• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СВТ-40 глазами владельца (поделитесь отзывами)

ко 44 из всех них весит легче всех.
оно так, если сравнивать с КО-44. только в боевом варианте у мосина обр. 44 года неотъёмный складной штык, который весит почти полкило. со штыком он весит практически столько же, сколько маузер или СВТ
 
Оно, конечно, азартно доказывать свою правоту но делать это нужно максимально корректно. Сравнивать маузер и ко-44 некорректно, если сравнивать с нашим оружием - то с пехотной. Длина ствола у КО-44 всего 42-44 см, у маузера - 60, соответственно и ТТХ значительно отличается от маузера...и вес значительно меньше...:ai: Нет, я не спорю, в споре истина не рождается, я просто высказал свое мнение...С таким же успехом можно сравнить пистолет маузер и ППШ, патрон то одинаковый...:ah:
 
в нашей армии не прижилась.
Не прижилась она по той причине, что на ее изготовление необходимо использовать 17 (Семнадцать) видов стали. а это великая роскошь для военного оружия, тем более, что стрелкового оружия необходимо иметь не один миллион шт, да и делать просто и быстро.
 
стрелкового оружия необходимо иметь не один миллион шт, да и делать просто и быстро.
Думаю, что это верно...Сложность в изготовлении одна из причин снятия парабеллума с вооружения и перевод его в разряд "ефрейторского"....
 
Не прижилась она по той причине, что на ее изготовление необходимо использовать 17 (Семнадцать) видов стали.
Толковое замечание и мнение!
Иные авторы упоминают причину," почему не прижилась", как излишне сложную для малограмотного человека, ошибочное мнение ИМХО..Медведя учат на велосипеде ездить :) Три пружины и все три из разных сталей, притом легированных! Полсотни деталей и два десятка вида специальных сталей! Конечно для войны тяжело, дорого и сложно!
Петруччо, - пять шаров!
 
Толковое замечание и мнение
Это факт! Товарищ владелец данного оружия образца 1942 г, не современной охотничьей, а настоящей военной!!досталась она ему лет 40 назад (товарищу 78 в этом году) при интересных обстоятельствах. Он по специальности металлург, главным инженером на заводе проработал 12 лет. так вот, у него был приятель, который подбирал охотничье оружие для секретаря горкома из военного запаса. было отобрано 7 винтовок, в итоге одна досталась ему. будучи владельцем, он досконально изучил все тонкости конструкции, историю появления, сильные и слабые стороны, переделал под себя приклад, установил САМ кронштейны СОБСТВЕННОЙ конструкции под оптику и коллиматор. В общем дядька с руками откуда надо. Ну, а поскольку на охоту ездим вместе, он мне все это и поведал. винтовка отличная, зверья с нее взято не мало. а все что говорят про стволы, надежность и прочее, так это фуфло извините. В инете не такого начитаешься. вердикт - нормальная, надежная, рабочая винтовка, как бы там не говорили!! но есть один нюанс, все это относится к военной винтовке!!! как-то так....
 
а какие ещё бывают СВТ?
Речь идет об охотничьей интерпретации СВТ, а именно ОСК 88. по сути дела, ОСК88 это та же СВТ, НО с увеличенным ("рассверленным") каналом ствола. Диаметр полей нарезов у СВТ меньше, пуля проходит канал плотнее, отсюда и лучшая кучность стрельбы как охотничьими патронами, так и военными, к тому же у ОСК 88 хромировка ствола за счет "рассверленности"хуже, соответственно защита канала стволане такая как у СВТ, отсюда и разговоры о том что свол требует бОльшего ухода, ржавеет и прочее. объяснил на пальцах как говориться.
 
по моей информации да. во всяком случае он чем-то защищен.

--- Добор поста---

А вот какой шаг нарезов у ствола красавицы СВТ?
ну в такие тонкости я уже не посвящен, не могу сказать. думаю что не отличается от ОСК 88
 
НО с увеличенным ("рассверленным") каналом ствола
уж сколько раз твердили миру... (с):cc:
кому надо маяться с этой непростой процедурой? забили штифты, и стала свт оск. и всё!
все рассверливания стволов свт, скс, мосинок и прочая и прочая - миф!
светка стОит чуть ли не дешевле мосинки. вы что думаете, этим эксгибиционизмом (я про рассверливание стволов) на заводах бесплатно будут заниматься?
 
кому надо маяться с этой непростой процедурой? забили штифты, и стала свт оск. и всё
я не знаю как это делается на практике, предположил что рассверливают. понятно, что это достаточно трудоемко. смысл моего поста был в том, что диаметр ствола оск больше чем у свт со всеми вытекающими последствиями, а уж как это воплотить в жизнь физически я не знаю, не специалист я в этой области.
 
Петруччо, вы хотя бы представляете как рассверливаеться ствол ?:cc:дешевле новый сделать!:ag:
 
кому надо маяться с этой непростой процедурой? забили штифты, и стала свт оск. и всё!
А то еще проще.
Фрезой в патронник ткнули (кримметка), керном в корону стукнули и всего делов...
:)

С уважением.
 
так и не пишите того, чего не знаете. нас дети читают)))
придраться к трактовке дело не сложное, смысл уловите сказанного!!!!! я специально в кавычки поставил это слово, ясно только одно, механическим путемчто

--- Добор поста---

Петруччо, вы хотя бы представляете как рассверливаеться ствол ?
не представляю и представлять не хочу!!! прочитайте тему, а потом смейтесь сколько угодно. ка не посмотришь, так все специалисты, а на деле ответов на простые вопросы не знают, но камушек кинуть не западло
 
не представляю и представлять не хочу
а напрасно

на деле ответов на простые вопросы не знают
это как раз про Вас.
ещё раз повторяю: ни кто на заводах не изменяет диаметр канала ствола в конверсионном оружии.ни в свт-40, ни в каком другом. это миф, блуждающий по сайтам с постоянством, достойным лучшего применения.
 
Сверху Снизу