• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

В это время мех зверя уж не качественный - "старый", волос уже "секётся", можно сказать - на выброс - что его жалеть?
Ну не знаю... Вроде там всё хорошо, а просто на выброс, как то жалко, не по христиански. Моя совесть молчит когда я шкурку за 5 евро продаю, а если стрельнуть и воронам оставить, то не нравится мне такой подход.

Здравствуйте! У нас в Бурятии охоту на лису до 1.04. разрешили, в связи с бешенством. Платят за лису 5тыс., выдают мешок целофановый, сразу в него пакуешь не дотрагиваясь до зверька. Под это дело лицуху выдают, привез-закрывают, выдают новую. Привозишь сразу в ветстанцию. На манок от чего-то не идет?:10: Привязываешь бинтик к прутику и в поле, тогда выходит. Цены не сильно разнятся у вас и у нас. Китайцы огневку за 500-600 принимают, помесей не берут.

У нас в Бурятии охоту на лису до 1.04. разрешили, в связи с бешенством. Платят за лису 5тыс., выдают мешок целофановый, сразу в него пакуешь не дотрагиваясь до зверька. Под это дело лицуху выдают, привез-закрывают, выдают новую. Привозишь сразу в ветстанцию.
:) :) :)
Там деньги можно освоить, но бешенство не как не победить.
Это ж надо додуматся - лису на лицензию! Одну закрываешь и дают следующую. :)
И это в Бурятий. Ещё бы понял в Калининграде, где всё под рукой.
В Латвий тоже была серёзная проблема с бешенством. При том она у нас без лицензий и отстрел разрешён весь год. Победить эту больезнь удалось только после вступления в ЕС. Тогда выделили деньги на вакцинацию и пять лет подряд это делалось. Счас это уже прекратили и вакцинация, для профилактики, ведётся только вдоль границы с РФ.

В пятницу закрыл лисий сезон.
Позвонила мне одна бабка, говорит - опять лисовин по двору её хутора ходит. Надо как то реагировать, а то земли у неё много, ещё и договог о аренде охот угодий поломает.
Приехал вечерком, усторился, сижу. Первый раз взял манок от Клаусена. Проорал, самому не понравилось, делаю паузу минут пять и опять ору. Похоже опять не получилось. Так и упражнялся. Через пол часа вроде удалось правильно крикнуть. Пауза пять минут опять кричу, при том поворачиваюсь в разные стороны, что бы все лисы услышали :). В движений замечаю ко мне бегущую лису. До неё толком и пятидесяти метров нет. Брасаю манок и поднимаю карабин, одновременно разворачиваясь. Лиса остановилась и с удивлениес смотрит на меня. Тук и всё.
Забираю и тащу "вещ доки" к дому. Хозяйка выходит и выдаёт - какая красивая, жаль то как, что застрелили....????
Млять - и чего то она хотела?!

Лисы линяют, опушаются в зимнюю шубку)

Бинтик с прутиком шевелятся на ветру, лиса издалека видит. С учетом того, что она слышала с этой стороны крик зайца то думает, что это он и бежит туда. В америке люди под это дело приспособили мотор с пультом. На тонкой длинной проволоке прикрепляют ткань. Смысл тот-же, зверь видит движение и бежит. Они так в основном койотов стреляют.

по электро-механическим приманкам вопрос- на долго батарей хватает?

видимо да.:cg:

Аа, вон оно что. Как работает электрочучело я видел в инете, и сделал себе подобное. Но ещё не испытывал на охоте. Когда поеду в деревню(оно там лежит) могу сфоткать и показать, если интересно. Вкратце: моторчик печки от Жигулей, крутит кусок шкуры и всякие лохмотья. Провод длиной 40 метров. Кнопка и аккумулятор 12 вольт, вроде 9 а/ч.

блин, моторчик от жигулей еще ничего,а акб 12в и провода - какая уж тут мобильность?! думаю о детской игрушке(вертолет, машинка) вот на их базе чего замутить, на сколько батарей хватит - не знаю!

Детские машинки на большом расстоянии не работают, по крайней мере я не видел таких, чтобы хотя бы за 40 метров слушались пульта.

думаю о детской игрушке(вертолет, машинка) вот на их базе чего замутить, на сколько батарей хватит - не знаю!

Собрал пару лет назад такую штуку, из старой Р/У машинки сына. Тонкую проволоку на ось прикрепил и на конец проволоки белый искусственный мех. Дальность работы 15-20 метров. И все бы ничего, но жужжит она, зараза, сильно, лиса такой шум за 200 метров услышит и фиг подойдет. Так и лежит вся конструкция без дела. Тут мотор бесшумный нужен...

хочу без пульта, включил и пусть крутит. а жужит там редуктор, думаю, если на один моторчик зацепить - будет тихо. или мотор от старых кассетников, но там они 9в были, ну крона пойдет наверно.

Моторчик от кассетного магнитофона, 9 v китайский контролер и крона. Включил и работает с паузами. Кроны хватает на выходов десять.

китайский контролер
об этом подробней можно? откуда взять и тд....

--- Добор поста---

Wagur, спасибо тебе Добрый человек за идейку! Думал о вентиляторе от ЮСБи или одной батарейке которые питаются, а вот еще идейка!

Контролер от светодиодной ленты RJB он с пультом, но помнит последний режим. Пульт больше не нужен. Кнопку включил работает, выключил не работает.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу