Добрый вечер!
Позволю себе высказаться про чай. Сие мой основной напиток после воды. Пью в основном цейлонский рассыпной (Хейлис, Акбар), бюджет. Завариваю просто в чашке, так быстрее и проще, хотя вкус и не самый лучший. А в выходные стараюсь заварить с чайной церемонией, как всегда учили. В прогретый чайник насыпать чай по одной чайной ложке (примерно, по вкусу) на чашку и одну на "господин чайник". залить кипятком примерно наполовину, выдержать пару минут и долить до полного объёма, настоять 5-7 минут и можно разливать. Но смотрите, чтобы не слить весь настой с чайного листа. Только в этом случае можно заваривать чай и второй и третий и т.д. раз, и вкус будет только лучше. А если лист хватил воздуха, получится чайная бурда. Вкус чая очень сильно зависит от воды: химсостав, как нагревать, ни в коем случае не кипятить повторно. А самый вкусный чай из самовара.
Сейчас чем дольше марка чая на рынке, тем хуже его качество. Раньше неплох был грузинский №36, только на нём видел образование "чайных сливок" - выпадение на поверхности настоя чая игольчатых кристаллов кофеина в виде лёгкой дымки. А краснодарский... Как-то жена привезла с Кубани краснодарский чай в картонных пачках и в полиэтиленовом пакете, с этикеткой напечатанной чуть ли не на машинке (поставлялся только в Адыгею). Так вот чай из пачки был так себе, а из пакета... Такого хорошего я ещё не пил.
Хочу попробовать красный, полуферметированный, чай, такой чтобы края листа были коричневые, а середина зелёная. Но он очееень дорог, а если есть подешевле, то к нам его не завозят.
Высказал своё мнение, а там способов употребления чая много и у каждого свой, самый лучший. Поделитесь.
До свидания