Следующие два дня,с частой сменой точек,пустые.Решаю вернуться к подтвержденной методике:Снега нет,время на нормальную отработку точек по чернотропу ограничено освещенностью,и получается сплошное катание,шуршание и шмыгание по угодьям с моей стороны. ЗначЦА,нужно отработать одну точку,но зато она будет отработана качественно и полноценно.Ладно,посмотрим...
Градус немного упал,около -2. Примерно в 15: 00 выдвигаюсь км. в 5 от села, опять в старое место, где опять таки, года 2 назад (во мстительный длять!
) лисовин вышел на край сада метрах в 500, но ближе идти не захотел категорически. Сука. Устраиваюсь по иному, на склоне заросшего бурьянами песчаного сырта, углом выходящему в сторону реки к низине, со старым заброшенным садом и непролазными бурьянами в нем. Возвышенность, лиман, дорога и сад как бы сходятся перекрестком-самое то! На самое видное место ставлю своего несчастного зайца на проволоке, хоть ветра и нет, ясная погодка и штиль. Хрен шевельнешься... Около 15:40 начинаю серии. Вездесущих сорок нет, зато прилетели несколько вОронов, уселись на сухом тополе метрах в 300. Вечереет... В куст шиповника,что в 5 м. шлепнулись несколько куропаток, на ночеву видно. Сижу в "лешем"на фоне склона, ветра нет. Ровно в 16:00 (!) точно в той же точке что и 2 года назад(!), на краю сада, слева от меня появляется клиент! Еще светло, видно отлично-здоровый лис, усевшийся на отвалке канавы прямо у тернов. С огромным интересом "мониторит" низину и склон, явно интересуясь- КТО и КОГО тут смеют драть без его ведома. Впрочем КОГО, то-понятно... Дистанция около 150, марку чуть выше груди,спуск! Знакомый выброс пуха, как показалось с какими то красностями со спины
, брык по склону мордой вниз...
Такого слонопотамского лиса за свою охотничью практику я еще не брал!Мастодонт какой то... И жирный как я не знаю что.Оставляю трофей около "зайца" и решаю посидеть еще, ибо позволяет освещенность,да и вечерок хорош. Только переместившись вниз к лиману, чтобы видеть в сумерках склон сырта и выходы из сада (он метрах в 120-130). Отсидевшись после баталии минут 15,начинаю серии. Смеркается все сильнее,включаю слабенькую подсветку точки марки... После 2 серии заячьих страданий (стараюсь, аж у самого мурашки по спине пробегают!),примерно в 200 м. на вершине склона сырта, со стороны бурьянов опять появляется лиса!
.Вышла удобно, шуршать сошками не пришлось (подгадал с позицией!). Держу в фокусе, жду как выплывет где почище. А лиса негромко взлаяв-взвыв, неспешно перемещается по склону. "...Слаик,что то я очкую..." Тить твою мать, ты чего, сожрать меня решила?! Останавливается полубоком,головой крутит,выстрел,и цель проваливается в траве.Промазал? Стемнело, иду к месту стрела,аж задолбался. На месте!
"КЕНТАВР" попав в точку прицеливания за лопаткой, с противоположной стороны набезобразничал,образовав дыру в пол-кулака.В полуметре за трофеем кусок со спичечную коробку, чего то беловатого с розовым-наверное кусок легкого:10:...223 млять...
Извините за качество, андроид днем снимает норм,ночью-же хреново,фары с фонариком включал. Второй лисовин оказался поменьше первого,но тоже крупный,окраса серовато-желтого, под корсака.
Фу-у, бл... !!! Во поперло-то! Надо тикать в сторону родной деревни с баней,и батиной самогонкой. А то и впрямь сожрут.