ибо чай вносит "сырость в пустой желудок",
кроме... пуэра.
Игорь, значит ли это, по твоему мнению, что можно махнуть рукой на некоторые рекомендации и попробовать пить пуэр прямо с утра, на голодный желудок вместо кофе? (кажется я на этикетке прочитал о том, что б на пустой желудок лучше не пить, поэтому отнесся к совету с доверием).
Послушав всех начал сомневаться : "" ... а тот ли ПУ-Эр покупал в чайном магазине?"
Петрович, у меня тоже складывалось такое впечатление.
Но тут нужно учитывать, кроме разных сортов пуэра, ещё и способ заварки и количество выпитого.
Я, например, завариваю весьма крепко - Кусок прессованного чая размером со спичечный коробок я кладу на 0,5 литровую кружку. Первую заварку пью как только начинает остывать.
Потом сразу завариваю ещё раз и чуток (3-5 секунд) даю покипеть.
Третью заварку уже кипячу секунд 10-20 и тоже выпиваю но уже не до конца, так как просто не лезет уже.
После этого чувствую что конкретно "вштыривает бодрости". Сердце не колотится, как от обычного чифиря, не тошнит, но руки чешутся до всякой работы и вообще жажда деятельности проявляется.