Охотник1957
Завсегдатай
Кофе - африканец по происхождению, и ооочень длительное время от рождения и открытия был "он". В припадках демократии его разрешили называть "оно". Ошибкой не является.а "кофе"- какого рода? "он" или "оно" ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Кофе - африканец по происхождению, и ооочень длительное время от рождения и открытия был "он". В припадках демократии его разрешили называть "оно". Ошибкой не является.а "кофе"- какого рода? "он" или "оно" ?
Совершенно верно!Набор для специй называется СУДОК
К сожалению, именно так и есть. Можно покупать зерна кофе в "Ленте", можно везти из Финляндии, можно покупать кофе с громкими именами, типа Монарх, Президент, Империя и т.п. Это не есть кофе в полном смысле этого слова. Все эти зерна прошли обработку, так или иначе ароматизаторами (химией) усилен вкус и аромат, удален в той или иной степени кофеин.он отмыл зерна и обжарил их снова, но только уже с добавлением, по-моему, ванили. Так и появился ....
Правильно, ароматизированный кофе!!!
В современных реалиях ничего не изменилось.
заведи небольшой поддон из нержавейки с чистым речным песком, и кофе вари не на прямом газу а на раскаленном песке,
Ничего, найду время.правда это время, в наше время столь дифицитное
Вот и я про то же! Кстати есть ещё и растворимый чай, я его даже пробовал как то. Не могу сказать на что похоже вкусом, но точно не на чай, скорее на послевкусие листа подорожника.А вот растворимый кофе - я не понимаю.
Кстати медная джезва которая на фото производства города Пятигорск, у неё на дне клеймо проставлено. Производит частный предприниматель.Лучшее из того, что у меня было- это советское еще изделие из толстой латуни, покрытой мельхиором.
А какой высоты слой песка рекомендуете? Сколько по времени песок прогревается до необходимой температуры?и кофе вари не на прямом газу а на раскаленном песке
Я его просто из принципа продолжаю называть "он". Нечего там...от рождения и открытия был "он".
Вот и у меня тоже. Отрава редкостная. Настоящего африканского кофе я вряд ли когда попробую, но про ароматизированный не знал, спасибо.Растворимый кофе ( любой) вызывает изжогу,
Вспомнилась известная байка, в таком варианте:Я его просто из принципа продолжаю называть "он". Нечего там...
В Союзе писателей все просят у буфетчицы "одно кофе". Подходит Чингиз Айтматов:
- Адын кофе, пажалуста!
- Ну, наконец-то среди писателей появился хоть один грамотный! - обрадовалась буфетчица.
- ... И адын булка дай, пажалуста.
Да, но только молотый и с выведенным кофеином № 1,2. Тройка уже не кослит. А в зёрнах и №1 не кислит.Президент на мой вкус молость кисловат
Так в Финке и такой присутствует, просто расфасованный, на любителя, мне просто лень возится с обжаркой. Но "секрет" Владимира (vladmen), обязательно попробую)))))Возили только зеленый и необжаренный,
Сообщение от Volhv
а "кофе"- какого рода? "он" или "оно" ?
Кофе - африканец по происхождению, и ооочень длительное время от рождения и открытия был "он". В припадках демократии его разрешили называть "оно". Ошибкой не является.
Хотел сначала об этом написать, даже фотки бросился искать, но потом решил не флудить напрасно. А теперь уж не выдержу.А ты в экспедиции кофе с собой не берёшь?
Тихой сапой. Впрочем, молодёжь это выражение не употребляет."Тихим сапом"
Как на вкус арабика в зёрнах? Или не с чем сравнивать? А то я её может зря обхаял.любительница кофе, не какого нибудь, а именно арабики в зёрнах
Я вот кстати думал примерно также. Пока не распробовал.Я к кофею был совершенно равнодушен до полевого сезона 2004 года. Считал, что всё это суета-сует, пижонство
Кину свои 5 копеек: ящик с нагретым песком- прерогатива кофеен. Почему? Песок слишком долго нагревается и держит тепло, поэтому "готовить плацдарм" для одной-единственной чашки совсем не имеет смысла. В ящик ставится сразу несколько турок. Высота песка, если мне не изменяет зрительная память, примерно до половины высоты турки, или чуть больше. В Хорватии (которая долгое время была под протекторатом Италии, а итальянцы- известные кофеманы) зачастую варят кофе на электрических плитках с регулятором мощности. И я ни разу не видел, что бы он был вывернут до предела.какой высоты слой песка рекомендуете? Сколько по времени песок прогревается до необходимой температуры?