• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Каким патрочиком лиса стрелял?
Назовём его "кентавр". Если уж совсем подробно интересует, то лучше в личке.
А у меня не получается нифига с лисами.
Слав, да у всех такое бывает. Я вон с начала сезона 4 лисы промазал подряд. Это ж охота.:beerchug:

Anatolich, Александр я думаю не только мне будет интересен сей вопрос. С недорогими патронами сейчас не густо. Это кентавр который не хорнади? Вес и тип пули интересен. Не могу понять почему лис так далеко смог уйти.

Не могу понять почему лис так далеко смог уйти.
Ну так и я тоже. Надо было видеть, сколько крови и кусков внутренностей с него по пути вылилось и вывалилось. Я каждые 10 метров ждал, что на дошедшую лису наткнусь. Под конец, похоже, в нём просто крови не осталось.
Вес и тип пули интересен.
Хорнади 3,56 г. оболочка. У меня в прошлом сезоне, лису оболочкой фиоччи порвало вдоль, начиная от живота и выход под хвостом, при том, что стрелял поперёк тушки, в лису, стоявшую ко мне левым боком. Я уж думал, что это пуля срикошетила от мороженной пашни, а потом попала в лису, т.к. стрелял с колена на 240 с чем то метров по дальномеру. Причём, далеко не снайпер.

Подозреваю,что всему виной то,
что осенью грохнул Ворона из 223, который весьма интересовался моими тетеревиными чучелами.Мистика млять...Хучь попа заказывай.
Слава, попа не надо заказывать, он не виноват, пускай живёт себе.
Винтовку перекрести, манок в зубы и айда в угодья.:ap:
Сделай как я говорю...

--- Добор поста---

я думаю не только мне будет интересен сей вопрос.
Правильно думаешь. Олег, я тоже сейчас занимаюсь вопросом картриджа, т.к. БПЗ своей нестабильностью меня не устраивает.

Туманы одолели, вчера пришлось сняться с засидки. Туман + морозец до -20, и вот такая картина. IMG_20170115_113022.jpg

Последнее редактирование:
Снарядил на Hornady 55 FMJ скорости 807м/с кучность нормальная а вот стопер по лисе надо пробовать. Притупил нос пули, попробую отпишусь.

Корень, Не уверен. Использовал патроны со скоростями от 980 до 1010 с пулькой FMJ 56 гр. Ровненькое входное. На выходе бывают конечно разрывы. После выделки все зашивается. А вот снижение скорости пульки для нашего калибра пойдет не на пользу. И падать будет ,да и ветерком сдувать будет сильно.

--- Добор поста---

Wagur, зачем БК пульки поднимать? Лисы и так прекрасно падают . Бывают конечно исключения. А как без них.

По калькулятору на 100м. скорость 700, рвать не должно. Главное чтобы останавливающего действия пули хватило.

Всем привет! Если топик-стартер посчитает, что этот пост не относится к данной теме, я его удалю. Приехал на охоту за час до захода солнца, выбрал небольшую полянку, слева от которой протекает речушка, впадающая в маленький пруд, спереди и справа кусты, позади старое кладбище. Установил видеокамеру, небольшую шторку-маскировку и начал манить манком, имитирующим крик раненого зайца. Никто на него не соблазнился. Постепенно солнце село, стемнело.
Прошло два часа с тех пор, как я уселся в засаде, решил поманить напоследок и собираться домой. Через 3-4 минуты вдалеке на фоне кустов заметил какое-то шевеление. Потом это шевеление превратилось в маленького зверька, который бежал прямо на меня, чему я очень сильно обрадовался и мысленно сказал себе : « ну, наконец-то!». Как мне показалось, это была молодая лисичка. Начал плавно поднимать ружье, ее это насторожило, и она остановилась. Через какое-то время она начала осторожно подходить, делая частые остановки. Когда дистанция сократилась до 50 м, зверек остановился и долго смотрел в мою сторону. Наступил критический момент – в любое время он мог сорваться и убежать. Так как основной обзор я оставил для камеры, кусты мешали мне стрелять, если зверь побежит вправо. Поэтому я просто выстрелил сквозь кусты. Зверь рванул влево, и я добавил еще вслед второй выстрел.
Когда пошел считать шаги и смотреть, как легла дробь и есть ли следы крови, нашел выбитую шерсть и одну каплю крови. Меня насторожило, что след чрезвычайно похож на заячий. Пошел по нему метров 20 и увидел лежащего русака. Не ожидал вместо лисы увидеть зайца, в принципе, неудивительно, было темно и он бежал строго на меня. Я стрелял нулевкой, одна дробина сломала лапу, другая попала в легкие и сердце. Вот такой неожиданный трофей.

--- Добор поста---

https://youtu.be/zB0tpKT6Y2I

это видео-приложение, к тому что написал выше.

снижение скорости пульки для нашего калибра пойдет не на пользу. И падать будет ,да и ветерком сдувать будет сильно.
Почти согласен. В сумерках и в темноте ошибки в дистанции приводят к подранкам и потере зверька (лучше, если к промаху). Моя предпоследняя охота тому подтверждение. Палка то о двух концах. Была б скорость по ниже, убЁг бы лис и всё.
По калькулятору на 100м. скорость 700, рвать не должно.
Тёзка, на 100 метров надо стрелять в шею (голову), имхо. Калибр позволяет. И ничего не порвёт.

Пошел по нему метров 20 и увидел лежащего русака.
Тоже честная добыча:beerchug:

Ну вот вернулся с вылазки. Снег почти ростаял, сел на возвышенности, впереди метров 500 озеро покрытое льдом. Вправо заросли камыша очень густые, влево мелкая осока. Ветер в спину.
16.00 первая работа в манок, результат ноль, но я не здавался.17.10 справа у кромки камыша движение, смотрю в бинокль, чють со стула не упал, волк. Здоровенный, тихонько поманил, он сел. Смотрю я на него он в мою сторону. Минут через 10 вышли еще два поменьше. Темнеет, тихонько маню манком, они топчются и никуда не уходят. Через какоето время один завыл, грубо и протяжно а остальные ему подвыли, но намного тоньше
Я офигел в деревне залаяли собаки. Темнело в бинокль их уже не видел, собрался и поехал домой. Вой такой глубокий и томный до сих пор кажется его слышу. Вот так поохотился.

17.10 справа у кромки камыша движение, смотрю в бинокль, чють со стула не упал, волк. Здоровенный, тихонько поманил, он сел.
Ёпта, тёзка, я б на любую дистанцию стрелял! Тем более, под ветер. Поправки бы попытался по точней рассчитать и весь магазин, выше-ниже:beerchug:

Я так далеко никогда не стрелял, это для меня космос. А на манок не пошли, а жаль.

Я так далеко никогда не стрелял, это для меня космос.
Про 500 метров это "на глаз"? Если есть дальномер, пристрелянный карабас с нормальным патроном, то выстрел по волку на такой дистанции не совсем и фантастика. Я бы тоже стрелял.

Вложения

• Screenshot_2017-01-15-23-28-13.jpg
    Screenshot_2017-01-15-23-28-13.jpg
    64,2 KB · Просмотры: 144
Назад
Сверху Снизу