• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Сегодня тренировался манить (без винта).
Перед вечером выехал на окраину города, сел под бетонный забор предприятия и заорал раненным зайцем.
Мелкий дождь моросит. Ветра почти нет.
Сделал две серии.
Через 3 мин., на расстоянии 150м., из травы показалась лисья морда.:ab:
С отличным настроением поехал домой...:ab:

Считай что с полем! Что без дырокола-то,Дим:bn:? Сезон в разгаре вроде. В ожидании очередного кратковременного отпуска добавил к спарке "Нордик & шприц" пару рабочих утиных манков. Думаю внести разнообразие. Раньше на утиных охотах рыжики неоднократно подходили на звук утиного манка.

Привет сопалатникам! Что, охоту с манком все бросили? У меня все же получилось сгонять на Родину на пяток дней.Пару часов как с поезда,отчет.
По приезду градус немного упал,и притрусило снежком.Батя ерничает,говорит почаще минуСА со снегом привози из московии...:ag:. С учетом слабенькой пороши решено было утром дать реванш обдурившему меня в прошлый раз русачку,что в принципе и получилось Посмотреть вложение 323500,да простит меня Дмитрий и модераторы, это для аппетиту,так сказать. Если критично- зачищу.

Последнее редактирование:
отчет под Новый Год

Как всегда,не успокоившись ,после обеда выехал для работы по главному виновнику торжества. От села около 2 км., старая длинная плотина между сыртом и лиманом. Низменность вся в мелком и густом тростнике, с куртинами разно-размерных кустов лоха :ag:узколистного (бАрыня- по местному) . Сел в прогале, в 70 м. от плотины,за которой начинается тростниковый массив. Шкуру утреннего зайца на сталистой проволоке :ad: поставил метрах в 50 в прогале, чтобы просматривалась. Градуса -2, ощутимый СЗ,солнечно. Все прекрасно, идиллию омрачают только машины рыбаков,которые изредка шароЕбятся по плотине. Дав 1-ю негромкую и короткую серию замолкаю минут на 10.Вторая более длинная и гораздо печальная :ak:. Примерно через минуту после второй серии прямо на плотине появляется рыжая! Удобно,часов с 11 относительно плотины.И как всегда не во время помеха- со стороны лимана звук машины метрах в 700.Рыжая поворачивается ко мне полукорпусом,головой в сторону звука.Не медля марку пониже позвоночника,спуск! Видели бы вы рожи рыбаков... IMG_20171222_160455[1].jpg

Славян73, С ПОЛЕМ !!! Великолепное завершение года . С наступающим Новым Годом !

Славян73, с Полем! Красивого зверя взял!

Что, охоту с манком все бросили?
У нас на курорте +13 днем и +5 ночером, снегом и не пахнет. :cc:
Надеюсь на похолодание.
А пока занят другими охотами.

По принципу "разумной достаточности" ,перешел для охоты на лису на проверенные и доступные "КЕНТАВР",в связи с неадекватными расценками на любимые "Seller&Bellot" и "FIOCCHI". Правда взял еще "TULАММO" и БПЗ повышенной кучности на пробу,(под 12-й твист народ вроде хвалит), но их еще не отстреливал. И вот что интересно. "КЕНТАВР",имея уже не ХорнадиЕВСКУЮ, а отечественную пулю в БИ оболочке,и являясь менее скоростным относительно итальянцев и чехов,рвет добычу гораздо сильнее. Во всяком случае у меня. Например,у крайнего взятого лисовина, на выходе располосовало шкуру как ножом см. на 25 вдоль позвоночника,несмотря на то что специально стараюсь выцеливать минуя крупные кости.И гидроудара хватает. Молчу уже про голову. А тот же "селлер",тетеревов мне оставлял во вполне потребном виде,несмотря на скорость +1000 м/с.

Как то так случилось, что в субботу не пошёл на загонную. Дела, да и снега почти не осталось. Но к вечеру стало как то очень скучно. Решил всё таки на вышке посидеть, авось кто то появится.
Погода дрянь, ветер около 10 м/сек., как туча, так дождь, который седает последние клочки снега. Короче, подошёл к вышке и с земли проорал в "Нордик" - лисссс - мать твою, выходи! Да забрался на верх. Зарядился, устроился, прочитал СМСки в телефоне, и собрался на длительные посиделки. Не получилось, еле поднял голову, оторвавшись от гаджета, как вышел лисовин, прямо на вышку. Подпустил его на 70 м, тихо топнул ногой, он и остановился. Всё.
Так и не понял, он на манок пришёл или просто так помышковать вылез. По идее он на манок не должен был приходить, ибо лис, по паспорту, был 2017 года рождения.

Всех с полем, классные отчеты.

Wagur, Саня, я не писал отчетов, некогда.
То на охоте до упаду, пока снег лежит, то текущими делами надо заняться, т.к. время не ждет, а нужно и поспать немного. У нас же, ан курорте, такое явление как снег, это праздник, ёшкинкот!!!:ag:
Пока добыто 11 лис, три из них не забрал вообще по причине негодности шкур (залысены на спине).
Начался гон.
Лисы бегают стаями.:ag: Гавкают, громко!:ag:
На нордик и мышку им пох. На чучело зайца тоже.
Охота на хищника у нас открыта до конца февраля, так что буду молиться на тучи, чтоб снегу подкинули.
Зима видишь какая мягкая в этом году...:cc:
А эту вообще по чернотропу взял перед вечером

Вложения

• Фото0238.jpg
    Фото0238.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 170
Да зима в Крыму своя, жил в Керчи сем лет. У нас был снежок, выезжал но подошла из подветра, видно что чюет но невидит, был в костюме. Обошла метров за триста, видно что заяц трясущийся её интересует, но нюх есть нюх. Так ниче и не добыл.

Вчера пытались выловить рысь. Я с собаками пошёл в загон. Собы, суки этакие, на кошку забыли. С начала старая отыскала оленей, прогнала, возвратилась, отыскала лося и была такова, потом и младшая выловила лося и прогнала в сотрону старой. Потом они одного лося бросили и парой увязались за вторым. Дело труба. Пока не стемнеет не отозвать...
Но рассказ не об этом.
Коротая время я заехал в один заброшенный хутор, вылез из машины и пару раз провизжал в манок. Потом решил, что холодно (в загоне промор и вспотел) и сразу залез в машину. Не прошоло и трёх минут, как в сотне метров увидел одну оооочень озабоченную кумушку. :) Пока я вытащил карабин из чехла, пока заряжался, она ещё терпела, но когда выбрался из машины, она уже поняла, что дело не ладное, так и сбежала. :)

У лис гон, бегают, сексом занимаются...
Вчера решил посидеть на краю не скошенного пшеничного поля. Думал хоть какая кумушка помышковать придёт. Сижу, наслаждаюсь тихим зимним вечерком. На поле косули, чуть больше двадцати, спокойно пасутся. Дистанция от ста до триста метров. Прямь идиллия. :)
Смеркается. Решил я в манок подуть. Это вам надо было видеть, как эта вся косулячая толпа ломанулась в лес срау после первого моего визга. Не раздумывая, не оглядываясь, все разом и галопом. :)
А лисовин поевился и я его благополучно смазал, на дистанций 160 м.

Всем привет. Если позволит Дмитрий,( охота была не совсем с манком), отчет после крайнего выезда.
"БАРС"в 223 REM остался на родине вместе с манком в силу обстоятельств. Но появилась возможность вырваться из Московии на тройку дней. А в арсенале только ТОЗ17-01. В общем,купил "Охотник-410Э",дополнительно добавил экспансивности.
Штиль в низине,-5, 75-80 м,капот с варежкой,и 3 пробных "Бах" по кругу на дне банки из под тушняка. Сносно,но... 1 клик горизонталью. БАХ. Пойдет! Вот что у нас с ним получилось. Скажу сразу, ребята категорически не советую бить лису из мелкашки! Не ее это калибр!
Первая пришла в 15:30,долго крутилась,поэтому по голове не стал.После попадания по шее метров с 65-70 легла,но очень долго доходила,пришлось добавить под затылок. Лисовин приперся минут через 40, получил в основание шеи,успел трижды сигануть в сторону кустов, в которые и врезался с треском и снежной пылью. Доходил тоже долго,я не добавлял,но постоянно держал марку на голове. Вместо оставленного на Родине "Хищника" использовал "Нордик Рое", козий короче. Только вот по моему, лисам на заячьи вопли,как и привезенную загодя накроху было пофиг. Лубовь у них понимашь... IMG_20180207_085637[1].jpg

Славян73, с полем!
Скажу сразу, ребята категорически не советую бить лису из мелкашки! Не ее это калибр!
Правильно. Тысячу раз уже обсуждалось, в т.ч. и в этой теме. Мех часто уходит в крепи.

Anatolich,

Куда пропал?

--- Добор поста---

СТУДЕНТ,

Спасибо. По твоему совету перекрестил винтовку после Ворона,и поставил свечку Святому ТРИФОНУ. Пошло вроде!Даже пропавшая ранее пачка дорогущих патронов нашлась. Так то. Не ВЕРУЙ тут,после этого.

С полем, хорошие лиски. А я вчера ездил да только один заяц прибежал на ,,разборки,, лис и не видал. Зайка не пострадал.

Вчера забавно поманил лисичек.
В прошлой неделе там сидел сын. Выманил и добыл двух лис, а я, когда ехал его забирать, спугнул ещё одну.
План был прибрать к рукам эту, третьую.
Расположился, сижу жду, пока солнце сядет, а то слепит глаза и половина сектора предпологаемого выхода лисы не просматривется. Солнце село, я завижжал один раз, через минуту ещё.
Не проходит и пяти минут как с лева, на белом снегу, появилась лишная чёрная точка. Разворачиваюсь и поднимаю бинокль. Блиннн - лис заметил движение сидит столбиком и смотрит на меня. Лейка показывает 176 м. Жду, ничего не происходит. Зверёк не уходит, сидит и смотрит на меня, даже голову не отворачивает. Прошло минут десять, мне надоело. Меееедленно разворачиваюсь и переставляю треногу. Стрелять в грудь, значит вся спина в хлам, но упор хороший, спина упирается в берёзку, даже для локтя упору нашёт, ладно будем стреять в башку, тук и лис остаётся на месте. Сразу ору ещё раз. Пауза пять минут и опять завизжал.
Расслабился.
В двадцати метрах, за спиной, хутор. Там, в дубах, занервничали птички. Прямь синичий хор. Сараюсь максимально повернуть голову и рассмотреть, что там происходит. Почти шею вывехнул. Ничего не увидел, но по снегу слышно шаги зверя ( у нас минимальный наст, такой что лису почти держит). Но на голове шапка ушанка и я не понимаю от куда звук. Поворачиавюсь обратно - опа, на поле стоит лисовин, в метрах тридцати. Благо карабин на треноге и ствол направлен в правильную сторону. Прикладываюсь - при увеличений 12, на такой дистанций, прямь монстр какой то. И тут меня чуть заадреналинило, вот и бахнул в грудь. Лис лежит.
С первого визга, до второго выстрела толком и двадцать минут не прошло, при том всё происходило при полнлом освещений, что только придало красоты охоте.
Оба были кобелями, одни с чесоткой, второй вполне хороший. Похоже, гон закончился и у лис апетит прорезался.

Стрелять в грудь, значит вся спина в хлам
В это время мех зверя уж не качественный - "старый", волос уже "секётся", можно сказать - на выброс - что его жалеть? :)

Назад
Сверху Снизу