• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кофе. Кто какой и как.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Кофе люблю, но не заморачиваюсь ни с варкой, ни с сортом. Если есть желание кофиём полакомиться, то еду в какую нибудь хорошую кондитерскую, беру чашку американо с молоком и что-нибудь сдобное&сладкое. Сел за столик, музычка легкая играет, пирожные и булки в витрине красивые, интерьер глаз радует, народ рядом сидит приятный, запахи классные. Официанточка молоденькая на подносе принесет чашечку, коричневого сахару туда пару кусков, молока горячего и с кренделем его, с кренделем..))
:ad:
 
Друзья, любители кофе, Я Вам завидую, потому что его не пью и не разбираюсь в нём.

Надо попробовать, желательно в приличном заведении.
Кто его знает, может, всё и изменится в мироощущении.
И станет на одного кофемана больше.
 
Если кто то просвети по сортам конкретно и пр. присадках (рагуста и пр ерунда..), буду благодарен.
Лично меня устраивает то, что в специализированных сетевых магазинах проходит под сортом "кенийская арабика". Не знаю, насколько она кенийская, и насколько- арабика, но качество неплохое, а главное-стабильное. Ибо покупка кофе- это своего рода лотерея, имхо. Затхлый кофе (хранившийся в помещении с большой влажностью) встречается редко, а вот пережаренный- сколько угодно. Вполне возможно, что таким образом ликвидируют как раз затхлость. :cool: Поэтому лично я никогда не покупаю зерно килограммовыми пакетами, грамм 300, не больше, и обязательно- в развес. Мне хватает на неделю-две.
Слепой Пью
Заблокирован
Это сообщение удалил Романтик.
Причина
Хамство. Пользователь заблокирован
Я фуею, дорогая редакция. Даже в такой, казалось бы безобидной, теме - и то удалось разо@@ться. :eek:
 
Последнее редактирование:
Кофе покупаю только в зерне в Финке. Сорт не помню, расфасован в Италии. 100% арабику не люблю. Тот, который беру 75% арабика 25% робуста. Мелю перед варкой. В зависимости от того, какой крепости кофе хочу получить, либо не слишком мелко, либо в пыль. Завариваю соответственно: смолотый покрупнее заливаю кипятком и варю на сильном огне, смолотый в пыль - сначала в джезву холодную воду, сверху кофе и варю на слабеньком огне. Долго, но густой и вкусно.
Молотый кофе (из пачки) бывает кислит, чтобы избежать этого, достаточно кинуть в джезву несколько крупинок поваренной соли.

Сообщение от yurgen

Набор для специй называется СУДОК

Совершенно верно!
А вот, что думает Ожегов:
Значение слова Судок по Ожегову:

Судок - Приспособление для переноски кушаний в виде нескольких кастрюль, поставленных о дна на другую и скрепленных ручкой
 
Лично меня устраивает то, что в специализированных сетевых магазинах проходит под сортом "кенийская арабика".

Вот как раз это и есть Джардин, т.к. Гринфилд, он же Хорика и т.п. как раз чаи и пр продукцию везут из Кении. У меня сестра там работала очень долго. У них даже корпоративы в Кении проходят. Причем пакеты интересные, мне лень его сканировать, они без разных реклам цветных и т.п. Пакеты металицированного цвета, с наименованием сорта и надписью, типа "профессиональный кофе"...

А вто то что берем мы для офиса Кофе в зернах для "эспрессо" и турки ― 1coffee.ru и Купить кофе Lavazza и магазине кофе 1Coffee.ru - кофе в зернах Lavazza
Кстати у них полно всяких причендалов для кофе.
 
Ну это я не знаю!
у нас всё ж деревня, и выбор зернового кофе небольшой(((. по этому в основном я покупаю в пачках. лучший - "чёрная карта", самый поганый - жокей(конечно, сугубая "ИМХА"). и то, и то- арабика. по цене примерно одинаково, что-то около 450-500 рублей за кило выходит. но вкус совершенно разный.
 
Кофе люблю временами :)

Кстати, не увидел тут достаточно интересного способа - кофе варится непосредственно в молоке.
 
Есть еще один способ. В стране, в которой на четверть бывший наш народ, он довольно популярен. Кофе размалывается в пыль, заливается крутым кипятком и настаивается минут 5-10. Называется это пойло "боц", то бишь "грязь". :ag:
 
Надо попробовать, желательно в приличном заведении.
Кто его знает, может, всё и изменится в мироощущении.
И станет на одного кофемана больше.
Так пробовал, не один раз... Причём вижу, что люди, пьющие кофе, на самом деле получают удовольствие, а меня не "торкнуло", могу просто ЗА КОМПАНИЮ.
 
Самое главное забыли- кофе по ленинградски..
В конце восьмидесятых приехали на юга два парня из Ленинграда, одного даже фамилию запомнил- Антонов.
Приехали с целью заработать денег на бахчевых культурах.
Совхоз .... выделил им землю .. гектаров, дал семена и механизированно засадил) их в землю.
Здесь всё и началось- воды нет и не будет, сигнал от руководства:- надо доложить)
Добрались на товарном до города и неведомыми мне доселе путями нашли именно меня и..- помоги.
Но это другая история, главное- поливали, урожай собирали, на базарах продавали(мой водитель отказался возить бесплатно, пришлось, ночами, самому "поливать))" и счастливые уехали..
Так вот, эти парни и научили меня делать кофе по ленинградски.
В пиалу(чашку) насыпаем в равных пропорциях кофе и сахар, пару капель воды и чайной ложкой начинаем "месить" состав до образования пенистой массы(5-10мин.).
Заливаем небольшим количеством кипячённой воды и получаем изумительное кофе с пенкой.
 
Есть еще один способ. В стране, в которой на четверть бывший наш народ, он довольно популярен. Кофе размалывается в пыль, заливается крутым кипятком и настаивается минут 5-10. Называется это пойло "боц", то бишь "грязь".
Юра, я это способ, думаю, как раз и описывал, как способ из моей юности - глянь мой пост №57 странице...Оно?
 
Пакеты металицированного цвета, с наименованием сорта и надписью
IMG_0237.JPG
Такие?


насыпаем в равных пропорциях кофе и сахар, пару капель воды
Кофе натуральный?
 
Так, поеду я воды родниковой добывать. Попробуем на неё кофеёк сварить.
 
Юра, я это способ, думаю, как раз и описывал, как способ из моей юности - глянь мой пост №57 странице...Оно?
Да, Глеб, примерно так. Разница лишь в том, что кофе берется уже молотый, из пакета, а некоторые зачастую его еще раз пропускают через электрокофемолку. Получается субстанция, как просеянная мука. Еще в такой кофе любят добавлять молотую корицу и чёрт-те что еще, но очень пряное и пахучее. Как ни странно- я когда был там гостях- только такой кофе и пил. Вполне съедобно.
 
Я фуею, дорогая редакция. Даже в такой, казалось бы безобидной, теме - и то удалось разо@@ться.

Это для него - норма. Уже не раз обращал внимание, а потом плюнул и поместил акккаунт в чёрный список.

--- Добор поста---

могу просто ЗА КОМПАНИЮ.

Прикольно сказано!
 
В пиалу(чашку) насыпаем в равных пропорциях кофе и сахар, пару капель воды и чайной ложкой начинаем "месить" состав до образования пенистой массы(5-10мин.).
Заливаем небольшим количеством кипячённой воды и получаем изумительное кофе с пенкой.
Так это же так с растворимым кофе делали... фирменный рецепт девушек с филфака ЛГУ :)
 
Для любителей капучино

Когда пью кофе в кофейнях, то выбираю капучино. Не так давно захотел приготовить капучино дома, но пока не приобрел капучинатор-достойная молочная пена толком не получалась. Замечу, не каждое молоко хорошо взбивается, причем, его цена никаким образом на качество пены не влияет, даже молоко одного и того же производителя разных партий может отличаться. Когда пена хорошая, то ложку сахара некоторое время держит спокойно. Для романтичного завтрака выходного дня:ag: на пене можно сиропом нарисовать узоры, но это уже целая отдельная история))))
 
Так она новая. Я её буквально на днях купил. BEKKER Koch COFFE GRINDER. Hamburg, Germany.
надо же а я думал по наследству досталась,и годов ей не меньше 150ти,и хозяева ее лелеяли.знатная машинка.если б у меня такая была.за КОФЕ в город бы сам каждый месяц ездил.Паша спасибо за фото!
 
А мы кофе делаем уже давно в фрэнч прессе.
Быстро, удобно и вкус не отличается от того кофе, который варите.
espresso-coffee-is-good-but-i-am-really-partial-towards-french-press-coffee-maker-21455741.jpg
Многие знают, что я занимаюсь посудой, Так вот у нас есть любители кофе (покупатели).
Они покупают у нас Бразильские керамические турки, я пил кофе приготовленное в ней, Супер!
400-file3331.jpg
 
Назад
Сверху Снизу