• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

18.02.2017г.
прибыл утром до рассвета. Да еще как прибыл.
Жена приладилась к такому режиму: "Хочешь рано на охоту, давай в 2 часа ночи чпеки-чпеки, а потом езжай куда хочешь." Ну и уехал вместо запланированного в 3.00 почти около 5ти утра. Только и успел присесть на место, как рассвет занялся. В потьмах казалось, что меня хрен видно, но при светлом положении дел оказалось, что мой голубо-бело-чнрный теплый комбинезон не совсем мостырился с жухлой степной травой. И я сидел как "голубой" пенек на общем природном фоне. Наверно как следствие Кума меня и причуяла.
Я ожидал, что придет со стороны оврага с прудом. Выбор мой был не правильный. Лиса пришла с поля, где блукала всю ночь. Заметил её поздно, когда она подошла слева-сзади уже с наступившим рассветом на 150 метров. Пока она медленно продолжала двигать в сторону моих приманок -хвостов , я попытался медленно передвинуть карабин в её строну. Уже вложился. Думаю подпущу по ближе, так как прицел снимался и был не уверен в точности установки прицела без пристрелки. Однако дойдя на примерно 120 метров она попала на ветер дующий от меня. Я не успел пальнуть, пока двигал карабин и вкладывался он рванула в сторону лесополосы. Практически я мог бы успеть стрельнуть на 150-170 метров. Но сомнения не дали и решил лису не пугать.
Перед уходом замерил расстояния и стрельнул с ВепряСупер 223 на 100 и на 170 метров.
Вывод - надо чаще стрелять на дальше. Зря не стрелял. Была большая вероятность попадания по лисе. Две пули (крест слева)из ВС-223 прилетели в 55мм на 170 метрах со снижением на 47мм (синим). На 100 метрах при стрельбе в правый крест с сошек и сидя на земле две пули легли в 32мм с превышением в 25мм (красным). Еще две пули при стрельбе с рук опертых на колени и сидя на земле 112мм (розовый)и заметно левее правого креста. Наверно был отрыв влево одного патрона.
Цветные.jpg

Ремингтон после переустановки прицела без пристрелки прислал две пули в крестик по центру в 20 мм(желтым) при стрельбе с сошек и сидя на земле. Третья прилетела после ввода поправки вниз на 1 минуту и вправо 0,5 минты (лимонный). Превышение на 100метрах оставил в 38мм. При этом на 170 метрах пуля снизилась относительно точки прицеливания на 18мм (зеленый).
 
18.02.2017. Вечер.
Приехал вечером на то же место. Раненный заяц оказался никому не интересен, несмотря на то что я усердно старался дуть. Уже ночью при звездах осмотрел более дальние подходы. Луна обещала быть после 1 часа ночи. Звезды уже стали прорисовываться сквозь небесную мглу. Зарево отсвета ночного освещения близлежащих городов создали эффект зимнего северного сияния. Можно было и луну не ждать. На снегу видимость в прицел до 150 метров позволяла охотить. Да гдеж столько сил взять? Усталый после 21.00 поплелся к машине.
Свежий не городской воздух с запахом жухлой травы и коры деревьев туманил мозг и кружил голову. Ехать домой совсем не хотелось. К тому же температура поднялась до плюс одного. Для моей одежды ну совсем ЛЕТО!
Короче звоню любимой - я остаюсь в ночь спать в машине до после полуночи. Все согласны. Дочка на Гисметео пробила завтрашний прогноз и время восхода луны.
Все. В машине кавардак. Сил совсем нет. Ужинаю что осталось из запасов: яблоко с хлебом и конфетами, и теплая вода в еще не остывшем термосе. В другом, холодном остался заваренный сладкий чай с добавкой 20 плодов шиповника. Он при усталости просто необходим. А пригодился на следующий день еще как!!! Об этом подробней и чуть позже.
 
После, будем так сказать "сытного" ужина:eb:, в чем сидел на ветру в том и залез уже к 23.00 под два одеяла. Будильник ставил сначала на 2.00. Луна же должна быть после часа ночи, а мне и 24 часа на охоте мало... Вылез в окно в 3.00. Звезды. Небо. Но луны почему то нет. Что за дежавю? Усталый мозг не захотел разбираться как так, луна должна быть, но её нет, и быстро переставил бидильник на 5,00 утра.
провалился опять в забытьё, так как сон в холодной машине еще то "занятие". проблема с дыханием. Сосать холодный воздух из под теплого одеяла не очень камельфу.
В 5.00 с деревянной башкой и без сил, после скудного завтрака из теплой воды и пару шоколадных конфет с хлебом вылез из машины.
Нагрузился всем скарбом и поплелся к месту засидки.
Благо еще час почти в запасе.
На 60-80 метров под ветер от себя ставлю такие хвосты-приманки.

Прутки изготовлены из электродов номер 3. На концах вставлены алюминиевые трубочки. Половина надета и расклепана, половина пустая, куда вставляется следующий. Их там три - один в землю. И торчит из земли примерно 10см. В него вставляем еще один вертикальный на конце загнутый под углом. В него втыкаем третий прямой, на конце закручен для прицепа хвостов. В полость алюминиевой трубки первого, что в земле надо малость Литола, а то ржаветь будет и плохо крутиться. Дуем в манок раненного зайца, времен лихих 90тых. Фото выше.


Суть хвостов - отвлечь внимание зверя при приближении на 150-100 метров. Однако я научился дуть так, что лисы бегут прямо под ноги.
Сегодня утро так и началось.
После вчерашнего казуса с моим неподходящим костюмом, я уже заранее в темноте натянул на себя сетчатую накидку с листиками цвета пожухлой травы. Карабин тоже заранее еще вчера обмотал всякими тряпками белого цвета, дабы он не демаскировал моего положения. Сам спиной уселся к опоре элекропередачь, подстелив под дрогоценное место теплый сверток. На ствол натянул сшитый еще ранее по размеру чулок. Все замочись, хорошо сидим...
Дул я дул. И тут вдруг как молния. по подобию конницы Буденного, зигзагами прилетает лиса. Я и моргуть не успел, ка она покрыла расстояние от 200 метров и остановилась мередо мной как вкопанная на 30 ти метрах, подставив свой левый бок в полный профиль.
Карабин лежит под 90 градусов кней на моих ногах. Ноги вытянуты, так как моя сидит на Жо. Бля, чё делать. Её вижу как раз сквозь тонкие травинки. Ну бля, как стрелять? Быстро понимаю, что у меня всего не более трех секунд. Двигаю не поднимая карабин в её сторону. В конце движения быстро вставляю в плечо у вскидываю прекрестие прицела прямо по корпусу лисы. Выцеливать место стрела совсем нет времени, и так тут начудил. Стоит то она всего 30 метров от меня. И я думал, что видит меня. Но позже, когда пришлось сотни раз все переосмысливать - она зырила скорее всего на хвосты. И нехер было мне торопиться дожимать спуск где то примерно по центру её корпуса. В патроннике ТуАммо 75gr НР. Думал разнесет в упор. А Хер там!!!
Лиса рванула, как будто жопу её подмазали скипидаром, а под лапы подсунули горящие угли. Что за бля????
Промазать с 30 метров в полный профиль лисы - да капец. Жму второй раз на спуск. Бац, лиса резко меняет движение. Ещё та штучка. Жму третий раз. Хрен. Между мной и Патрикеевной редкие травинки прошлогодней растительности. Жму четвертый, пятый уже в угон мелькающей жопы лисы на далее 100метров понимая, что обделался по полной, остаюсь обтекать фекалиями.
Ну поохотился, бля.
И тут мои глаза останавливаются на стволе моего Вепреныша. "Где деньги, Зин?" ствол черный как уголь, а моего белого чулка тю-тю.
"Ё"- куда испарился? Ветром сдуло пока сидел? Что за бред?
Потом даходит, что ничем не зафиксированный чулок слезал при каждом выстреле от отдачи и пули прошивали его пока он не улетел не знаю с какого раза. Нашел его на удалении примерно 5 метров. Конец, тот что был возле среза ствола обгрызан в лохмотья при выстрелах. Может одним его сорвало, может двумя, я Х.З. Но точно не первым.
IMG_20170220_222139.jpgИдем дальше смотреть куда легла пуля. Выше\ниже корпуса.
Находим место стрела. Пуля на полутораметрах после следов стоянки лисы уже как то боком вошла в снег и вынесла рикошетом землю. Вот фото. Думаю, как так может быть? Если бы летела нормально, то вход в землю был бы четким, как в одну дырочку, а тут целое входное "Очко" слева на право:
IMG_20170219_100455.jpg
Стараемся разобраться со следами, куда ломанулась патрикевна и с удивлением видим сначала одну большую каплю крови, а потом по мере удаления еще брызги:
IMG_20170219_100548.jpgIMG_20170219_100514.jpgIMG_20170219_100524.jpg
Я попал,Блин!!!!!:eek:
Поэтому и пуля пришла в землю боком. Но уверенный старт лисы говорил о том, что металлическая оболочка пули, хоть она и НР не бысро раскрылась в лисе и скорее всего выходная дырка всего с палец в диаметре. С одной стороны хорошо - шкура цела, но с другой - а где эта шкура?
Получается, я спустя полчаса пошел по следу. Кровь брызгала с лисы как с кабана. Ура...наверно пробежит немного и свалится...
Прошел я сначала метров 400 по полю. Кровавый след не заставлял даже напрягать глаза. Всё было расписано красным.
Однако!
Дошел до лощинки с густыми зарослями камыша. След ушел в глубь камыша. Эх бля, я в дубленке из натуральной кожи с мехом и в теплом зимнем костюме с комбинезоном, а лезть в камыш надо, шкура то убежала да и дома меня не поймут, что сразу с двумя лисами опростоволосился. Одна утром вчера, вторая сегодня.
 
Полез.
Сначала она просто в агонии залетела в камыш и не далеко от края присела. Крови натекло наверно много:
attachment.php

И таких две сидки рядом. Потом очевидно услышала как я подходил к камышу и "дело" пошло.
Я только теперь начал понимать глубокий смысл слов, особенно в части не нормативной лексики:
"Добрать подранка, Бл...ть!"
Что то даже смайлика я не нашел, который в полной мере охарактеризовал бы мое состояние, примерно такое: Вся жопа в мыле.
Тяжело раненная Патрикевна, водила меня метров примерно пятьдесят по самому бурелому камыша. Я уверенно полз как бульдозер. Хорошо, что перчатки были на руках. Без них в камыше продираться хреново. Работая локтями, ногами и раскачиваясь всем корпусом, я делал уверенный проход своему тяжело облаченному в одежды телу. Местами казалось, что кровь перестала капать и след потерян. Но постояв на месте и внимально рассмотрев все вокруг, достаточно заметить красную кропинку величиной всего в 1мм на белом и сразу след находится. Так по крови я вылез из камыша. Перед выходом, она пыталась сделать сдвойку, но у неё хреново получилось оторваться от следа. Наверно было уже мало сил на достаточно дальний прыжок, который мог спасти ей жизнь. Кровь её опять выдала.
Я увидел всего одну кропинку на выгоревшей листве прошлогодней травы. И продвинулся в её направлении пару метров. Дальше уже шел как волк по следу. Почти не вникая в их отпечатки - только кровь меня вела. Я делал контрольные полоски своим ботинком на снегу, где видел красный кропинки. Так и шел. Она уверенно бежала по дороге по следу автопокрышек, в надежде на то, что следы не видно. Но они меня мало уже интересовали. Мне кровь туманила мозг, и я как бык на красное пер за ней порядка метров 500. Её становилось всё меньше и меньше. Иной раз думал - потерял след. Но красные точки на снегу опять выдавали направление.
Лиса даже и не пыталась как то путать след. Почему? Наверно устала.
Свернула с дороги и опять спустилась к камышу. На траве я обнаружил сильные кровавые полозы:
IMG_20170219_081810.jpgIMG_20170219_081757.jpgIMG_20170219_081808.jpg

Это обнадежило. Шел второй час преследования. С места стрела расстояние примерно 900метров. Крови напечаталось на снегу довольно много. Сколько же у неё в запасе? Не кабана же тропим, а всего маленькую лисичку.

Продолжение следует...
 

Вложения

  • IMG_20170219_084703.jpg
    IMG_20170219_084703.jpg
    110,8 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:
Продолжение...
Постоял на входе тропы в камыш. Понюхал воздух свершившегося зимнего утра с сильным привкусом псины. Наверно тут много лис проживает? Жаль, что моя не имеет вездехода. Столько сил приходится тратить на то, что бы добраться до таких мест. А еще надо и обратно пилить. Воды нет. Конфет сладких нет. Яблока нет. Ничего, что бы могло поднять потраченные силы. Особенно страшна потеря влаги организмом. По возвращении из этого "путешествия" на мне насквозь пропиталась по'том не то что рубаха, трусы, носки и майка... Меховая кожаная дубленка была насквозь пропитана влагой, высосанной из моего тела:

IMG_20170219_104057.jpg
Даже по приезду уже домой спустя пять часов от начала преследования, рубаху пришлось стягивать вместе с майкой, как слипшееся одно целое, полностью мокрое как из машинки автомат...
Ну что? Отступать нельзя. Парни с Ганзы заклюют за понапрасно загубленного зверя. Только вперед. По крайней мере до того момента как возможно потеряю след. А надежда на успех еще есть. Такие жирные кровавые полозы спустя пару часов после стрела говорят о том, что рана не совсем безобидная. И дырка скорее всего в брюшной полости смертельна. Только когда она наступит? Сколько мне и лисе еще мучиться? Это моя не знает.
Вваливаюсь своим телом в камыш.
Передых в виде полукелометровой прогулки по наезженной дороге придал малость сил. Но я уже тоже на исходе. Под каждым комком в камышах мерещится застывшая лиса. Вглядываюсь - нет, не она. Сгусток камышового прошлогоднего пуха свалялся от ветра. Слева, как дальний бомбардировщик, тяжело взлетает фазан. Да, лисам тут раздолье. Воняет их запахом псины по полной. А хрена не вонять? Жратва сама тут живет. И выходить из камыша не надо. Пожрал, поссал, поспал. Сафари, твою мать. А мне ползай тут как прокаженный. А кУля - сам виноват. Не хрен стрелять в торопях. Только когда жопа в мыле, мозг начинает работать усиленно, дабы такого не повторять.
Опыт - вещь сильная, особенно свой.
Вот кто задавался вопросом:
"Куда смотрит лиса, когда стоит?"
и "На сколько у неё развито боковое зрение?"
Почему ранее такая пурга и в голову не приходила? Да потому что ни разу не лазил в качестве танкера по камышам в полном обмундировании на морозную засидку при сильном ветре. А это полный кабЗдец.А кто знает ответы на эти вопросы?
Я вот уже знаю. Кому интересно?

Продолжение следует...
Зрение животных, адаптированное для ночного образа жизни, позволяет представителям рода прекрасно реагировать на движение, однако строение глаза лисицы с вертикальными зрачками не приспособлено для распознавания цветов.
Лисы больше полагаются на осязание и обоняние, чем на зрение. Они обладают чувствительным нюхом и отменным слухом. Уши у них довольно крупные, треугольные, чуть вытянутой формы, с острой вершинкой.
При преследовании жертвы или в случае опасности лиса способна развивать скорость до 50 км/ч. Во время брачного периода лисы могут издавать лающие звуки.

 
Продираюсь через поросль по следу. Свежая кровь оставленная на траве при входе в камыш так же отчетливо печатается и на снегу натоптанных тропинок в зарослях. Замечаю, что животина совсем не плутает и не утруждается далеко забраться в буреломы. Села спустя метра три-четыре после входа. Опять лужи крови. Сколько же её в ней находится? Когда наступит развязка и она уснет от потери крови? Х.З. Знать бы заранее. А сейчас не ведаю. К удивлению замечаю, что в одном из проходов на поперечной камышине повис кусок какого то кишка:
IMG_20170219_084039.jpg
Руками трогать не по феншую. Тыкать камышом: "Что это такое?", то же нет сил нагинаться. Только и хватило на то чтобы сфотать. Качество не очень. Но как может кусок кишки оторваться от лисы? А хрен его знает. Калибр то 223, хоть и пуля 75grНР, да расстояние стрела всего 30 метров. Могла и разорвать кишки, и кусок мог висеть за "бортом". Как бы там ни было, но после этого кровь повалила вообще. По следу не надо было искать кропинки. Фонтаном брызгало вокруг. Думаю: "Ну всё. Скоро ей капец!"
Лезу дальше. Следы рассматривать уже нет необходимости. Всё расписано красным:
IMG_20170219_084113.jpgIMG_20170219_084436.jpgIMG_20170219_084751.jpg
И это, заметьте - идет ТРЕТИЙ час после стрела.
Плутает. Очевидно сидела на входе, пока я не доплел. Как полез в камыш, ей пришлось убираться. На это у неё хватало рассудка. Спрячется в камыше, и тихо к ней не подойти. Скрип снега и хруст камыша слышен хер знает куда. А лисе по натоптанным тропинкам в камыше смыться от преследования - плевое дело. Главное, что бы никто не стоял на краю в загоне возле зарослей. Ей это уже и так понятно, что я без собаки и без компании. И "гуляю" с ней Один на Один. Кто кого? Уж я бы и рад, что бы все скорее разрешилось. Пусть живет, раз я такой раздолбай. Но рана наверно не даст её прожить и сутки. Х.З.
Со всей этой агонией преследования и тяжелых мыслей вдруг перед носом после очередного броска в заросли, нарисовывается другая чья то жизнь:
IMG_20170219_093034.jpg
Зима завершается. Прошлое лето уже совсем далеко, а новое еще не близко.
А где же наша добыча?
А она улепетывает от меня. И чем дальше, тем опять крови становится меньше. Что за особь? Совсем может без топлива работать? Или у неё красная жидкость вырабатывается со скоростью выделения моего пота? На выходе из камыша еле нашел кропинку. Пошла вдоль зарослей, низинкой. На бугор с накатанной дорогой уже не лезет. Прохожу еще метров 100. Залезла в заросли плотного сросшегося куста. Туда мне не продраться. Становлюсь раком, и всматриваюсь по низу. Снег чистый и все видно. Нет лисы. Бля, ну где же моя "шкура"?
Обхожу куст. Метров 15 в диаметре. Следов выхода нет. Значит либо внутри, либо в камыш полезла из куста. Что делать? Надо продираться.
По середине куста, в месте примыкания к камышу, потрусила по натоптанной тропинке через заросли на противоположную сторону высохшей речушки. Перед выходом даже не сдвоилась. Просто тупо бредет не длинным шагом по чужому следу. Крови почти совсем уже нет, так же как моих сил и запаса энергии и влаги. Высмотрел одну красную кропинку на белом, пометил своим следом и присел на поваленное дерево. Надо подумать. Домой обещал позвонить с раннего утра, а сейчас уже заканчивается третий час после стрела. С половины седьмого и до половины десятого лиса с дыркой в боку и вырванным куском кишки еще жива. Крови потеряла много. А не теряет сознание. Еще есть силы на то чтобы удрать. Надо бы подождать по дольше, а потом идти по следу. Может и дойдет где. Моя шкура достанется моей дочке на обещанную шубку. Первый раз включаю телефон после ночи. На экране два не прочитанных СМС. Пугает. Обычно просто так меня не беспокоят.
Открываю за 7.30 утра - "У дочки температура 38,5"...
Второе чуть позже - то же самое.
КАБЗДЕЦ.
Звоню на "Родину". Решаем что делать. А я решаю - идти по следу, пока не потеряю. Долго ждать не пришлось.
То ли лиса умная попалась, то ли сегодня звезды как и не взошедшая по расписанию луна оказались не на моей стороне.
Спустя метров 50 по чужому следу, сделала сдвойку в сторону лесополосы и вернулась назад в камыш. Знает, что он её спасает и защищает. Только вопрос в количестве запаса сил и времени.
Но тут возникают другие обстоятельства:
Оттепель. Лиса и ранее старалась трусить в камыше по руслу ручейка, да он замерз и покрылся снегом. А тут хер. Талая вода закрыла не только ручеек, а разлилось сплошным покровом. Только камышинки торчали из снега пропитанного талой водой. Ни следа. Ни кропинок крови. НИ К У Я!
Постоял. Поглазел. Потыкался влево, вправо, вперед. Все залито. Где лиса и моя шкура я уже полный Хер Знает.Обессиленный, вылез на противоположную свою сторону зарослей. Забрался на бугор. Лисами воняет, как на свалке говном. Надо срочно сюда в последние выходные и праздники 23 февраля. Жена наверно будет не против, особенно после чпеки/чпеки в два часа ночи перед отъездом. Оторваться по полной на все четыре, ну хотя бы на три дня и ночи. Лишь бы снег не сошел.
Еще примерно час телепался к машине. Шнурки и бечевки на моих ногах от белого комбинезона развязались хер знает когда. Даже и не знаю. Почему то ни разу на них не наступил, так кровь преследования манила. А теперь тянул ноги так, чтобы не пиZдануться на ходу. Завязывать их - это совсем сейчас не подходящее для меня дело.
Подхожу к машине и с ужасом понимаю - а вода то в бутылке еще ночью замерзла. И не то что жрать - пить нечего. И тут мой мозг пробивает радостная за весь этот день и ночь мысль - а второй то испорченный и не хранящий тепло термос с чаем и шиповником еще цел, Бля!
И примус с собой. Быстро разогреваю чай. От это "КАЙф." Душистый аромат чая и шиповника восстанавливает частично силы. Хоть бы до дома доехать...
 
Елы, прочитал прям ,, Война мир". Да охота на лис на любителя. Так что все в одной палате.:ag:
 
"Seryi61", а точно волк, а не шакал? По фото, конечно, сложно понять, да и я не спец, но на шакала смахивает сильно... Если, конечно, вес реально 30 кг (взвешивали?), то для шакала явно много. Но вот форма головы, по-моему, ближе к шакальей, да и подушечки передние на лапе немного сросшиеся. Череп бы померять, у шакала он не более 19 см, а у волка минимум 21.
 
Череп бы померять, у шакала он не более 19 см, а у волка минимум 21
Череп еще в пакете. Сын заказал на выделку. Скажите как его померить?
IMG_20170122_214611.jpgIMG_20170122_214611==.jpg
Дырка спереди правого глаза была крайней и смертельной примерно метров с пяти. Пуля ТулАммо 75grHP при этом прошила череп, прошла вдоль шеи и вышла с незначительным разрывом тканей под передней лапой с грудины. Так что для птицы эта пуля в 223 калибре самое то. Лису, Волка - только по месту.
вес реально 30 кг (взвешивали?), то для шакала явно много
Конечно взвешивал, правда кусками по отдельности после снятия шкуры и расчленения на куски: ноги отделил от туши. Все перевесил и сложил вес.
На фото сам вижу, что выглядит как вшивый шакал. Реально, когда был еще живой и я его добивал в упор, выглядел как на указанной картинке. Только не надо сваливать на то, что у страха глаза велики. Моя совсем не ощущал страха. Жуть и страх для меня разные вещи. Прилив адреналина от борьбы КТО-КОГО у меня явно зашкалил так, что неделю не мог в себя придти.
IMG_20170122_144817.jpgIMG_20170122_144836.jpg
Сори, за столь не эстетичные фото, но тут вроде про реальную охоту, а не про " цветочки собирать."
 
Последнее редактирование:
Череп меряется вот так (это по определителю Б.А. Кузнецова). Да простит нам Модератор отвлечение от темы, но уточнение видовой принадлежности хищника, вышедшего на манок, наверно, тоже актуально. Если шакал, то вполне нормальная для зверя реакция на манок, а вот если все-таки волк, то это особенно интересно. Вчера смотрел лапы одной из освежеванных туш шакала на приваде (мясо птицы-звери уже объели, но лапы целые). Передние подушечки на передних лапах сросшиеся (еще один отличительный признак шакала) и это хорошо заметно. Если "Ваши" лапки еще в зоне доступности, то обратите и на это внимание. А по морде и на волка похоже (рыло довольно массивное), но и шакальи черты просматриваются.Череп.jpg

Про Ваши приключения с раненой кумушкой интересно было почитать. Мне кажется, дать бы ей часа три-четыре спокойно отлежаться в этом камыше, она бы уже не поднялась. А так на адреналине шла до последнего...
 
Передние подушечки на передних лапах сросшиеся (еще один отличительный признак шакала) и это хорошо заметно.
Где бы посмотреть? Есть фото шакальего следа или лапы?
дать бы ей часа три-четыре спокойно отлежаться в этом камыше, она бы уже не поднялась. А так на адреналине шла до последнего...
Не было времени оставаться. Домой торопился, дочка заболела. И опыта в этом деле мало. Мож кто отпишет, через сколько лиса богу душу отдаст после сквозного ранения в брюхо при такой потере крови?
 
Передние подушечки на передних лапах сросшиеся (еще один отличительный признак шакала) и это хорошо заметно.
Где бы посмотреть? Есть фото шакальего следа или лапы?
дать бы ей часа три-четыре спокойно отлежаться в этом камыше, она бы уже не поднялась. А так на адреналине шла до последнего...
Не было времени оставаться. Домой торопился, дочка заболела. И опыта в этом деле мало. Мож кто отпишет, через сколько лиса богу душу отдаст после сквозного ранения в брюхо при такой потере крови?

Лапы уже ушли в утиль, а череп померию. Но я помню, что рассматривал их в живую, когда отпечатки ставил на бумаге красным - там подушки были не сросшимися.
Волк приперся на манок, но до него было 150 метров, когда я его заметил и он стоял. Вышел он на хвосты-приманки. Ветер помог в этот момент:
IMG_20170219_100758.jpg
 
Мож кто отпишет, через сколько лиса богу душу отдаст после сквозного ранения в брюхо при такой потере крови?
Кто его знает, жывучая она очень. Как то из 308ого стрелял. Через полтора часа она от меня по ельнику бегала. Пришлось лайку пустить, она и словила. На выходном пол печени с наружи висело.
 
Кто его знает, жывучая она очень.
Прямо загадка. Как может мозг работать без красного топлива?
Мне очевидно, что это заложено генетически в работу организма. Наверняка все замечали, что из раны по крайней мере лисы, зайца кровь не валит как с кабана. Образуется какая то слизеобразная масса под какой то плеврой. Наверняка это механизм защиты от потери крови после ранений в живой природе. Сердце работает и по определенным каналам снабжает мозг кровью. В случае ранения этот круг обращения крови становится автономным. Пусть брюхо обескровело, но легкие-мозг могут работать. Мне кажется так.

Если бы было ранение в легкие, то наверно так долго не продержалась бы. А с этим я как раз и лоханулся.
 
Наверняка все замечали, что из раны по крайней мере лисы ... кровь не валит как с кабана

Иногда как из лося). Пуля .308FMJ , 92метра. Лисичка совсем некрупная.
P1020237-1.jpg.308, 92м.jpg
 
Последнее редактирование:
Надо было в морозилку, не вонял бы... Вопрос не горящий, подождем. Интересно точку поставить в вопросе видовой принадлежности зверя. Я, к сожалению, объеденную тушу шакала тоже "утилизировал" уже, поэтому лапу переднюю сфотографировать не могу. Но, когда рассматривал, там, как и у ен. собаки, передние подушечки четко сросшиеся.
 
Вопрос не горящий, подождем. Интересно точку поставить в вопросе видовой принадлежности зверя.
Вонь вроде спала. Развернул пакет. Кровища малость засохла. Измерил прямо в полиэтилене. Размер 1 (общая длина черепа) составил 25см.
У меня вопрос: Что торчит сверху на рисунке с размерами черепа? Это клыки? Я мерил от основания черепа по передним зубам.

Это на фото мне самому кажется каким то маленьким. В живую, особенно когда уши прижаты с озлобленным оскалом пасти и при этом голова выглядит непропорционально больше грудной клетки - с шакалом никак его не спутаешь.

По передним подушечкам могу добавить, что я специально рассматривал передние лапы. Ничего сросшегося не было. При нажатии на лапу сверху все подушечки расходились в стороны. На кровавом отпечатке это видно.
 
Последнее редактирование:
Весело в палате :cc:
 
Судя по длине черепа - однозначно волк.
 
Назад
Сверху Снизу