Сталин не поможет,поздно.Только Чингизхан.
Так всё уже в процессе - выйди в НГ на улицу - сплошные монголы :agg:
Тут ведь как, обществам тоже деньги нужны, вот они и тащат на тока клиентов, без всякого учета.
А вот не соглашусь . Не все ООиРЫ так негоже себя ведут . Большинство(где охотовед поумнее) отдают боровую на откуп егерям в хозяйствах , потому как свои бить всё одно будут, что 5 лицух выдай что 100 - а так егерь заинтересован в сохранении токов .
Да уж,назваться как ранее" Государственной думой," конечно можно, вот только где найти новых Столыпиных и Витте?
+100500
Насчёт Весенней сложно всё очень - по уму надо закрывать - но ведь всё равно властьимущие будут охотится (в заказниках и заповедниках да и в обычных хозяйствах - Приехал ДЯДЯ как не уважить гостя . Поставить на коммерческую основу - несправедливо по отношению к большинству охотников из глубинки . Оставить как есть - перебьют всё за 3-5 лет .
Общался тут по синей грусти с соседом по даче,охотник кстати тоже
- Почему спрашиваю Администрации нас..ть на обычных охотников .
- Вовсе не нас..ть - всё ж для вас делаем . А кого ты считаешь обычным ,кого необычным охотником ?
- Ну обычные это мы - правильные ,не брэчим , а если брэчим то исключительно в рамках закона . Правила и неписанные законы охотницкие чтим , Аксакова с Тургеневым цитируем , под ёлкой в обнимку с собаками неделями спим .
- А кто тогда необычные ??
- Ну отморози всякие с ружьями , для которых ничего святого нет и которые утку от вальки не отличат .
- И что с ними делать ?
- Ружья не продавать в ООиРы не принимать .
- А кто ж тогда будет ружья и карабины покупать и взносы ООиРам платить ?? Ты знаешь сколько ООиРы в бюджет отстёгивают каждый год ?? Останутся одни "правильные" - ООиРы загнутся и Ормаги разорятся .
- А что же делать ??
- Решайте в ООиРах с приёмом новых членов , обеспечением первичных правил охоты в угодьх , проверкой знаний охотминимума ,работой егерской службы . Администрация здесь непричём , курсы по оружию мы ввели , хранение и ношение ужесточили - чего вам ещё надо ?? Я лично помню по имени каждого члена своего первого коллектива куда пришёл с отцом 14 летним пацаном , и охотминимум советский помню почти наизусть и Военную Присягу тоже . А мне уже скоро 7-й десяток пойдёт .
И стало мне нечего ему ответить . Вот так вот .