Всем привет! Если топик-стартер посчитает, что этот пост не относится к данной теме, я его удалю. Приехал на охоту за час до захода солнца, выбрал небольшую полянку, слева от которой протекает речушка, впадающая в маленький пруд, спереди и справа кусты, позади старое кладбище. Установил видеокамеру, небольшую шторку-маскировку и начал манить манком, имитирующим крик раненого зайца. Никто на него не соблазнился. Постепенно солнце село, стемнело.
Прошло два часа с тех пор, как я уселся в засаде, решил поманить напоследок и собираться домой. Через 3-4 минуты вдалеке на фоне кустов заметил какое-то шевеление. Потом это шевеление превратилось в маленького зверька, который бежал прямо на меня, чему я очень сильно обрадовался и мысленно сказал себе : « ну, наконец-то!». Как мне показалось, это была молодая лисичка. Начал плавно поднимать ружье, ее это насторожило, и она остановилась. Через какое-то время она начала осторожно подходить, делая частые остановки. Когда дистанция сократилась до 50 м, зверек остановился и долго смотрел в мою сторону. Наступил критический момент – в любое время он мог сорваться и убежать. Так как основной обзор я оставил для камеры, кусты мешали мне стрелять, если зверь побежит вправо. Поэтому я просто выстрелил сквозь кусты. Зверь рванул влево, и я добавил еще вслед второй выстрел.
Когда пошел считать шаги и смотреть, как легла дробь и есть ли следы крови, нашел выбитую шерсть и одну каплю крови. Меня насторожило, что след чрезвычайно похож на заячий. Пошел по нему метров 20 и увидел лежащего русака. Не ожидал вместо лисы увидеть зайца, в принципе, неудивительно, было темно и он бежал строго на меня. Я стрелял нулевкой, одна дробина сломала лапу, другая попала в легкие и сердце. Вот такой неожиданный трофей.
--- Добор поста---
https://youtu.be/zB0tpKT6Y2I
это видео-приложение, к тому что написал выше.