• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чай. Пу Эр.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Андрей, сегодня с наслаждением пил настоящий, выдержанный Шу пу-эр. Большое тебе спасибо! Очень-очень вкусно!

Вчера в кофейной кантате, что в радуге видел ваших Пу Эров разных много, десятилетний, пятилетний, молочный, еще какой-то. Стоит, правда, как паравоз ;-)

ИМХО это не чай. К сожалению. Это бизнес. Причём не очень честный. Качество чая не отличается от продукции ОК. Просто есть красивая упаковка, сетевое представление, соответствующий маркетинг. Чай похоже только в Китае. Чтобы было понятно- плюшка чая- грамм триста/пол-кило наверное, стоит около 1000$. с.а. 50-100р за грамм. Теперь представьте себе его стоимость здесь. Вот это да! Это чай, он на долго, грубо: 5 грамм почти на неделю. Так как он держит 5-6 заварок.

Короче, это как сигары- они просто не могут стоить дешево. Если дешево- значит подделка. И не смотря на то, что это не дёшево- если подходить к этому с умом, хватает на долго.

Тоже и с зелёным. Парни, если кто соберется в Китай- помните обо мне!

помните обо мне!
Помню! Сам не езжу, но мне постоянно привозят зелёный чай. Вот привезли сегодня: P3310077.jpgP3310078.jpg
Гавно в том, что китаёзы знают, как сохранить чай, потому вакуумная упаковка... у меня есть три герметичных баночки.... но вот как пересылать? Х,З! Реально. когда открываешь пакет- запах на весь дом!
Yankee, с пу эром я пас, не хочется гавно тебе подгонять, а вот настоящего зелёного два сорта вышлю. Поделимся! :beerchug:
Заметил, кстати, что зелёного чем больше пьёшь, тем больше хочется... как пиво, короче... только не торкает..:ag:

Добрый день всем!
Прочитал ещё раз всю тему и попробовал чай Пу Эр. Про марку ничего не скажу, не обратил особого внимания. Купил на пробу две таблетки. Заварил, попробовал, не понравилось. Хотя настой имеет мягкий вкус без терпкости и горечи, но сильный землистый аромат и привкус. В общем на любителя, как и сыр с плесенью (типа Рокфор- обожаю). И ещё один вопрос - при повторных заварках Вы полностью сливаете настой, подсушиваете лист и на следующий день завариваете или как? Пробовал сливать полностью заварку из чайника, а затем заливать горячей водой. Получилась бурда - бледненькая коричневатая жидкость без вкуса и запаха...
До свидания

Я чёрный пуэр начал пить недавно, с месяц, наверное. Но уже сейчас могу сказать что часть сортов (я про самые простые говорю) иногда вообще пахнут рыбой, часть перепрелым сеном. Один пах дымом костра. Первые два забраковал, третий оставил) В общем здесь похоже открывается широкое поле для экспериментов, и это при том что до зелёного пуэра (который Шен) я ещё не добрался.
Чай пью вечером, не варю, заливаю 4-5 раз во френчпрессе. Знаю что не по феншую, но как-то у меня очень давно френчпресс в качестве заварочника используется. Цвет с последующими заварками становится светлее, но по сравнению с обычным чёрным кажется что человек пьёт крутую заварку.

Leshii, спасибо, ждёмс...);)
Пу эр завариваю в поплавковом заварничке- потом сфотаю,- выложу. Удобно, так как заваривается плотно, а потом высыхает.
Зелёный в ситечке. Потом в спец блюдце. Потом опять.

Все сохнет естественным путём. Пу эр берегу от солнца. Зелёный не морочусь.

Всем приятного чая...:);)

Вот так выглядит моя заварочная поплавушка:
ImageUploadedByTapatalk1364765330.455602.jpgImageUploadedByTapatalk1364765355.593880.jpgImageUploadedByTapatalk1364765375.402594.jpgImageUploadedByTapatalk1364765398.053603.jpg

Это - для чашки, поплавушка-то? (Для масштаба бы что-нибудь)

Ушёл мой кусочек походу...:bw:

Я тут кстати повторил покупку и был очень удивлен... Вроде купил такой же (зелёный), а заварил и ... поразился вообщем - цвет, как у чифиря ...

взят на переработку

Судя по тому, что размеры твоей поплавушки скрыты (теперь нет сомнения в том, что намеренно) переработка будет недолгой:dq:

ps мы еще фотографий твоей "сиротской" кружки не видели:fv:

А секретов от друзей у меня нет:);):);)
ImageUploadedByTapatalk1364845519.485947.jpgImageUploadedByTapatalk1364845531.100530.jpgImageUploadedByTapatalk1364845542.755749.jpgImageUploadedByTapatalk1364845554.923398.jpgImageUploadedByTapatalk1364845565.633143.jpg

Чай пью вечером
Надо же... я покупаю какой-то обычный пуэр, не дорогой. Но на ночь пить его уже не решаюсь. Вштыривает не по детски от него!! Засыпаю спокойно, но потом всю ночь цветные сны снятся.. и такие интересные))) Кошмаров не было, но всю ночь как будто активно живешь, а не отдыхаешь))

Yankee, так ты Mickey?:ag:

или это не твоя чашка?:ag:

Последнее редактирование:
Надо же... я покупаю какой-то обычный пуэр, не дорогой. Но на ночь пить его уже не решаюсь. Вштыривает не по детски от него!!
Так, Витя, с этого момента поподробнее!:ag: Я может тоже хочу чтобы меня не по детски штырило! :eek::ai::dance: Или наоборот, не штырило...
Где брал, как назывался, какая упаковка, прессованный или россыпью?

Назад
Сверху Снизу