• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Всем привет.
Очень давно не заходил на форум, но охота берет свое.
В связи с тем, что в Украине хороший манок стоит хороших денег, посему не сочтите это сообщение за рекламу. Нашел на OLX манок на лису, по описанию и видео с ютуба (в объявлении есть ссылки автора), работает как нордик предатор, только цена "немножко" ниже. Звонил к изготовителю, говорит работает на ура. Заказал себе один на пробу.
Может кто покупал такой же, как результат?
 
Может кто покупал такой же, как результат?
Покупали.
Люди же отписывались. Тут даже поспорили немного по поводу этого манка. Отчеты есть с фотографиями.
Читайте тему.
 
Вчера был на вылазке, тестил зайца. Понравилось только сорокам. Фото вставить не получается.
 
IMG_20170128_172831.jpg получилось вставить. Заяц как у Димы, только делал сам.
 
Маторчик и грузок чтоб было биение. Шкурка заячья кусок.

--- Добор поста---

Моторчик от плеера и грузок чтоб было биение. Шкурка заячья , корпус переноска ваз. Дима выставлял фото потрохов своего зайца.
 
Вот это я понимаю УРОВЕНЬ, чучело зайца сделал своими руками!
Саша, ставьте его когда маните перед сумерками, в сумерках и в лунные ночи, когда Вас видно (лиса видит), и будет счастье.
При этих условиях, лису нужно отвлекать полностью от Вашего силуэта с винтовкой.:ad:
 
Последнее редактирование:
Дима, я так и предполагал, согласно ваших инструкций. А сегодня дождь, но ещё есть месяц . мы ,,повоюем,,:af:
 
Ну что ребята ,,поздравте" проееее... волка. Сел в 18.00 ветер в спину впереди поле после подсолнуха спускается к озеру. Прям передомной метров 80 курганчик с сухой травой, от меня на 11 часов на расстоянии метров 70 анкер высоковольтный с травой и дальше уходят опоры ЛЭП. За спиной дорога за ней сухая трава. Вообщем место не очень, трава сзади. Обсиделся, в 18.15 первая песня, а да заяц выставлен на метров 50 в сторону анкера
Сижу кручю головой право, лево, лису ждал со стороны озера. Боковым вроде слева на кромке травы точка, присмотрелся, глюк. Поворачиваю голову к озеру ... между анкером и курганом стоит волк, метров70 смотрит на зайца. Ежик на сошках приклад на коленях. Минута смотря на зайца начал заходить за курган, вот он миг. Приклад к плечю. Ага, из за кургана только голова на миг, ловит мой запах и ракета. Прикрылся курганом гад. Увидел его метров за 400 несся как спринтер. Откуда он пришол, как из под земли, молодой красивый волк, как я его подход не видел не пойму. Сидя на стуле матерился минут 10,
 
фото0477.jpg

Вместо лисы на манок вышел сегодня вот такой зверь. Там, в принципе, их не меньше, чем лисиц. Вышел как-то незаметно, с неожиданного направления, ветер был от него, а заметил случайно в бинокль уже метрах в сорока. Немного охренел: карабин на коленях, зверь поглядывает на "механического зайца" и обходит его полукругом, нас разделяет вышеупомянутое расстояние и редкий сухой бурьян. Когда он пошел, я начал медленно поднимать винтовку, потом пикнул губами, и зверь замер на мгновение. Накинул перекрестье ему на грудь и выстрелил, а зверь, вместо падения на месте понесся от меня во весь дух. Второй раз стрелял уже по уходящему метров за сто, после выстрела потерял из виду (там сухая трава и небольшие складки местности). Еще посидел, один раз поманил, а уже в сумерках решил пройти по направлению уходя зверя и там его нашел. Первая пуля (которая с 40 метров) попала в коленный сустав на задней ноге (до сих пор не пойму, как мог промазать, видимо, мандраж от неожиданной встречи), а вторая вошла рядом с хвостом в крестец и уже не вышла. Когда снял шкуру, надрезал грудину между ребрами, вся грудная полость заполнена кровью. Видимо где-то в груди пулька и остановилась (оболочка 5,6х39). кстати, после первого выстрела в лесу метрах в ста раздался короткий полувой-полулай, зверь, судя по всему, приходил не один. но после стрельбы, несмотря на последующую тишину и через минут 10 крик "зайца" дураков уже не было. Быстро стемнело, снег редкими пятнами, пасмурно, поэтому сидеть дальше смысла не было.
Всем удачи, сезон то уже к закату клонится...
 
Алексей, с полем!
Я только один раз шакала подманил, и то в прошлом году. В этом году даже не видел.
В ваших краях они видимо не очень редкий зверь, а у нас их почти нет.
Хороший трофей!:ay:
 
Дмитрий, спасибо!

"Анатолич" почему-то молчит, а у них снега на днях поднавалило (вчера из Волгограда вернулся, а там до Фроловского р-на недалеко). Но и у нас, и в Волгограде, начиная с воскресенья, на всю неделю обещают устойчивый "плюс" (до 10-15 градусов), так что уже, наверно, весна... Да и лисы уже у нас щенные, пора закругляться с охотой (у нас сезон до 28.02., но без снега и при +15 это уже во всех отношениях весна). Сегодня постараюсь вырваться напоследок, но вот в колебаниях: на приваду или с манком (хочется и туда, и туда). Если манок "перетянет", отчитаюсь о результатах. Всем удачи, особенно в тех регионах, где "белые мухи" еще не скоро улетят!
 
Уважаемые лисятники, подскажите - никто не пользуется манком с голосом именно лисы? Сейчас гон, тявкать голосом пробовал - не очень пока(освою конечно, но время нужно)- вот и думаю - может манок уже готовый есть? Пару дней назад по лисе промазал, а вчера на "зайца" подошла, но метров сто не дошла - 8 вечера, темно уже, снежок с ветром был приличный и ветер естественно в ее сторону, в общем - пррое...зевал...Она меня причуяла, а я ее нет - запахи с детства не очень чутко чую...))) Вот и думаю, мож получится секосом ее заманить? :D Волчья пара ходит, но трогать или нет - думаю - ведь нужно "регулировать численность", а не истреблять вовсе....У Нас с ними вроде перебора нет, а так ходют, бобров на ручьях щемят - вроде тоже полезное дело делают)))
Спасибо за подсказки, сам чего-то не нашел...
 
Уважаемые лисятники, подскажите - никто не пользуется манком с голосом именно лисы? Сейчас гон, тявкать голосом пробовал - не очень пока(освою конечно, но время нужно)- вот и думаю - может манок уже готовый есть? ............ Вот и думаю, мож получится секосом ее заманить?

есть вот такой лисий манок: https://klaus-demmel.de/index.php?id_product=15&controller=product

звук манка тут https://youtu.be/nBXeAENmoQk

манки фриц в Россию не отправляет, но может кто и пользовал его манки, во всяком случае манки Клауса на косулю Курганцы хвалят.
 
Сергей56, Сергей, спасибо! Хочу тут и сразу))) Сезона чуть совсем осталось....))) Но изучу обязательно! Может к следующему сезону у него(или еще у кого) и получиться взять)))
 
А лисичка сегодня учуяла меня на 150 метров.
Приехал, уселся примерно за час до заката. Правее на возвышении поля на 80метров поставил такие болтающиеся на ветру хвосты. Дул усиленно в манок раненного зайца старого Советского образца:
IMG_20170219_100758.jpgIMG_20170217_200736.jpg

Прибежала оттуда, из массива. Слева видна черная кочка на дистанции 50 метров. За ней лощинка с поворотом на право. Там 120 метров.
Как солнце село - бежит справа из за массива по диагонали в мою сторону к лощинке .
Ствол не в ту сторону лежал, а направлен на хфосты. Они правее на поле, там где по выше и дальше их видно. Не двигаюсь. Я блин поторопился. Прежде чем лиса скрылась в лощинке, я малость крутнулся в лево. Под ногой скрипнул снег. Лиса как бежала ко мне под углом так и продолжала бежать. Замер. Ну думаю, сейчас выскочит по лощинке на 120 метров и капец рыжей... Куя там!!! Чета нету лисы в прицеле на х5крат. .. Зырк правее, а кума уже чешет в обратном направлении откуда пришла. Мой писк раненым зайцем ей уже не по феншую. Учуяла сЦучка меня. Или скорее всего из за бугорка на 150-180м понаблюдала за мной. Ей жить охота и запросто могла скрыться за бугорком и приподнять голову до уровня глаз. Я на фоне леса её глаза и уши на 150-180 метров хрен бы заметил. Потом смотрю, а ремень провисает и шатается в лево/право. Забыл его намотать на приклад. Лиса хоть и слеповата, но движение различает четко!
attachment.php

Так что меня снова сегодня кума провела. Старею что ли?


 

Вложения

  • ждем лисичку.jpg
    ждем лисичку.jpg
    72,5 KB · Просмотры: 196
Последнее редактирование:
Моя сегодня реабилитировалась!!!
Отлично вдоль корпуса сработала пуля ТулАммо75g HP.
Сумерки уже давно сгустились и уверенно перекатились в ночь. Остатки нерастаявшего снега позволяли продолжить наблюдение на дистанции до 120-140 метров. Я почему то был уверен, что ЛИСА прибежит. Вопрос только был в том - Когда? Если засветло, то у неё был шанс рассмотреть меня под высоковольтной опорой в редких кустиках. Сначала я лег и выставил сошки. Но обзор был совсем хреновый. Вовремя понял, что не верная изготовка и могу сам не заметить подошедшую лису перебрался сидя под самую опору. Наверх накинул масхалат из сетки с листочками под цвет высохшей травы.
В манок усиленно орал пока было светло. Как стало сгущаться - затих. Перед глубокими сумерками дунул еще разок в пол силы и только зыркаю по сторонам. Рядом большой пруд, камыша много. Рыбаков на нем что летом, что зимой всегда пасутся. Очевидно разгуляться охотникам в камышовых зарослях не дают. Значит лиса должна быть...
Уже и звезды на небе, но я жду.
Смотрю - черная точка нарисовалась где то на 250 метров. Думал - глюк. Однако она увеличивалась в размерах и на 150-200метров стала рыскать зигзагом. Уверенно продвигалась прямо на меня. Медленно и плавно перемещаю карабин в её сторону и одновременно вкладываю в плечо. Всё. Кума на перекрестии прицела при х5. Бля, а сколько до неё метров? Не хотелось бы с рук, да еще сидя на жопе промазать. Дистанция сокращается быстро. Уже в темноте при свете звезд на снегу различаю голову и корпус. Хвоста не видно. Бежит прямо мне в лицо. Х.З. может опять не лиса? Подпускаю ближе. Уже хорош. Видно что рысью чешет лисичка.
Опускаю перекрестие прямо под голову и одновременно жму спуск. Бах и Пук слились в один звук. Шлепок дал уверенность что попал. Нихера ничего не вижу, что бы что то двигалось.
Подхожу - лежит красавица.
17792301.jpg17792284.jpg
Промерил шагами дистанцию. Было 80 шагов. Если учесть что 100 метров крою 140 шагами, то это получается 60 метров. Куда попала пуля - не знаю. Снимать шкурку буду завтра. Выходное было в паху. Дырка на 60 метров всего с два пальца. Учитывая что пуля прошила весь корпус вдоль и размер выходного отверстия с 3см это отлично.
Такие дела.
 
"Презентация" ВепряСупер223rem550мм - Состоялась.
Ранее я охотился с Рем700спсВарминт223 с оптикой 6-24Х56. Лис приходилось наблюдать при минимальном увеличении х6крат.
После покупки сначала СКСа, а потом ВепряСупер223, Ремингтон стал в сейф на хранение.
Оптика поселилась на ВепреСупер 3-9х40. Реальной встречи с лисой с этой оптикой на 100метрах не происходило.
Короче:
Снегом припорошило стерню. Рядом скошенный участок поля после подсолнечника, за ним начало балки с камышом. Выставил на стерне от подсолнечника 50 метров лисьи хвосты, закрепленные на вращающемся от ветра металлическом гибком пруте, от посадки примерно 40 метров. Сам сел на стульчик на краю посадки от приманки на 100метров дальше от подсолнуха.
Ветер дунет - хвосты телепаются и подскакивают от земли. Издали впечатление зайца, попавшего в петлю. Я в этот момент дую в манок раненного зайца.
С начала этого сезона, да и в прошлом году не прибежала НИ ОДНА ЛИСА.
Вчера было так же. Уже сгущались сумерки. Смотрю - стоит на краю подсолнечника на 150 метрах вроде "лиса". Ко мне полу боком. Хвоста не видно. И зырит в сторону болтающихся хвостов. Сердяк мой прихватило. Медленно поднимаю карабин. Смотрю в х3 крата. Ну блин точно - "лиса".
Начинает на полусогнутых подкрадываться к приманке-хвостам. Дистанция сокращается. Адреналин затуманил мозг и оценить дистанцию очень сложно. Нет ориентиров для привязки - все белым бело. Знаю, лишь только до края подсолнуха 150 метров. До хвостов ровно 100метров. Жду. Веду прицел. Думал, сейчас подойдет к хвостам и остановится. Вот и приманка попадает в оптику. Хвост у зверя кажется каким то малым по сравнению с нормальной здоровой лисой. Ранее приходилось стрелять чесоточных, у которых хвост как обрубок и жопа вся как лишай. Думаю, хер с ней. Раз больная все равно надо ликвидировать. Подходит вплотную к приманке. Все - пора стрелять. Не успеваю. Бля, как ломанется от них в сторону поля от меня по касательной с увеличением дистанции. Что за херня? Прыжки какие то тяжелые и стремительность бега какая то не резвая. Хвост поджат, и кажется еще короче. Ну сцука, получай... В магазине патроны ТулАммо75grHP. Никто на форумах не отписал, как они работают по биоцели. У меня были сомнения, когда последний заяц после второго патрона на бегу брякнулся на все четыре лапы, а потом вскочил и дал чеса.
Короче, стреляю с рук. Ветер боковой в угон зверю около 5м/с. Уверенно цепляю третьим выстрелом. Дистанция уже около 120 метров. Перебиваю позвоночник как раз выше брюшины. Зверь на передних лапах старается ползти вперед. Вскакиваю со стула. Бегом к "лисе". Подбегаю на примерно 80 метров. Еще пару патронов. Первый пуля взвила снег перед мородой. Беру ближе - брык. Упала. Головой крутит. Стою. Всё, сцука - никуда не уйдешь. Отдышался. Подхожу ближе на примерно 15-20 метров. Бля- какая то крупная "лиса". Морду держит уверенно. Уши торчком. Хвоста не видно. Прикладываюсь - бац. Пуля ниже морды. Вот блин, надо было прицел задрать. Высота оптики 7см. Беру выше. Бац. Голова плюхнулась на землю. Подхожу вплотную. Сумерки уже сгустились. Чем ближе шаг_- тем очко в моих штанах как то себя не уютно становилось по чувствию... Ё,Пэ,Ре,Сэ,Тэ... Передо мной лежал самый настоящий ВОЛК. Еще сцука живой. Мордой в мою сторону - уши торчком. Включаю фонарик.. и очко мое сжалось еще сильнее. Смотреть в глаза раненному Волку - еще то зрелище. Ноги чёй та задеревенели. Зырк в магазин - один патрон. В патроннике еще один - итого два. Где то в потайных карманах еще один полный магазин, но его быстро не достать - дубленка и сверху теплый комбез от Хасана типа "Егерь". Машина хер знает где метров 500. Уже пасмурная ночь. Хорошо хоть снег. Можно ориентироваться. Ну его нах, дойдет пока я за машиной схожу.
Подъезжаю примерно на 50 метров, подхожу без карабина... Ёпт - отполз сцука метра на три. Морду уже держит уверенно. Уши торчком. Бля - когда это кончится????
Я уже не шагом - очко играет, а рысью за карабином к машине. Подхожу. Адреналин трусит руки как у алкаша после бодунища. Опять бац по башке - мимо. С пяти метров пуля совсем ниже легла. Поднимаю прицел по верху башки - волк скульнул и голова замертво плюхнулась на землю.
Я еще долго и бессмысленно пытался что то искать в машине, перекидывать вещи в багажнике - очко не давало подойти в ночи вплотную к Волку. Ну надо же и валить домой. Короче, дергаю за хвост, пинаю ногой - без ответа. Заматываю его в полог и завязываю веревками - вдруг очнется в машине. В таком запакованном виде, ну и вроде как с сухими штанами привез домой.
Такая бля история.
При беглом осмотре оказалось - все дырки: через кости позвоночника на 120 метрах; через грудину с перебитым левым лопаточным суставом на примерно 80 метрах; в том числе и с короткой дистанции 15-5 метров ниже уха через заднюю часть челюсти - все на вылет без фрагментации пули. Приплыли...
Так что патроны ТулАммо 75grHP по биоцели работают без экспансии, хоть и имеют дырку в носике. Для птицы самое то. Для зайца может я и промазал тогда, надо еще проверить. Лису не стрелял, но для волка - капец как не годятся, хотя и летают почти в две минуты с ВепряСупер223 550мм ствол.
Жена, за все потраченные деньги в эти пять лет на нарезняк как компенсацию затребовала безоговорочно шкуру.
Звонить егерю не стал. Хрен его знает, может я что не правильно сделал? В любом случае давать волку валить, когда он сам пришел и когда другие охотники делают неимоверные затраты сил и денег на ликвидацию хотя бы одной особи наверно тоже не правильно. Особенно с учетом того, что в округе найти зайца, да и лису в том числе очень проблематично. Вот фото:
IMG_20170122_144817.jpgIMG_20170122_210208.jpg
Волк очевидно молодой. От носа до начала хвоста 100см. Вес 30кг. Снятая шкура 120 см от носа до начала хвоста. Хвост 40см.
На фото после транспортировки в замотанном виде выглядит как то шакалисто. Реально в живую выглядел так:
93481.jpg
 

Вложения

  • IMG_20170122_144654.jpg
    IMG_20170122_144654.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 163
Назад
Сверху Снизу