• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Дальномера нет, а калькулято дома на планшете. Надежда была что подойдут на манок.

Мне бы хватило сетки и без введения поправок.
Мне бы моей никоновской BDC тоже. Только вот проблема с дальномером. Он у меня китайский и по снегу дальше 250-300 метров малоразмерную цель не мерит. Да и стрелок я пулевой не ахти. Пока дальше 250 метров результативных попаданий не было. Но именно по волку всё равно бы стрелял. Охотничий фарт ведь никто не отменял.

Мужики, всех с полем!!!:beerchug:
Не в обиду, зачем "огород городить"!?? Вы же все охотитесь в одних и тех же местах. Уже давно бы промеряли все расстояния ногами с наФигатором, и выставили вешки-ориентиры, да еще и пристреляли бы их...
Не я понимаю... дальномеры... балкалькуляторы... круто!!!:ag::beerchug:

Только вот проблема с дальномером. Он у меня китайский и по снегу дальше 250-300 метров малоразмерную цель не мерит
Anatolich а какой у тебя, марка и характеристику не скажешь? Тоже хочу взять, чтобы уверенно мерил до 300 метров, дорогой жаба давит покупать.

Последнее редактирование:
Я бы рад, но долбаный кризис ударил по мне обухом:ag:, НО МЫ ВЕРНЁМСЯ, МЫ КОНЕЧНО ДОПЛЫВЁМ!

Anatolich, а когда ты успеваешь пользоваться дальномером на охоте с манком?
Эта охота настолько динамичная, что для меня это загадка.:ah:

Он у меня китайский и по снегу дальше 250-300 метров малоразмерную цель не мерит.
У меня тоже LW600. Лиса меряется на поле до 300 метров. На чистом снегу мерил до 350. Для наших целей нормально. Брал у друга лейку 1000 результат по дальности до малоразмерных целей идентичный. Оптика конечно поярче. И скорость замера быстрее. Но это не о чем.
Мне бы моей никоновской BDC тоже.
Монарх 4 на 16?
Не в обиду, зачем "огород городить"!?? Вы же все охотитесь в одних и тех же местах. Уже давно бы промеряли все расстояния ногами с наФигатором, и выставили вешки-ориентиры, да еще и пристреляли бы их...
Ну тогда и навик не по феншую. Лучше косую сажень и по полю мерить тогда:agg::dance:
Придуши жабу, и купи нормальный дальномер, со временем пожалеешь что купил дерьмо.
Мнение основано на личном опыте?

DrevoSV, Подробнее можно. Какой был. Какой есть.

Приветствую охотников!
Почистил тему на сколько смог (снес 24 сообщения).
Напоминаю всем, тема "В БИБЛИОТЕКЕ" нашего форума. Не стоит её засорять ненужной информацией.
Кроме общающихся в этой теме, есть много гостей форума, которые просто читают.

Перед тем как что-либо написать от себя, читаем ПЕРВЫЙ пост.

Напоминаю, что охота с подхода, дальномеры, размер шага у Вашего знакомого, колышки с жестянками, баллистические калькуляторы и пр. не относящиеся к охоте на лису с манком, здесь не обсуждаются!
Для этого открываем новую тему и ведём её согласно привал форума.:ad:

Во, блин, жестко как написал...:ag:
Иначе срачь не победить.:af:

Приезжаю к месту охоты под утро.
До рассвета остаётся около часа.Снега около 3х см. Ветер С/З 3-4 м/с, ясно.Машину оставил в селе. Взяв винтовку, стульчик и палку, т.к. монопод забыл дома, пошел на угол села. На угол выходили огороды. Прямо передо мною поле озимых посевов. За этим полем старый сад. Справа поле густого бурьяна, примыкающего к селу. Слева виноградник поросший бурьяном.
Сажусь на краю последнего огорода, ветер дует из села на поле. Осмотрелся в бинокль и увидел одного русака сидящего посреди озимины. Начинаю манить. Через 3 минуты, справа, замечаю движение. Смотрю в бинокль и вижу как вдоль села, по краю бурьяна, ко мне, рысью бежит очень крупная собака. Дистанция около 200м. Навожу на хищника винтовку и веду его маркой. Крупный хищник остановился на 110 м. Смотрит в мою сторону. Я держу грудь хищника прицельной маркой, закричал "раненным зайцем". Хищник стоит неподвижно. Проходит наверное целая минута. Я допускаю, что из какого-то двора вышла крупная овчарка и отказываюсь от мысли нажать на спуск, тем более, что хищник не подходит ближе. Как жаль, что я не видел места и момента выхода на чистое этого хищника, хотя бы силуэт в профиль увидеть. Прошла минута. Хищник, посмотрев на мой силуэт с вложенной винтовкой, развернулся и молча побежал обратно по своим следам.
Заподозрил неладное :)...
Я опускаю винтовку и наблюдаю в бинокль. Хищник, отойдя от меня метров на двести по своим следам, резко сворачивает и начинает срезать край посева озимой в направлении бурьянов, идет быстрой рысью не останавливаясь.
Как же я охудевляюсь, когда до меня доходит, что это была не собака. :cc:
Позже, днём, я разобрал следы (при этом даже взял одного русака). Волк пришел к селу вдоль бурьяна из сада, покрутился по огородам, может собаку выманивал, потом пошел ко мне и от меня, через угол посева ушел в бурьян, а из него в сад.
След волка..jpgСлед волка.jpg

Продолжая манить и сидя на месте, чувствую себя немного растерянным от того, что упущен ШАНС. На востоке сереет. Вижу в бинокль как из виноградника отделяется темный длинный силуэт лисы. Дистанция коло 400 м. Я спустил длинный крик "раненным зайцем". Лиса стабильно бежит в мою сторону рысью, не останавливаясь. На расстоянии около 80 м останавливаю лису стандартным "гав". Лиса после остановки сразу же получает пулю в литсо.:ah:
Это был крупный и жирный лис.Лис мускатный.jpg
Но даже старый лис не скрасил подавленного настроения от проёпуска солидного трофея серого цвета.:ac:

Дима с полем. Серый ходит вокруг деревни, может еще подставится.

Но даже старый лис не скрасил подавленного настроения
С Полем!Дима, считай что ты выходил именно на лису и другие звери тебя не интересовали.На левой фотке спички?След приличный конечно

--- Добор поста---

Всем привет! я тоже вернулся с неудачной охоты.Почему то лиса услышав крик моего "раненого" зайца за 400 метров-рванула в противоположную сторону:ai: Может надо было лежать и ждать-вдруг подошла бы ближе,ветер был от лисы на меня

Волк пришел к селу вдоль бурьяна из сада, покрутился по огородам, может собаку выманивал, потом пошел ко мне и от меня, через угол посева ушел в бурьян, а из него в сад

круто! знакомая ситуация, впечатлений на долго хватит. когда манишь, не маскируешься?

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Всем привет! я тоже вернулся с неудачной охоты

Виктор, где охотитесь?

На левой фотке спички?
Нет, то патрон 20х70 (звезда) от моей двустволки.

когда манишь, не маскируешься?
Нет. Я в темной одежде сажусь как обычно на тёмном фоне.
Думаю, что этого достаточно для подхода зверя на пристрелочную дистанцию. Главное не шевелиться когда зверь стоит и смотрит на меня.

Назад
Сверху Снизу