
Эти утверждения взаимоисключающи.
Кроме того, последнее содержит фактическую ошибку. При попытке вставить ссылку движок говорит мне:
"Ошибка, Вам запрещено вставлять ссылки на сторонние ресурсы. Вставка ссылок и картинок разрешена только с доменов: piterhunt.ru, youtube.com, forum.guns.ru."
То есть, запрет не на любые ссылки.
Хочу также заметить уважаемому kkk2005, что я, сообщая о невозможности вставки ссылок, объяснял читателям их отсутствие, ни на что не претендуя и не жалуясь. Кроме того, я наслышан о Питерханте как о самом интеллигентном охотничьем форуме, и Ваш совет пожульничать, обходя правила форума
Хотя если в ссылке, к примеру, точку, Вы замените на слово точка, то в таком виде ссылка будет размещена.
считаю странным и неуместным - я Вам для него повода не давал.
На случай, если KKK2005 вместо принесения извинений меня забанит, заранее приношу извинения авторам комментариев, оставленных мной без ответа.