• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чай. Пу Эр.

  • Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
После седьмой экспозиции завариваться больше крепко не хочет, был выложен на тарелку для эксперимента и фотографирования:

19022013041.jpg
 
Семь заварок: конечно, многовато. Но шесть, как правило, радуют.
Красные пакетики пользовал. Подтверждаю весьма приятный вкус и сохранность после длительного хранения - при переезде нашел 2 завалившихся на 2 года пакетика.
 
Глеб, ДВ! Красиво, декоративная тарелка получилась.
Количество заварок изумило...
 
Купил на пробу чай недалеко от Бориса, во-первых: спасибо:), во-вторых: цена не отличается от средней по городу; в-третьих: чай не плохой, но не то, что пьют в Китае. Нормальный такой бизнес по продаже чая.
 
Последнее редактирование:
Кстати,со слов компетентных товарищей,лучший чай это Грузинский№2(ну чисто кокс):ag:А то Пу Эр..
Да-да, заваривается вся пачка в железной кружке, после отжимается (лучше всего в гранёный стакан) и пьётся небольшой компанией по глоточку))
И вот кожа на лице уже пылает розовым бархатом, в теле появляется приятная истома и желание прыгнуть метров на шесть в сторону))
 
И Пуэр пью, и Сушонг, и Даржилинг, и другие разные - люблю чай, в день кружек 5 выпиваю.
А тут давеча привез из Сибири баночку Иван-чая - вот её, чувствую, не надолго хватит. Вкус уникальный, ни один травяной чай на него не похож - знали все-таки предки толк во вкусно выпить и пожрать :-)
 
А тут давеча привез из Сибири баночку Иван-чая
Извините, сразу смайл вставляю!:9: см. ссылку
http://копорский-чай.рф/

Я в прошлым летом нашел в нете рецепт, как такой чай сделать дома. Сделал, получилось 2 литра сухого чая. Уже выпил. В этом году займусь с фанатизмом.

Делал по такому рецепту
Русский чай (Копорский чай) | Энциклопедия безопасности
 
Да знаю я про Копорье :-)
Тоже давно хотел сам заморочиться, да как-то руки не доходили. Теперь, видимо, дойдут.
 
Да знаю я про Копорье :-)

А подколоть!?:ao:

Сейчас порылся в шкафчике, нашел еще на десяток заварок самоделки из первой партии. Не очень удачной. Впрочем, на безрыбье....
 
Любители пуэра, просвятите по маркам чая - какой вообще стоит брать?
Начитавшись темы, затараился для начала чёрным пуэром. Вот таким Квадратик №2, Шу Юннань. чаем. Понравилось. Сейчас ещё взял примерно то же самое, но в плитке побольше Пуэр (форма плитки) (Шу Юннань 250 гр №2)... Тоже годится, хотя вкус отличается.
Вот зелёный пуэр (который Шен) пока не пробовал. Что посоветуете?
 
Вот зелёный пуэр (который Шен) пока не пробовал. Что посоветуете?

Дима, я посоветую пробовать :) лучше этого нет совета... Так как то, что я покупал в Китае в России просто не купить!
В первом магазине был Шен- купите, потом расскажите! Главное помнить про правило,- Шу больше вечером, Шен- утром. Хотя из правил бывают исключения!
 
меня угостили зеленым,белым и чёрным в какой-то мандарине,белый и чёрный понравился,а зелёный я не понял.
 
Последнее редактирование:
Я тут тоже купил попробовать в порядке общего ознакомления в ОКей

Кость, давай я тебе для сравнения отколю "плюшку" пуэра (того который на фотке у меня выше) . 20ти летней выдержки в китайском "черноземе" :) 1000$ коробка в Китае для китайцев. На вкус противный по началу, но бодрит и полезен для здоровья.
 
Да за 2 года там крошек много :) На пару заварок в салфетке могу 30ого принеси (не крошек конечно, пару кусочков) . На стрельбы всмысле если будешь.

--- Добор поста---

Глеб, вспоминая твой вкусный коньяк могу презентовать последнюю коробочку с одной упаковочкой такого чая : 八马茶业
 
Такой :

DSC09179.jpg
 
MisterBN, Андрей, я уже на всё согласная :ap:. До субботы!
 
Так как то, что я покупал в Китае в России просто не купить!
Вот тоже сомнения насчёт "китайского чая", который продают в России...
Сколько знакомые ни привозят чай из китая, такого в магазинах ну просто нет. Вообще, прочитав про чай Пу Эр, понял, что это чай, заложенный в герметичные сосуды на определённое время, для...брожения - гниения... (процесс мягко называют "ферментацией") отчего и привкус прелой коры... Ну это как корейская "кимчи"... овощи, заложенные в ёмкости для брожения и "ферментации". Но если квашеннную капусту, редьку, я люблю, то "квашенный" чай как то не очень... Совсем не очень. Предпочитаю свежий зелёный чай... из Китая. Причём без всяких примесей, просто чай. В чае (чёрном) в качестве добавок вообще признаю только мёд или лимон. Но это сугубо ИМХО. Многие водку, вискарь с колой пьют - но я предпочитаю чистые напитки! :af:
 
Не, Сергей, не путай теплое с мягким :-)
Свежий зеленый чай - это отдельная тема, это не сравнить ни с чем. У меня осталось с прошлого года плюшки три-четыре - так это же просто праздник какой-то! Если в этом году получится попасть в Китай - привезу себе пару кило, не меньше :-)
А пуэр - он совсем другой, но не менее любимый.
 
Назад
Сверху Снизу