• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кофе. Кто какой и как.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Ну, только на Средиземноморском побережье;)

Кстати, несколько кристалликов соли практически никогда не повредят - усилят аромат кофе.
 
несколько кристалликов соли практически никогда не повредят - усилят аромат кофе.
утверждение настолько же истинно насколько и ошибочно - все зависит от качества воды, иногда соль может все испортить
 
Позволю себе не согласиться:
несколько кристалликов соли
,просто 1-2-3...7. И соль - не абы какая.
К тому же я написала: практически никогда не повредят.
Конечно, если потерпевшие кораблекрушение на морской воде кофе сварить надумают:ap:...
 
Кстати, кофемолки, как на первых постах, видел у gipfel-а
Пооблизывался, но пока не готов... Пользуюсь электрической. Ну и есть такая проблема - вместе с новой кухней была приобретена индукционная электроплита. И теперь не могу к ней приобрести турку - у всех маленький диаметр дна. Приходиться варить на газовой туристической баллонной плитке...
 
Растворимый кофе - яд. Его придумали в мировую войну как эрзац для окопников (всё равно через неделю убьют). Если много выпить, будет чувство беспокойства и тревоги, а уж о вреде для желудка можно и не говорить.
Только свежемолотый. Согласен с Яной, что минищепотка соли в джезлу никогда не повредит.
Главное же - не забывать "секрет" :): не жалейте, братья, кофе, "кашу маслом не испортишь". Сахар по вкусу, но чем меньше, тем лучше. "На прицеп" много чего идёт, на контрастное запивание - тоже.
Но вот в засидки кофе брать нельзя, имхо: запах демаскирует на всю округу. Поэтому - не напиток снайпера (и по другим причинам тоже "на дело" лучше не брать, вопреки устоявшимся мнениям).
 
imho

Спасибо, Владимир Геннадьевич;и я с Вами согласна, что чем меньше сахара, тем лучше. А лучше всего - БЕЗ!!!
"Секрет" - тоже верный, на том стоим! А "на прицеп" - это - что "на зубок"?
Контрастное запивание - только чистой (коль возможно, местной) холодной водой.
 
"На прицеп" - значит взапивку или вприкуску :). Совсем без сахара не стоит, он "ограняет" вкус кофе и тот лучше заваривается. Главное - побольше самого свежемолотого кофе, тогда сахар даже в достаточном количестве не почувствуется. Классически запивать только чистой водой нужно (предпочитаю ледниковую воду с вершин Кавказа "Ахсау"), но иногда хочется и "пошалить", поэтому подойдёт и минералка, и сок со льдом, да и коньяк (если нет цели просто согреться или взбодриться) запиваю отдельно, а не наливаю в чашку с кофе. Вообще, простор для фантазии с этим кофе ;)...

4030154.png


Рисунок из журнала "ТелеМеню" №4 2013г.
 
Последнее редактирование:
В плакатике недостаёт вариации "моккачино", попробовала несколько лет назад: подходит для заправки "на бегу"
(не люблю ничего на бегу делать, но ...случается).
 
Прочитал тему, почерпнул много полезного.

Хочу предложить и свой рецепт:
- варим кофе кто как привык, но с добавлением 5-10 горошин чёрного перца + 1 (2 по вкусу) зубочка чеснока
Да, я не описался, именно чеснока - очень интересный вкус!!!
Попробуйте хотя бы 1 раз :)
 
Последнее редактирование:
солидол написал(а):
Как бы его(перец) через кофемашину пропустить.
Хана тогда той машине.
Впрочем, и в кофемолке перец молоть НЕ надо (если только не собираетесь всю оставшуюся жизнь с перцем вместе кофе распивать),
есть же (у меня дома :ag:) мельнички - отдельно для кофе, отдельно, скажем, для корицы.
 
Пользуемся дома вот такой кофемолкой Delonghi KG 79 – Кофемолки – Яндекс.Маркет
Просто класс! И крупноту помола можно регулировать, не превращая в пыль кофе. И мелешь столько сколько надо.
 
Doctor,
Владимир Геннадьевич, насколько я знаю, эта схема как раз для кофемашин. Экспрессо - это итальянское изобретение, где через молотый кофе пропускается вода под давлением 15бар. В капсюльных кофеварках последнего поколения неспрессо это давление уже 19бар.
Для владельцев, или желающих купить такую кофемашину, такая информация. недавно приобрел себе многоразовые перезаправляемые капсулы. Если заинтересовало, то в поиске надо забить "многоразовые капсулы XAVAX". Я попробовал, мне понравилось.

Удачи!
 
Согласен, что растворимый кофе - это не кофе. Но и ему ожно найти применение.
На 2/3 завренного горячего растворимого кофе добавляем 1/3 спирта. Чуток сахара.
Остужаем. В результате получается напиток под названием "Черный капитан".
 
Попробовал кофе который до этого уже сьел зверек люпак - очень даже ничего
 
Назад
Сверху Снизу