• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кофе. Кто какой и как.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
после 10 минут в термосе он превращается в пойло...
Естественно, но... в сравнении с кофе из джезвы :12:

Готовлю кофе, для ночных наслаждений)) от вида в ПНВ(когда собственный кендюх вторичен))), в термос.
Меньше 500мл. пока под руки не попался.
Делаю кофе на автомате, можно и через фильтр, можно и растворимый- главное не жалеть "заварки") и без добавок(сахар, молоко).

В морозную ночь- горячий чай в неограниченных количествах и глоток крепкого кофе.
Термосы подбирать надо без шшшшшш и клац- клац)), клапан слегка отжимаю пальцем и влага прожурчала.
После приёма крепкого кофе в засидке-ли, на привале-ли тропления, нужен нейтрализатор, заставить железы отработать слюной полость- иначе язык "усохнет"))
Сало действует превосходно, но можно пользовать эти.. круглые, нуу.. по которым на триста метров недавно все, втихаря, пробовали попасть(ich bin auch..)))) и в рюкзаках запасов- на год вперёд:ag:
Сегодня выезжаю в ночь- покажу, если свиньи не выйдут:cc:
 
Мне понравился кофе Лебо для турки - пью сразу молотый, на маленькую чашку - 1 чайную ложку кофе и 2 сахара, варю в медной турке. Мне, да и всех кого угощал, нравиться. Отсутствует "подгорелый" привкус.
Но последнее время ленюсь и тупо пью растворимый.
с уважением.
з.ы.: скоро надоест эта бурда и опять буду варить нормальный кофе. только никак не куплю кофемолку. лень наверное :)
 
Знакомая как-то напоила кофе из такой - заразился, теперь таскаю на охоты-рыбалки. Получается не хуже, чем на песке, на мой вкус. Работает по принципу титана в поездах. Внизу вода, в середине кофе в металлической емкости. Вода закипает и через кофе и металлический фильтр поступает в верхнюю емкость для готового продукта.
Называются "Гейзерные Кофеварки", раньше у многих типа таких были - вот только ставились на газовую конфорку, а сейчас, в основном, электрические.
290120133702.jpg
мы такие применяем на работе.
 
а сейчас, в основном, электрические.
Нажмите на изображение для увеличения Название: 290120133702.jpg Просмотров: 4 Размер: 134.8 Кб ID: 105539
мы такие применяем на работе.

Интересно, а как она правильно называются?
 
раньше у многих типа таких были

Что значит "раньше" ?!! Они и сейчас в широком ассортименте.
Стоимость от 200 до 3000 руб.
Вот например как на фото в 69 и 117 посту. Как бы не кидались тапками любители "поварить" кофе в джазве, я считаю, что в гейзерной (правильнее назвать в "эспреснеце) кофе получается замечательно. ;)

Кстати был в Риме, видел как бомж делал кофе в такой штуке прямо на улице :)
 
есть весьма прелюбопытный рецепт

в турку насыпать порцию кофе, всыпать сколько желаете сахара и нагревать смесь помешивая деревянной палочкой типа суши (ложкой крайне удобно) до тех пор пока сахар не расплавится, заливаем холодной водой и на три подьема. вкус становится более насыщеным, с привкусом карамели, но рецепт довольно капризный, бывают иногда косяки.
 
Берется лимон и на 30-40 секунд погружается в кипяток. Затем, тоненько, на скибочки, режется. Тихонечко посыпается сахарной пудрой. Не песком, а именно пудрой. Сыпется столько, пока не перестанет проступать через пудру лимонный сок. После этого сверху посыпается тертым горьким шоколадом. Берется рюмочка коньяка, выпивается и следом подготовленная скибочка лимона. После этого запивается крепким кофе. Рекомендую!
и все это называется - николашка)))
 
А ты в экспедиции кофе с собой не берёшь?
Во! Нашел наконец иллюстрации на эту тему! ))) С охотницким уклоном.
Весенняя охота, и утренний кофий по расписанию!:ad:
1a8650c361b0fa9e4b1360126bd3ed43.jpg



А это ваще круть! Кофепитие на берегу Карского моря, на обломках погибших поморских кочей.. и омуль вприкуску.
4520863cc13a10401b82f49633f78e27.jpg
 
ТС за хорошую тему с меня пол-кило моего любимого Финского кофе Heino!
Пишите адрес в личку. Если тс будет не против в понедельник напишу про свой любимый чай- Пу-Эр. Для новой ветки будет маловато любителей.
 
Если тс будет не против в понедельник напишу про свой любимый чай- Пу-Эр.
Очень интересно, правда наверное стоит создать отдельную тему, имхо. Вокруг этого чая ходит столько небылиц. Я пью его периодически (в порционных плитках)- чем-то по вкусу напоминает компот :cc:
 
чем-то по вкусу напоминает компот
Когда учился в военном училище, камбузный чай всегда отдавал компотом. Ну это технологические издержки. :ap:

--- Добор поста---

Чернуху кофейными зёрнами накормить?
Витя, мысль интересная, но...
1. Нужно вывезти Чернуху на Восточную Яву.
2. Станет ли Чернуха есть кофейную вишню.
3. Не переварятся ли в ее ЖКТ зерна.

Но при соблюдении этих условий, Чернухин кофе может стать, не просто самым дорогим (100-600$ за фунт), но эксклюзивным (на порядок дороже)! :ch:
 
Много нового почерпнул для себя. Кофе пью почти постоянно, кроме отпуска летом, но по большей части растворимый жардин с молоком, если нет молока с лимоном. Настоящий кофе пробовал в гостях у палестинских арабов. Однако и они не часто его готовят. А по поводу воды, живем в деревне почти всегда для этих целей ключевая, так как по трубам идет дерьмо одно, никаких фильтров не хватает.
 
Назад
Сверху Снизу