• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чай. Пу Эр.

  • Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Как заваривать...

1. Очень желательно чистой питьевой водой. У нас у всех вода разная, кто то может пить из под крана, кто то нет. Не важно. Должна быть качественная вода.

2. Залить горячей водой (не кипятком) . Через пару минут слить.

3. Налить в заварочный чайник горячей воды. Через 1 минуту примерно разлить по чашкам.

4. Чайник маленький, чашечки малюсенькие.

5. Подливать горячую воду в чайник. (чашки на наш один глоток, но торопиться не надо. Вторая чашка будет крепче, 3+ бодрит. Можно на ночь, на сон не влияет).
 
Да, втянулся я в "чайную" тему окончательно. Заваривать в чайнике - терять треть вкуса. А может и больше. Сейчас завариваю в гайване, купил, правда, самую большую. Видимо придётся менять на средненькую. Завариваю как и положено - первая заварка сливается, а потом из термоса заливается гайвань, пока чай не перестаёт отдавать вкус.
Простые пуэры что-то мне разонравились, закупаю сейчас время от времени гуандунские улуны и да хун пао. Закупаюсь в магазинчике у любителей йоги. Вот тут http://moychay.ru/
Пью, правда, вечером, что не очень правильно - тонизируют гуандуньские улуны очень хорошо, если их правильно заваривать.
По сути получилось что Ахмад\Акбар это один напиток, а все эти улуны и пуэры - совсем другие напитки. Их ещё и попутно не попьёшь, нужно отдельное время, когда тебя не дёргают.
В общем очень интересная тема для меня на форуме получилась.
 
Попробовал не понравилось, снова попробовал не то, но получше....В общем, сейчас пью пуэр все время, некоторые сорта штырят, торчу маленько. Подсадили, даже копорский забросил.
 
Reper, Главное одновременно с водкой его не пей... Хреново себя чувствуешь
 
Понял, не буду совмещать.
 
У тебя есть мысли где можно купить?
Я на "алиэкспрессе" пару раз заказывал,. (если ещё актуально, конечно)
Ассортимент там огромный, есть из чего выбрать. Заказывать лучше у продавана с наибольшим количеством заказов/отзывов. Ну, и рейтинг чтоб от 99%. Из минусов - долго идёт посылка.., ну и получать на почте надо, а почта россии - удовольствие на любителя:ag:
Кстати, чайник, который в теме несколько раз упоминался, со сливным клапаном, заказал сегодня там же:ab:. Спасибо этой теме - не знал ранее за такой!
Всем приятного чаепития!:beerchug:
 
Pave написал(а):
Спасибо этой теме - не знал ранее за такой!
Всем: кому тема нравится:- не забываем ставить ей оценку (в верхнем правом углу): а то в теме про самогон постов меньше: а просмотров аж в два раза больше:D

Когда я был в Китае, наблюдал, что Китайцы пьют часто чай холодным, или во всяком случае не горячим - ходят со своей баночкой целый день...
Интересно, он такойже, как и у нас, или это свежий, не ферментированный? Я практически перестал пить Пу Эр каждый день,- всё-таки это дорого, а пью его только когда есть время, чтобы насладится вкусом и ощущениями сполна, а вот каждый день употребляю зелёный чай, разных сортов и провинций. И что удивительно, какого-то специального пристрастия нет, может ещё не выработалось, практически всё идёт в охотку.

Еще вопрос, Китайцы иногда чай пьют из пиалы, а иногда из маленьких чашечек-рюмочек, почему так, в чём раличие? Есть знатоки?
Приятного Вам чая и хорошего вечера!
 
Касаемо вопросов, достаточно поменять "чай" на "водку", "китайцев" на "русских" и задать все вопросы уже с китайской стороны - мно-0-огое станет понятным:en:
 
Весьма интересная и пользительная тема!
Надо будет попробовать некоторые сорта темных улунов, лучше в Китае закажу. А зелёный чай не люблю, и не понимаю его вкуса.
 
Люблю чай.

Чабань.jpgIMG_4735.jpg3XF29UMDTUg.jpg
 
Нынче привез из Поднебесной 35-летний Шен Пуэр.

Шен Пуэр.jpg
 
Иногда балую белым чаем ( 白牡丹), ибо он проясняет ум и опускает внутренний жар,
который, согласно "Хуан-Ди нэй-цзин" (Трактату Желтого Императора о внутреннем), является «причиной ста болезней».

Белый чай.jpgБелый_чай.jpg
 
Неровно дышу к добрым Пуэрам.
Мимо логотипа "Dayi" (Да И "всеобщее благоденствие" 大 益) – не пройду. :ag:

Cha.jpgIMG_1113.jpgIMG230.jpg
 
Завариваю чай в глиняных чайниках, или, в гайвани.

IMG_2699.jpgIMG_4565.jpg
 
Последнее редактирование:
Да и в Поднебесной чаю попить - сам Будда велел. :ah:

Далянь.jpg
 
Последнее редактирование:
Кстати Игорь, вот на этом фото
attachment.php

Мне показалось что есть листья бадана, и зелёные и чёрные старые. Их используют тувины и хакасы как заварку для таёжного чая. Я пробовал его несколько раз, не скажу что в восторге от такого чая, но пить можно, хотя может просто не понял его вкуса...
 
Мне показалось что есть листья бадана, и зелёные и чёрные старые.
Показалось.
Это лист белого чая, подвергающийся минимальной ферментации, примерно 5-7 %.
После сбора, листья высушиваются естественным образом под лучами солнца, попеременно их помещают в тень.
Следы начальной ферментации вы можете видеть по краю чайного листа.
Затем, для прекращения ферментации, чай просушивают в печи и - чай готов.
Специфика приготовления белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте.
При этом, он сохраняет максимум природного, естественного, при минимальном воздействии человека.
Методика приготовления листьев бадана, для таежного чая, по-видимому, схожа.
С удовольствием бы попил таежный чай, но, под Питером – не собрать.
 
С удовольствием бы попил таежный чай
Буду в тайге - соберу. Только не стесняйся, напомни, а то собрать то я не забуду, а вот кому обещал - могу и забыть. Постараюсь побольше собрать, может ещё кто заинтересуется...
 
Назад
Сверху Снизу