Беру не дорогое(9 EURO кг.) кофе разных поставщиков, главное найти время и почитать упаковку, да и форумы кофейников поюзать))), хорошо если слегонца с зеленоватым оттенком, не пережаренные.
Начинается обонятельное потребление с момента вскрытия упаковки))
Момент "поджарки" на сковороде, слегка натёртой сливочным маслом, - второе пришествие аромата и томительного ожидания
Советы кофемана: как жарить кофе
Но главное, мне кажется, сам процесс...)))
Размеренный хруст молотимых)) зёрен, сахар в подогретую с молотым кофе турку, - по вкусу(я сыплю много)))(соль, перец, травы- не моё, дело вкуса), количество воды(свойства которой нельзя переоценить для результата) и ... непередаваемый аромат, набухающего в медной турке, напитка.
Уловить момент перед вскипанием- поднять, повторить опыт два-три раза, не допуская кипения, разделить по маленьким кофейным чашкам тончайшую пеницу)), готовую выкипеть из турки.... и залить поверх напитком на несколько глотков.
Перед употреблением кофе делаем пару глотков воды для очищения пищевода, включая высшую передачу))) вкусовым рецепторам...
После употребления, оставшуюся гущу слегка мешаем круговыми движениями против часовой стрелки и, осторожно опрокинув содержимое в блюдце, оставляем чашку на пару минут краешком на "борту" его.
Посвящённая)) женщина берёт чашку, включает фантазию и по образовавшемуся, внутри её, рисунку, предсказывает твоё недалёкое будущее