• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотособаки. Отзывы,опыт эксплуатации

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Перевел 21 кг. свинца в количество дроби и пуль
:) У нас столько зверя нет. А по бумаги я из другого стреляю :)
У знакомого литейное производство, отлили на заказ.
С чугунякой полностью согласен, если есть где взять и обработать.

Почитал в выходные интернет, пообщался еще с владельцами мотопсов, и поменял свое мнение. Наверное, все таки, Паксус буду брать, мотор 9 сил, подвеска - катки, вариатор сафари.
Только вот думаю, брать простой или с электростартером?

Есть и помощнее, только наверное мне не нужен, один собираюсь ездить.
Кроме того, по китайским движкам в 13 кобыл у владельцев есть замечания.
Мотопсы с электростартером ручной шмыргалкой тоже оборудованы, но я все равно остаюсь убежден, что техника российской сборки, чем проще, тем надежнее, а лишния электропроводка......... х.з.

чем проще, тем надежнее, а лишния электропроводка......... х.з.
Электростартер это скорей "приятная" чем нужная опция, но если движек заводской комплектации с электростартером (а не скомплектованный кем то) то у него установлена и вторая катушка достаточной мощности для подзарядки АКБ и питания фары. Так что если свет нужен, стоит обратить на это внимание.

Я вам фотку радиатора сделал (пока не установили) Масляный насос есть в моторе.
И фото сидушки на санках. IMGP4322.jpgIMGP4323.jpgIMGP4324.jpgIMGP4325.jpg
Сидуха естественно разбирается за 10 седунд для перевозки в машине.

С такой сидухи удобно рулить и при большом желании в четвером можно ехать. И место под шмотки море. Под санками естественно салазки куда и вставляются трубы с сиденьем.

Сидуха цела уже третий сезон.

минус мотопса в управлении устают плечи и спина. если долго не пользовался своим следом т.е. его подзанесло, скидывает собачку! ну и пухляк берет слабовато грузить надо его, горочки не берет ваще! сначало на лыжах натопчеш а потом саночки отцепиш и за ним бегом в горку а там язык на плечо и куриш пока дыхалка не востановиться! вывод: мотопес для рыбалки по рекам и озерам по ровной местности со снежным покровом не выше колена. ДЛЯ ТАЙГИ ОН НЕ НУЖЕН НАМУДОХАЕШСЯ!!!! кстати продаю такое изделие под названием ЧИНУК двигло ХОНДА 13л.с. вариатор САФАРИ плюс корыта использовал прошлый сезон и в этом сезоне до нового года , кому надо заниматься своей физ. подготовкой т.е. здоровье девать некуда звоните пишите в личку, договоримся!!! 8 952 255 5980 Алнксей.

Купил Разгуляй В Ульяновске собирают , очень хорош по проходимости , по сути таже собака , но с лыжным модулем , единственно не очень доволен лифановским движком, сейчас бы заказал с хондой или бригсом .

Думаю, что при высказывании своего мнения и опыта в эксплуатации нужно называть модель, производителя, марку ДВСа и другие особенности собаки.
Разные они очень :) некоторые модели даже сравнивать не корректно.
Я вам фотку радиатора сделал (пока не установили) Масляный насос есть в моторе.
Какой ДВС установлен у Вас? От скутера ?
Вроде здесь обсуждается Ваш собак:
ООО Лебедев-Гараж

Последнее редактирование:
Точно не скажу, но есть мнение, что снегоходы типа разгуляй т.п. требуют регистрации и прав, а мотобуксировщики, это типа, срадства малой механизации, т. е. вроде мотоблока огородного.Вывод. Если тебя тянет, не нужно прав и регистрации, если ты едешь на тр. средстве, то это снегоход, со всеми вытекающими последствиями.Кто нибудь может просветить?Лучше со ссылками на регламентирующие документы.

В том, что:мотобуксировщики регистрировать не нужно, понятно, а маленькие снегоходы, типа рыбинки и разгуляя требуют регистрации и прав или нет? Если нет то почему? Если да, то почему?

а маленькие снегоходы, типа рыбинки и разгуляя требуют регистрации и прав или нет?
нет не требуются регитрации и прав:). Это же таже собака только рулить проще. Можно купить собаку, а рулевое самому доработать. Объем двигателя и мощность роль играют.

Любимое государство жаждет позаботиться о всех своих гражданах, и мотособачниках в том числе. Пока что на мотобуксировщики не требуют регистрации и прав т.к. на них нету места для оператора-водителя-механизатора (или как там мы для них называемся). А вот на миниснегоходы такая халява может продолжаться очень недолго. ИМХО.

А вот на миниснегоходы такая халява может продолжаться очень недолго.
скутеры же пока не обзавелись "правами"... хотя как обзаведутся так и миниснегоходы тоже.

Назад
Сверху Снизу