• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кофе. Кто какой и как.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Был вот такой случай.Поехал я к куму в Германию.У его матери своя гостиница для охотников в горах.Спустился утром в бар и стал из банки насыпать себе растворимый кофе:(Фрау Клара (хозяйка)начала быстро быстро гундосить,что растворимый кофе пьют только унтерменьши(беженцы-азулянты)и что для порядочных людей(меня имела ввиду)кофе в термосе.Кофе в термосе было полное авно,но заварное.Я потом возвращался к этому вопросу и пришёл к выводу,что растворимый кофе в Европе это страшный сурогат для нищих.Но дома эта Европа пьёт заварной через фильтрованые чаеварки,что говень та ещё
 
  • Like
Реакции: Uris
Но дома эта Европа пьёт заварной через фильтрованые чаеварки,что говень та ещё
В Финляндии они ооочень популярны. А в отелях Германии подавали очень даже хороший!
 
Для себя остановился на кофеварке неспрессо с одноименными катриджами.... считаю, что лучший из доступного...
 
не каждое молоко хорошо взбивается,
:) Мне что то в голову внезапно пришло. У вас наверное молока выдоенного из живой (не железной) коровы днём с огнём не сыскать? Чтобы оно было только процеженное и всё, и больше с ним ничего не делали? У нас то продают, ещё бывает и тёплое даже, если летом и рано утром. Зимой продают замороженное, отколол кусок, растопил и готово.

В общем набрал я родниковой водицы.
IMG_0243.JPG
Родник, бойкий и говорливый летом, зимой только тихонько дышал, продышав себе маленькое окошечко. За городом было царство снега.


IMG_0242.JPG

Это перила от лестницы ведущей к источнику. Они вообще довольно высокие.


IMG_0246.JPG
Набрал я водички десятилитровую канистру. Попил конечно, как тут удержаться. В очредной раз удивился насколько она отличается по вкусу даже от профильтрованной воды. Солнце меж тем клонилось к закату.

IMG_0241.JPG
Поехал домой.
IMG_0251.JPG
Ну и самое главное, насчёт кофе из родниковой воды. Начать с того, что закипала эта вода заметно дольше, чем из фильтра. Кофе сваренный на ней по вкусу ЗАМЕТНО отличается от кофе сваренного на воде из фильтра. Вкус как то мягче что ли, не знаю как обьяснить. Но мне понравилось однозначно.
 
Последнее редактирование:
да даже если сварить на паяльной лампе в эмалированном ведре - всё равно натуральный кофе - это напиток, растворимый - пойло))))
 
Кофе люблю, хотя считаю, что у меня руки неправильные - не так у меня получается! Если муж варит кофе из тех же зерен с той же водой и все так же - у него вкуснее!

А насчет бурдакофе, т.е. растворимого: тут на Валдае купили финский нескафе! есно дело он совсем иной по вкусу! даже я могу его пить - не часто;);)
 
В общем набрал я родниковой водицы.
Ты вот всё песок искал.. а там у родника не песчаное дно? Может там можно поковыряться?

Если муж варит кофе из тех же зерен с той же водой и все так же - у него вкуснее!
Расстроила ты меня, Лёля... что же нам теперь? Всем поголовно замуж выходить, что бы кофейку отведать?:ag:
 
а там у родника не песчаное дно?
Нет, родник благоустроенный, там на дне бетонные плиты. Если бы их не было, он намыл бы здоровенный овраг.

--- Добор поста---

А песка я на днях накопаю.
 
Кофе люблю, хотя считаю, что у меня руки неправильные - не так у меня получается! Если муж варит кофе из тех же зерен с той же водой и все так же - у него вкуснее!
Анекдот.
Умирает отец. Около него два сына. Один говорит - отец, ну хоть перед смертью скажи нам, почему чай у тебя такой вкусный всегда получался? Отец хрипит - дык...сынки, кладите в чайничек заварки побольше...да свежей, свежей..
 
Подружка-полька в студенческие годы научила заваривать "кофе по-варшавски", утром на скорую руку получается вкусно: 1.МЕЛКО смолотый кофе насыпаешь в чашку (1 ч.л с горкой на 250-граммовую чашку), 2.ме-е-едленно наливаешь кипящую воду, сверху образовывается пеночка. 3.Накрываешь блюдцем, настаивается несколько минут. Если нравиться, можно в молотый кофе добавить немножко кардамона. Сахар -по вкусу после заварки. На завтрак получается свежий живой кофе.
 
Для себя остановился на кофеварке неспрессо
Поддерживаю, сделал то же самое, учитывая качество и лотерею в покупке настоящего кофе.

А я вообще-то, очень люблю кофе с конячком, лимончиком и горьким шоколадом вприкуску. Это один рецепт.
теперь второй.
Называется "Царская закуска".
Берется лимон и на 30-40 секунд погружается в кипяток. Затем, тоненько, на скибочки, режется. Тихонечко посыпается сахарной пудрой. Не песком, а именно пудрой. Сыпется столько, пока не перестанет проступать через пудру лимонный сок. После этого сверху посыпается тертым горьким шоколадом. Берется рюмочка коньяка, выпивается и следом подготовленная скибочка лимона. После этого запивается крепким кофе. Рекомендую!
 
ме-е-едленно наливаешь кипящую воду, сверху образовывается пеночка. 3.Накрываешь блюдцем, настаивается несколько минут.
только не надо про"жокееподобные"
 
я пользуюсь такой кофеваркой удобная и лёгкая.

+1, итальянские аппараты - вещь. Картинка в цитату не вставилась, взял первое попавшееся фото из сети:

kofee.jpeg

Знакомая как-то напоила кофе из такой - заразился, теперь таскаю на охоты-рыбалки. Получается не хуже, чем на песке, на мой вкус. Работает по принципу титана в поездах. Внизу вода, в середине кофе в металлической емкости. Вода закипает и через кофе и металлический фильтр поступает в верхнюю емкость для готового продукта.

Только наши аналоги не берите - говно.
 
Кофе люблю, хотя считаю, что у меня руки неправильные - не так у меня получается! Если муж варит кофе из тех же зерен с той же водой и все так же - у него вкуснее!
Как это знакомо :ag:
 
Назад
Сверху Снизу