• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором вертикалки.

• Автор темы Автор темы andr_boi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andr_boi

Пользователь
С нами с
31/01/13
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
город где даже мосты разводят
Для знакомых
Андрей Бойцов
Оружие
Выбираю
Собака(ки)
Нет
Всем доброй ночи, помогите начинающему.
Суть вопроса такова, я начинающий охотник, точнее в ранней молодости имел 3-х летний опыт охоты, как на пернатых так с собаками, за, что спасибо огромное отцу, но не об этом, так вот мой выбор упал на ижмех 27мр-м, но есть одна существенная проблема с приобретением, можно конечно пойти в магазин и купить от17-23тр. но к сожалению я левша, пробовал я на стендах у товарищей стрелять с разных ружей, но как то попробовал с левым прикладом и понял день и ночь, резульнаты в разы лучше, врошерстил форум, но стоимость ижмех 27мр-м в среднем 21т.р. + от15т.р. переделка, сумма не маленькая получается и куда потом девать старый приклад? Может кто подскажет как по бюджетнее решить сей задачу. За раннее спасибо, что не ответили вроде (а ты думал, это хобби не дешевое) так как все остальное я приобрел и цену вещам знаю.

За не дорого заберу (правый,старый)приклад к иж 27 ем)))!

Возмите ружье не в магазине. Можно найти подержаный ИЖ 27 или 12.
Тем более, если Вы собираетесь ставить новое дерево, то состояние и материал старого, вас мало волнует. Лишь бы стволы были хороши и "не качалось"!
Вместе с установкой новой "деревяшеи", то на то и выйдет!

как побюджетнее решить сию задачу?

Хм, побюджетнее... :cs: Если дело в отводе (что вовсе необязательно) могу распилить поперёк кормовее рукоятки, расширить отверстие колодец стяжного винта на правый борт и склеить всё на штифтах обратно, но уже с отводом влево. Выборка под мышцу большого пальца левой руки - само собой. По деньгам, тысячи три, думаю, будет достаточно. Можно совместить с заменой гребня на горизонтальный, типа такого:

attachment.php

или такого (тут ещё и рукоятка новая):

attachment.php

Недощека родилась в процессе "пристрелки", изначально не планировалась, а потом уже переделывать гребень показалось слишком затратно :)

Последнее редактирование:
Вот и решение....по -моему ,самое то ,если не гнаться за супервидом.
А ,ИЖ лучше брать с рук -и подешевле ,и сострел стволов (отстрелом ) проверить...

3600+пересыл под левшу монте-карло со щекой приклады легко ищутся и тут, и на ганзе. Было бы желание

но к сожалению я левша, пробовал я на стендах у товарищей стрелять с разных ружей, но как то попробовал с левым прикладом и понял день и ночь, резульнаты в разы лучше, врошерстил форум, но стоимость ижмех 27мр-м в среднем 21т.р. + от15т.р. переделка, сумма не маленькая получается и куда потом девать старый приклад?
Старый приклад переделывается и превращается в новый :) Тут Вам отписали уже как.
Вообще я думал что у левшей проблемы только с полуавтоматами, т.к. вертикалки , ежели они стандартные, а не дорогие спортивные, можно к любому плечу класть. Ну может ключ еще открывается вправо, а не влево. Но такие тонкости производители бюджетных ружей точно не учитывают :) Это Вам тогда Блазер Ф3 нужен.
А с п/а проще, появились они уже для левшей вот например AKKAR Altay 12/76 L=760 "Левша"д/н - Барс

Огромное всем спасибо, буду думать, но вариант с переделкой под левшу наверное самый оптимальный, спасибо мастеру Arcticfox за развернутый ответ=)

Назад
Сверху Снизу