• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кофе. Кто какой и как.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
по большей части растворимый жардин с молоком, если нет молока с лимоном

Это Вы, Виктор, неудачно выступили. ;) По поводу растворимого кофе у участников этого топика, полагаю, мнения сходятся.
 
У вас наверное молока выдоенного из живой (не железной) коровы днём с огнём не сыскать? Чтобы оно было только процеженное и всё, и больше с ним ничего не делали?
Павел, если хорошо-хорошо поискать, то найти можно, но не в шаговой доступности)))
 
Oleneboi, Павел, пол-кило кофе Heino так и ездит со мной, ждёт Вашего адреса для отправки. Будьте так добры, напишите в личку:);)
 
Интересно, а как она правильно называются?

"Кофеварка гейзерная"

если точнее то кофеварка гейзерного типа, т.е.:

Чтобы сварить кофе в таком аппарате, нужно залить воду в кофеварку. Затем поставить внутрь узкую вертикальную трубочку, которая расширяется в самом низу и прилегает к дну кофеварки. На эту трубочку нанизывается чаша с кофе, которая крепится либо посередине всего сосуда, либо ближе к верхнему краю. Когда вода закипает, она начинает подниматься по этой трубочки вверх и выплескиваться из нее, попадая на кофе в чаше. В дне чаши сделано большое количество мелких дырочек, через которые вода стекает обратно вниз. Таким образом, вода многократно проходит через кофе, в результате чего и происходит его заваривание. Весь процесс занимает около пяти минут.

ну а если имелось марка - то : OBH Nordica Chilli

--- Добор поста---

покупалась в Helsinki за 10
 
Купил своим женщинам кофеварку Delongi EC250W, на ул.Гагарина, по очень выгодной цене. Там же взял и кофемолку этой же фирмы, так же с большой скидкой. Очень все прерасно работает и кофемашина и капучинатор... нЙЛТПЧПМОПЧБС РЕЮШ LG MH-6346QMS (ьМДЦЙ MH-6346QMS) - лХИПООБС...

А сейчас хочу взять еще механический капучинатор. Очень удобная штучка. Вот тут Мини-миксер оптом, вспениватель молока она вообще стоит 190 рублей, но говорят что работает прекрасно. Не хвалю пока, за что взял за то и продал.
 
Как то пропустил тему ,и видимо в самый разгар ее обсуждения ))
Кофе покупаю только в зернах,и уже обжаренный,жарить зеленые зерна на сковородке это "от лукавого" ,знаем проходили.Нормального вкуса не добиться ,всегда остается горчинка,т.к. невозможно проконтролировать постоянную температуру на сковороде )).В заводских условиях она составляет что то в раене 230-250* и держится постоянной ,контролируя эту температуру получаешь совершенно отличный вкус на одном и том же сорте кофе ...
Покупаю небольшими партиями ,по 200-300 грамм,т.к. его молят его прямо на месте ,не беру много ,что бы со временем не выветрился весь аромат кофе.

Тут сделаю небольшое отступление.У нас есть такие небольшие магазинчики где продаю много разных сортов кофе в зернах с разной технологией обжарки и.т.д... В "кофейне" что у меня рядом ,где я беру кофе практически каждые 2-3-и дня не менее 15-20 видов кофе.Для того что бы "разнообразить" вкус употребляемого кофе сам подбираешь тот букет который тебе нравится ,перемешивая разные сорта в разных "дозах".
Продавец все это взвешивает,перемешивает ,и молит в специальное большоой электрической кофемолке.Сами не молим ,ибо жаль потраченного на это времени ,и лучше чем сделает это "профессиональная" кофемолка не сделает ни одна ручная ,уж поверьте.Этих ручных кофемолок я с детства "накрутил" не мало :) до сих пор если покопаться то найду парочку,зерна в них перемалываются не так равномерно как хотелось бы ))),да и долго блин )) особенно учитывая то сколько кофе мы пьем ))...

Продолжим )) ,кофе пью много и только "черный" никаких растворимых ядов не употребляю )). Завариваю в небольшой медной джазве луженной изнутри,джазва с двойным дном и стенками в каторые залит еще на стадии изготовления джазвы мелкий речной песок.Варю на очень медленном огне ,ничего не перемешивая !!На одну чашку кофе, одну кофейную ложку "с большим горбиком" ))).С водой не заморачиваюсь ибо она и из крана у нас очень чистая,что такое накипь ,отложения,вкус хлорки и.т.д.. мы не ведаем ))).Если скажу что она прямо из горной речки то не поверите ,скажите что брешу :9: :ag: .Но это так, даже лучше "чем в Сан Франциско" (С)-Мимино ))).
Слой кофе который всплывает к верху и создает некую "пленку" ,ее у нас тут называют "сер" ,как правильно обозвать ее по русски даже не знаю ))):) ,ну в общем эту пленку не разрушаем,даем кофе медленно "дойти" под нею пока он в последний момент резко не вскипит наравя вылиться из джазвы. Кофе пью только горький вообще без сахара ,конфет,пирожных и.т.д....Что бы полностью почувствовать весь его вкус ,без перебивания его сладостями.Пирожные и конфеты уже после того как допил кофе )))...Очень редко добавляю в кофе немного коньяка,но это смотря но настроению...
Все !!! пока писал ,захотелось кофейку ,пойду сварю чашечку )))
 
Эдгар, вкусно как пишете! Захотелось чашечку крепкого ароматного кофе...
Помнится, в Ереване в кофейнях славно варили, а уж дома -!!!...!!!
А кофемолки ереванского производства (такие - высоким стройным цилиндриком из серебристого металла) у нас ценились.
Хотя на первом месте у меня - своя, французская, позапрошлого века: дерево+металл, - гости разве что не дрались - кто молоть будет.
polifem написал(а):
в небольшой медной джазве луженной изнутри,джазва с двойным дном и стенками в каторые залит еще на стадии изготовления джазвы мелкий речной песок
Вот это - диковинка! Увидеть бы (и попробовать!!!)!
 
Вот это - диковинка! Увидеть бы (и попробовать!!!)!
Да-да!! Меня Эдгаровская кофемолка тоже разволновала чрезвычайно!
4b2050428eb52e9fc42cc6281eb76708.jpg
 
видеть бы (и попробовать!!!)!
Могу сфотать ,но это ничего вам не скажет ,она с виду такая же как и другие медные джазвы )))..А вот с "попробовать" это уже немного сложнее )))

Меня Эдгаровская кофемолка
Ее не покажу ,как бы не просили :D :D :D ))))
 
polifem написал(а):
А давайте, если не сложно, только с чем-нибудь для масштаба.
(Я о джезве, а не кофемолке по-айновски)
 
Яна - не кофеман, в настоящем кофе ничего не понимает.
сиськи, пагдон, мсье, груть над кофемолкой за триста рублев это конечно вершина знаний кофейного таинства.
 
Я там смайл поставил...
я тут пока без году неделя как на сайте, но за сегодня к примеру уже в который раз наталкиваюсь на очередную шпильку в ее сторону. как то тут мужики грубо на поворотах с дамами. :)
 
в который раз наталкиваюсь на очередную шпильку в ее сторону

А кого - её? Яну, что ли? Так это охотничьий форум, тут скидок на пол нету. А, если мой пост расценивать, как под...ку в её адрес, то это было в первый раз. :)

Я не думаю, что она обиделась. :)
 
Ребята, брейк!
Алексей, спасибо за рыцарское выступление, но как новый человек (как Вы сами отметили) Вы пока не очень в курсе некоторых взаимных дружеских покусываний. Илья не хотел меня задеть, отнюдь. К тому же он...прав, я - не кофеман. Кофеманка!
Что же касается айно с его шуточками, то - он же в кофе ни-че-го не разумеет, вот и "поучаствовал" посильно в разговоре...:an: ...Меня так просто не съесть, даже с кофе, сваренным как надо!
О "выступившем" в другой теме - так это мой фанат - просто дохнет от любви ко мне...:8:

Продолжаю ждать обещанное фото - от Эдгара.

И, наконец, о кофе: есть здесь любители средиземноморских рецептов?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу