• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотособаки. Отзывы,опыт эксплуатации

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
BAMS, мотор 9 сил, гуся 550 длина 143см. Мой паксус собран в Питере, первые паксусы делали и сейчас делают в Архангельске. Гуся у моего на катках, есть мысль переставить подпружиненные склизы, но пока не решился. У товарища тоже паксус, на нём откатались три сезона, всё устраивало, вот и себе взял. Гусю нашиповал, по сухому льду шесть человек тащит и запас мощи есть, больше не пробовал. Но по пухляку 30см. нос надо грузить.

Вложения

• 142.jpg
    142.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 331
Мой паксус собран в Питере, первые паксусы делали и сейчас делают в Архангельске.
Я это знаю. Как раз хочу его и взять из Архангельска, т.к. деревня моя в области.
Но, у них моделей много, да еще и прибавляются постоянно. Не уследишь. Поэтому и собираю инфу от реальных пользователей.
Есть ветка на Архангельском форуме, но она настолько распухла, что вдумчиво читать не хватит и года. Очень много флуда и всяких, пока непонятных, выражений.

У друга гуся расшитая и короче моей, для транспортировки более удобно, а вот на тягу более плохо, там где на моей два человека спокойно едим, он начинает буксовать один. По буранке или по припорошенному льду нет разницы.

Много читал, что пксусы хорошие, но живьем не видел и не ездил на них. Что то у нас их почти нет.. Я переделывал Барсика потому что интересно было этим заняться да и Барсика полугодовалого с санями вместе купил за полцены. Чел наверно нехотел или неумел до ума доводить такой букс. Сейчас вот идея есть реверс редуктор поставить. Еше задумка есть огород попробовать вспахать им весной... но для этого надо поболее доработать.

Еше задумка есть огород попробовать вспахать им весной... но для этого надо поболее доработать.
Вот это задумка!!! Если реверс редуктор поставишь, то проще разворачиваться будет. Но огрехов много останется. А так аппарат плуг должен тащить!

Собственно задумка появилась после того как зашел в магазин мототехники и увидел мотоблок с приставкой из 2 доп колес и руля. Две педали перед и задн ход. Шарнирчик с тросиком плуг поднимать. Собсвенно и все. Так вот задумка такую же штуку к буксу приделать и реверс с нитралкой. Думаю потянет в легкую. Если кому интересно данное направление давайте думать вместе.

живьем не видел и не ездил на них. Что то у нас их почти нет..
Просто, для справки:

Паксус
ЧАСТНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ:
.........
Челябинская область, г. Верхний Уфалей.
Колташев Виктор Николаевич. тел. +7 (922) 199-21-27.
..........
https://paxus.ru/dileryi

А я как раз в В.Уфалее я барсика купил. Наверное тот кто продал паксуса взял))). Буду в Уфалее обязательно заеду посмотреть, если конечно у них есть в наличии что то.

какие новости,кто что прикупил/поменял/продал ??

какие новости,кто что прикупил/поменял/продал ?
На моём на тележке катковой под мотором лопнула пружина из Ф8мм проволоки. В городе запросили по 2 тыра за каждую пружину (правая и левая). Продают только комплектом. Взял 4 штуки от бурки ( 2 тех, 2 тех), пришлось дополнительные пружины внутрь тележки ставить. Нормально, держат.

Пружины делают сейчас откровенное г..но, люди тут жаловались, сезон и все Буран на земле...

Не знаю Илья, может и гавно. На вид нормальные, чёрной краской крашеные. Там ещё лейб голограммный на каждой пружине был. Они хоть и 6мм толщины, но 4 штуки Барсика держат, не пробивает.

Виталя, ну собака-то у тебя легче бурана, значит и ударные не те, так что походят

блин,мне так и не решиться на покупку тяни-толкая,никак не определиться с моделью,одни хвалят,другие ругают оду и ту же модель... как всё тает - вроде и нафиг не нужая вещь,как заметает по пояс - опять мозг выношу себе и всем вокруг :)

ну собака-то у тебя легче бурана, значит и ударные не те, так что походят
Конечно легче, да тележки всего 3 штуки. На других тележках 7мм проволока на пружинах, а под мотором 8 мм стояли.
Я бурку на дорогу вытаскивал, так хозяина бурки в багажник Барсика садил. Для весу, а то у бурки 3 сотни. А у Барсика чуть за сто. Ничего вытащил. А на дороге уже Андрюха на бурке до дома рулил, я только тащил

--- Добор поста---

мне так и не решиться на покупку тяни-толкая,никак не определиться с моделью,одни хвалят,другие ругают оду и ту же модель.
В принципе мотоблок только на гусеничном ходу. А нужен - не нужен тебе самому решать. Моему уже третий год пошёл. Пололзает. Навык нужен в управлении, особенно по лесу. Места почище искать нужно от растительности потолще. И вдоль склонов по рыхлому ехать тяжеловато. Потому как этакий холодильник с ручкой норовит вниз тебя отправить. По твёрдому нормально управляется. По твёрдому довольно прилично разгоняется, поначалу аж страшно. По рыхлому ползёт, но газ сбавлять нежелательно ( у меня с вариатором). Да и у движка оборотов явно маловато. Хотя задачи свои выполняет исправно. Тропу набивать нужно, лучше сделать 2 следа рядом, чтобы разрыв был чуть уже волокуши, чтобы третьей ходкой сделать дорогу, со временем накатается, и по ней можно буквально носиться.

Народ,кто что может сказать от мотобуксировщике Ураган-медведь,у кого есть опыт пользования данного буксировщика,вообще задумался купить всесезонный мотобуксировщик,теперь голову ломаю какой именно купить.

вообще задумался купить всесезонный мотобуксировщик,теперь голову ломаю

А шмурдяк на чём планируется перевозить? Как-то за центральной компоновкой силового агрегата не рассмотрел грузового отсека.
Может есть смысл посмотреть в сторону Койры или Омича? Компоновка у них переднемоторная, сзади есть место для груза. По цене - Койра где-то в том же диапазоне, Омич чуть подешевле.

Необходимость вариатора в лесу - крайне спорный вопрос, поэтому есть вариант малость уменьшить вес и стоимость мотобукса. Разрезные (2 или даже 3) на Урагане, Койре или одна полуметровая гусянка на Омиче - вопрос религии. Если сзади сани - моногусеница удобнее, если телега на колёсах - может быть и раздельные удобнее будут.

омич.jpgОмич.
койра.jpgКойра
медведь.jpgУраган

Последнее редактирование:
Ураган-медведь появился только совсем недавно, владельцев лучше искать на сайте производителя, ну и там у них есть ссылка на страницу в контакте. Сам интересуюсь чисто из теории, но часто к ним на сайт в вопросы и ответы лазаю.

Gumennik,Немного не тот ураган нужен,на такой смотрю 3.jpgТут места предостаточно,и спереди влазит канистра 10 л,и сзади много что можно положить

Назад
Сверху Снизу