DenisPolunin
Участник
- С нами с
- 25/01/12
- Постов
- 327
- Оценка
- 61
- Живу в:
- Люберцы
- Для знакомых
- Денис
- Оружие
- Mannlicher
- Собака(ки)
- Курцхаары
Не за горами новый сезон натаски легавой собаки, за лето-осень и зиму появилось много щенков и, соответственно, много новых хозяев. С чего же начать работу в поле? Челнок, на мой взгляд, первое, с чего стоит начать обучение. Но как это сделать правильно? Как сделать так, чтобы параллели были параллелями, а не кругами или спиралями, как добиться того, чтобы собака не терлась у ног, и челнок имел широкие крылья, как, в конце концов, добиться того, чтобы между параллелями было такое расстояние, которое позволило бы собаке не пропускать дичь?
Давайте начнем с простого - отработка челнока производится !!!ВСЕГДА!!! против ветра. Это основа основ!
Выбираем место, выпускаем щенка. Подразумеваем, что курс начальной дрессировки пройден, как минимум на "хорошо". Из личного опыта знаю, что щенок не идет на ветер, а начинает идти, как раз перпендикулярно. Может быть, мне повезло.
Итак, вопрос первый: что делать, если щен все время забирает на ветер? Как заставить его повернуть на 90*?
Давайте начнем с простого - отработка челнока производится !!!ВСЕГДА!!! против ветра. Это основа основ!
Выбираем место, выпускаем щенка. Подразумеваем, что курс начальной дрессировки пройден, как минимум на "хорошо". Из личного опыта знаю, что щенок не идет на ветер, а начинает идти, как раз перпендикулярно. Может быть, мне повезло.
Итак, вопрос первый: что делать, если щен все время забирает на ветер? Как заставить его повернуть на 90*?