• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кофе. Кто какой и как.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Признаю для себя, пока есть возможность,только эфиопский кофе(африканский), последние годы Каффа, средней обжарки. Варю только в турке или в кофейнике когда на много народа.Варю до исчезновения пены и появления мелких-мелких брызг от кипящего кофе. Запах меньше в этом случае, но вкус лучше. Накладываю столько молотого, чтоб оставался жирный осадок на стенках сосуда. Для поднятия (усиления) кофейного аромата иногда перед помолом слегка обжариваю зерна на сковороде, обмазанной чесноком.
 
Последнее редактирование:
Слушайте, а может кто-нибудь посоветовать марку мелко молотого кофе, хорошего, который можно в чашке заваривать? А то надо человеку подарить, а я кофе не пью и в нём не разбираюсь
Чайный человек я)
 
Дорофеич, Дмитрий, купи лучше в зерне. Молотый кофе как ни закрывай, выдыхается быстро.
Я давно отказался (дома) от растворимого и молотого. Купил самую простую кофемолку, завариваю в небольшом кофейничке. Т.к. не являюсь кофеманом, но кофе люблю, хватает впролне.
 
Чайный человек я)
ЗдорОво, чайник! ))
Ты знаешь, а я теперь любой кофе в чашке завариваю. Не вижу разницы между продуктом, на упаковке которого написано "тонкого помола, можно заваривать в чашке" и продуктом где нет этой надписи.
Мне даже наоборот, нравится в чашке заваривать не очень тонкого помола - не так в рот "пыль" лезет. Поэтому, я бы не заморачивался номером помола - всякий пойдет для чашки.
А из бюджетных кофеев, которых можно легко купить в любом магазине, можно купить "Prezident". Считаю его лучшим. И финны от него тащатся.
paulig_president250.jpg
 
Витя прав, в последнее время пью кофе из Финляндии, правда предпочитаю Heino. А так, да! Финский кофе, пожалуй лучшее соотношение цена-качество.
 
Hieno (блин Т9)
uhe2erut.jpg
 
марку мелко молотого кофе, хорошего,
марка - Молинари ("Классик" или "Велюр"- более тонкий, что самому нравится), не дешевый,90/10 арабика робуста, средней обжарки

--- Добор поста---

он будет распиваться, кофемолки нет
топориком на обушке в тряпочке размолоть, в консервной баночке заварить и ...:ag:
 
Мне с Кубы брат пару кило кубито привёз - очень понравился. Завариваю крепкий всегда, а этот оказался ну очень крепким.
 
IgorAfgani, а неважно. Валеджио, именумый в простанародье и от раждения Валентином весь такой, но весело. помница охраняли мы покой галстуков дипломатных в одной жутко черной стране, так Валеджио нажарил какой то херни в перемешку с ячменем, толкли всем скопом в какой то ступе, и заваривали. получилась надо думать херня. но! а вобщем не важно. но было вкусно :)

--- Добор поста---

так шо - вкус это мы с вами, вот что хотел сказать :)
любой еапиток это просто вода, а вот душа напитка это мы :)
всех благ!
 
Я таким злоупотребляю...Рецепт простой: Ставится чайник на огонь, тем временем в эл.кофемолке перемалываю зерна. Не слишком мелко, а то через ситечко много чего в чашке окажется.Кладу молотые зерна в джезву(самую обычную турку:)) на глаз, чтобы дно закрывалось прим на 1 см. в высоту, заливаю кипящей водой, ставлю на огонь и через 0,2 мин. кофе уже готов., т.к. нагревать там уже практически нечего:) Не дожидаться момента, когда "шапочка" убежит-весь секрет. Можно перед тем , как наливать через ситечко в чашку , помешать впрямо в джезве чайной ложечкой, чтобы осела кофейная гуща, а можно подождать , занявшись другими делами , потом прийти и постучать джезвой о столешницу, гуща осядет. Это быстрый способ, может быть и спорный , но быстрый. Попробуйте, оцените скорость!:)
 

Вложения

  • 1037986b.jpg
    1037986b.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:
когда "шапочка" убежит-весь секрет
А я кипячу до тех пор, пока пена пропадет практически совсем, и брызги от пузырьков кипящего кофе станут мелкие-мелкие, вот тогда готов (сварен, а не заварен запаха меньше, а вкуса больше-но так я только среднеобжаренный кофе варю до 8 единиц) кофе, это пару минут кипения (1-2 мин)
 
Назад
Сверху Снизу