• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кофе. Кто какой и как.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Поэтому покупаем перец горошком, и через элкофемолку. У него есть и вкус, и аромат.
Про перец я и забыл. Тоже так делаю, только изредка, на любителя. Для перца у меня есть специальная деревянная ступка из дерева твердой породы. Щепотки вполне достаточно, что бы кофе приобрел неповторимый (но специфичный) вкус и аромат.
 
В Иордании почти в любой кофе, на развес (а он там только в зернах)- добавляется кардамон. А вот степень обжаривания - на любой вкус. Арабы в кофе понимают больше финнов.
 
Корабли- это только военные суда
Про корабли было написано в задании инициатора оперативной разработки - это секретный документ. Вероятно широкие массы не должны знать: что есть суда, а что - корабли.:)
гнусное пойло (как в 80-е годы в советском общепите)
Мне нравился рижский общепитовский кофе. К чашечке напитка всегда заказывал стакан яблочного сока.
 
Беру не дорогое(9 EURO кг.) кофе разных поставщиков, главное найти время и почитать упаковку, да и форумы кофейников поюзать))), хорошо если слегонца с зеленоватым оттенком, не пережаренные.
Начинается обонятельное потребление с момента вскрытия упаковки))
Момент "поджарки" на сковороде, слегка натёртой сливочным маслом, - второе пришествие аромата и томительного ожидания

Советы кофемана: как жарить кофе

Но главное, мне кажется, сам процесс...)))
Размеренный хруст молотимых)) зёрен, сахар в подогретую с молотым кофе турку, - по вкусу(я сыплю много)))(соль, перец, травы- не моё, дело вкуса), количество воды(свойства которой нельзя переоценить для результата) и ... непередаваемый аромат, набухающего в медной турке, напитка.
Уловить момент перед вскипанием- поднять, повторить опыт два-три раза, не допуская кипения, разделить по маленьким кофейным чашкам тончайшую пеницу)), готовую выкипеть из турки.... и залить поверх напитком на несколько глотков.
Перед употреблением кофе делаем пару глотков воды для очищения пищевода, включая высшую передачу))) вкусовым рецепторам...

После употребления, оставшуюся гущу слегка мешаем круговыми движениями против часовой стрелки и, осторожно опрокинув содержимое в блюдце, оставляем чашку на пару минут краешком на "борту" его.
Посвящённая)) женщина берёт чашку, включает фантазию и по образовавшемуся, внутри её, рисунку, предсказывает твоё недалёкое будущее
 
Сейчас сварил кофе из нефильтрованной воды. Не тот вкус уже. Совсем не тот. Обязательно надо из родниковой попробовать.
 
Вода это большое дело, у меня скважина так с ее воды самый поганенький чаек кофеек вкусный .
 
После употребления, оставшуюся гущу слегка мешаем круговыми движениями против часовой стрелки и, осторожно опрокинув содержимое в блюдце, оставляем чашку на пару минут краешком на "борту" его.
Посвящённая)) женщина берёт чашку, включает фантазию...
"Витя! Это же самое вкусное!!!".
Так и не могу понять... Может она просто пошутила тогда,
Понятно теперь почему гуща самое вкусное! Айно то своей напарнице Наталье весь кайф обломал оказывается. Погадать не дал.



сахар в подогретую с молотым кофе турку, - по вкусу(я сыплю много
А я вот без сахара и чай тоже. Как то с сахаром не нравится.
 
Паша,к кофе отношусь хорошо,если это хороший КОФЕ.но к старинным механизмам с трепетом.кофемолочка красивая.неужели еще на ходу?у нас к великому сожалению возят всякую быстрорастворимую муйню вроде нескафе.а от нее и в правду только ИЗЖОГА.
 
Дело в том, что я знаю где взять песок, именно мелкий, речной,
а в строительных магазинах песок нельзя купить? или у дворника взять дороги чем-то посыпают явно у вас.я пользуюсь такой кофеваркой удобная и лёгкая. t_geysercafevarka_189.jpg.
 
Варю в керамической джезве. В медной вроде не так вкусно. Кофе перемалываю средне. В последнее время покупаю шведское Lila Lofbergs черной упаковке. Очень недурно. Сахар, в силу ряда причин вообще не ем, поэтому так пью. Иногда с кардамоном.
Пы.сы. Так то я ещё цикорий натуральный люблю, но это другая история..
 
Я не кофеман, но раз в неделю обычно в воскресенье стараюсь устроить себе завтрак с кофе (увы, обычно с растворимым)

Что из себя представляет этот завтрак.
  1. Пара яиц в смятку или мешочек, не знаю, как правильно
  2. Довольно сладкий кофе
  3. Горчица (я люблю острую - жгучую, ем только ее)
  4. Соль
  5. Булка с маслом
  6. Хамса, но за ее отсутствием и килька сойдет. Просто хамса нежнее
Делаю бытерброды с булкой с маслом и килечкой
Чайную ложечку макаю в горчицу, затем эту ложечку с небольшим количеством горчицы, макаю в соль и этой ложечкой подцепляю кусочек яйца.
Быстренько это в рот и сразу туда же бутербродик с килечкой.
И вот это все счастье заливается сладким кофе.
Вкуснотища, доложу я вам, сумасшедшая!!!!
Контраст сладкого кофе и соленого, а еще и острого, дает поразительный вкусовой эффект.
В этом завтраке только один необязательный участник - килька. Можно и без нее, с ней просто немного вкуснее. Но все остальное обязательно.
Попробуйте, забудете, как ели вареные яйца без горчицы!!!
Приятного аппетита!!
 
Из "общепитовского" кофе самый лучший пил в г.Берегово, Закарпатская обл. Украины.

--- Добор поста---

Что из себя представляет этот завтрак.
Недурственно.... НО
Пара яиц в смятку или мешочек, не знаю, как правильно
Если из торговой сети, то есть вариант - "здраствуй сальмонелёз".((((
У нас тут одни дачники продавали яйца нормальные - от своих несушек, да перед самым Новым Годом их курочек куница порешила (СЦука).
Как снова разведут попробую обязательно так как яйца в смятку люблю, а еще лучше - сырые)))))))
 
вот как избавится от привычки пить кофе каждое утро это вопрос+4-5 чашки ещё за день,это уже как наркомания какая-то.если утром не выпил кофе день сонный ходишь.
 
Добрый всем вечер!
Самый лучший кофе - это в жестяной банке со сгущённым молоком и столовой ложкой... Вообще то вырос в чайной семье. К чёрному кофе приучился на дипломе, в Питере тогда (1976 г.) около метро Василеостровская на Малом пр. была столовка ("Белочка"), где варили неплохой кофе эспрессо. Ну и однокурсники приучили. А до того пил в основном тот же эспрессо из домашней кофеварки со сгущёнкой. Потом варил и в джезве, у жены была мельхиоровая из Баку и я подарил фарфоровую из Еревана, и в кофеварке-эспрессо. Качество напитка сильно зависело от помола - для джезвы помельче, для кофеварки покрупнее. Вода очень сильно влияет на вкус чая, на на кофе, по-моему, не очень сильно.
Ботанический сорт Арабика на вкус более приятный, насыщенный ... вкуснее и ароматнее, а Робуста даёт кисловатый привкус и менее ароматный. Его раньше использовали как наполнитель. См. книгу И.И. Плужникова "Чашка кофе", 1967. А в настоящее время кофе практически не пью, качество совсем не то. Вернулся к почти полному употреблению чая, вода из-под проточного фильтра "Аквафор". Но к моему большому сожалению вкус чая с каждым годом всё хуже и хуже.
Всем приятного аппетита.
До свидания.
 
к старинным механизмам с трепетом.кофемолочка красивая.неужели еще на ходу?
Так она новая. Я её буквально на днях купил. BEKKER Koch COFFE GRINDER. Hamburg, Germany.


в строительных магазинах песок нельзя купить? или у дворника взять дороги чем-то посыпают явно у вас
Да можно наверное. Только зачем? Схожу в карьер, накопаю (надолблю) Не фиг лень тешить. Давно собирался туда сходить только стимула не было, теперь есть. Спасибо Алексею ( Слепой Пью. )

почапал отсюда.
Очень жаль! Оставайся!
 
ну а я пью сейчас только в зёрнах, купленный в...., сваренный в кофе-машине .... Пью один раз- утром, иногда еще один раз днём, после обеда не пью.

Точно так же...

Раньше я вообще не воспринимал данный напиток... При том что по долгу работы отвечаю зазакупку сего зелья. Но у нас был один гурман он, как бы был дирижером этого процесса.
В фирме стоит 2 машины СОЛЕРС по арендной программе. Кофе берем много на месяц порядка 20кг. Так вот по обязаловке берем Кофе Евадиа, а по произвольной программе Лавацца разных видов.
В последнее время из за дороговизны Лавацци, начали брать ее же но других сортов с рагустой и пр хренью. Но очевидно в ближайшее время перейдем на Джардин от Гринфидда или в Ленте придется брать.
Я х.з. везде написано что арабика, а что к чему и как я не понимаю вааще, не смотря на то что по специальности продовольственник.

Реакция организма у меня на кофе неординарная. Давление прыгает. Пью со сливками обязательно. Без сахара.
Если кто то просвети по сортам конкретно и пр. присадках (рагуста и пр ерунда..), буду благодарен.
 
Друзья, любители кофе, Я Вам завидую, потому что его не пью и не разбираюсь в нём.
 
Шляпу долой!

Павел, СПАСИБО за тему!!!:ey:
Столько всего имею по теме ("как это по-русски"), чем поделиться!
Вернусь - напишу как следует - ... хочется с картинками (французской мельницей XIX века для кофе, мельхиоровой джезвой, чУдными чашечками, ну и сортами того, что варим ;) и моими, и не только, рецептами), а также - на каком именно африканском и др. песочке и с водой из какого родника я варю свой кофе...
Слепой Пью
, оба ваши совета верны!Ну и позвольте "прицепиться";):
oleneboi написал(а):
Бэйлис Арома это кофе с запахом ванили.
Бейлис - с ароматом не ванили, а, собственно, Бейлис;), т.е. ликёра "Айриш Крим" (тьфу! - ну что за извращение: писать по-русски оригинальные названия: Irish Cream).
И - только мужского рода (кто спросил на 1-й странице нашей ароматной темы?); среднего рода - пусть косноязычные в Кремле пьют, с бутербродами с "Кремлёвским маслом" (для синиц покупаю)!
 
Назад
Сверху Снизу