• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотособаки. Отзывы,опыт эксплуатации

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
По действующим правилам, мотобуксировщик попадает под мотоблок.Миниснегоходы, изготовленные фабрично, требуют регистрации и прав.

Вложения

По докам , есть сертификат на буксировщик и лыжный модуль в отдельности , пока не сталкивался с представителями власти , по слухам обложат данью всех , слишком лакомый кусок .

По действующим правилам, мотобуксировщик попадает под мотоблок
Ну это Вы погорячились :)
Вот здесь пытались выяснить:
технадзор требует регистрации

--- Добор поста---

а можно ссылку на девайс?
Снегоходы "Разгуляй"

Миниснегоходы, изготовленные фабрично, требуют регистрации и прав.
а если я купил собаку отдельно, а лыжный модуль отдельно? То есть "собрал самостоятельно"? То регистрации не подлежит?

Оттуда же и скопировал. Мотоблок — универсальное мобильное энергетическое средство на базе одноосного шасси, разновидность малогабаритного трактора. (У нас как раз так и есть, даже гусеница!) Слово мотоблок заменило неудобные в употреблении термины, используемые ранее: пешеходный трактор, малогабаритный пешеходный трактор, одноосный трактор. мотоблок, агрегатированный с тележкой, согласно российскому законодательству не разрешается использовать на дорогах общего пользования (а мы и не эксплуатируем).

а если я купил собаку отдельно, а лыжный модуль отдельно?
А в собранном виде это будет снегоход и Вы на нем :)

--- Добор поста---

универсальное мобильное энергетическое средство на базе одноосного шасси, разновидность малогабаритного трактора. (У нас как раз так и есть, даже гусеница!)
По Вашей логике ДТ -75 тоже одноосное транспортное средство, крупногабаритное :)
А как регистрировать собираемся ? У когото есть технический паспорт на эти изделия ?

в собранном виде это будет снегоход
или это будет
В органах гостехнадзора не регистрируются гоночные автомобили и мотоциклы, а также автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов.
я не утверждаю...я рассуждаю... так как сам в задумчивости...
Имею мотоблок и всем рекомендую. Едет медленно (много видишь), можно взять с собой пару или другую пива (ехать веселее), тащит много :).

В органах гостехнадзора не регистрируются гоночные автомобили и мотоциклы, а также автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов.
Вот и я говорю что не регистрируются, а эксплуатация снегохода без регистрации и техосмотра запрещена :)
Протокол составят легко и слушать Вас не будут, а что либо из вышеумносказанного судье надо будет втолковывать, многие пробовали?

эксплуатация снегохода без регистрации и техосмотра запрещена
а где написано, что это снегоход? Это автомототранспортное средство собранное индивидуально. пусть пишут акт изъятия и направляют на экспертизу. а нет, то письмо в прокуратуру, мол изъяли, превысили полномочия и т д. Я как понял нет определения. что ЭТО (имею ввиду Разгуляй) СНЕГОХОД или РУЛЬ ПОСТАВИЛИ НА МОТОСОБАКУ.

GreyСпасибо за ссылку на мотодог с темой про регистрацию. Для себя все понял.

пусть пишут акт изъятия и направляют на экспертизу. а нет, то письмо в прокуратуру, мол изъяли, превысили полномочия
Да ничего изымать не будут. Будет протокол и штраф, а все остальное это уже Ваша головная боль в суде. Ну или заплатить и утереться :)
P.S.
В общем собак то еще вроде никто и не трогает (в отличии от снегоходов) :)

Последнее редактирование:
Семен.Буду брать мотобукс. , который по действующим нормам, пока, не требует регистрации. Озабочусь, в скором времени, получением тракторных прав катигории АI, пусть будут. Пока, мне все это видется в таком ключе.Вот как то так.

Озабочусь, в скором времени, получением тракторных прав катигории АI,
у меня со школы права тракториста - машиниста категорий А и С, надо обновить просто. Приехал в Надзор, мне сказали, мол давай неси медкомиссию и денег 400 р., а еще если есть открытая категория А в водительском удостоверении (а у меня есть), то автоматом откроем на все снегоходы и квадроциклы. Так что может получить в ГАИ категорию А, поучиться на тракториста (пригодятся и такие права), и автоматом получить все?

А меня мотоциклетная категория еще с прошлого века открыта :-) все будет путем. просто времени маловато.

• Like
Реакции: Dok
Привет всем!Кто-нибудь стаскивался с мотобуксом Фантек 21 л.с. Вроде-бы положил на него глаз, но в живую пока не видел.Не хочу 76рублей выкинуть

В эту субботу испытали установленый радиатор на 61 км Приморского шоссе. Условия испытания мокрый снег 15-20 сантиметров и торосы. (душевно попрыгали.) Доехали до трещины на заливе 1,8км дальше было не проехать. Собака не нагрелась, то что радиатор охлаждает было заметно по разнице на входе и выходе из радиатора. Ехали второём в санках +барахло. Минимум 300кг. Потраченные деньги на радиатор не жаль. Зато в очередной раз навернулся тросик газа. Подкинте мысль как сделать газ не поворотной ручкой. (педалью не хотим)

.Не хочу 76рублей выкинуть

Не хотите выкинуть- соберите сами. Дешевле и качественей получится.

Подкинте мысль как сделать газ не поворотной ручкой. (педалью не хотим)
Скажите в чём неудобство поворотной ручки,если сделать упор на ручке под ладонь,то рука абсолютно не устает.Испытано многочасовыми поездками на мотоцикле

Назад
Сверху Снизу