Accipiter26
Пользователь
- С нами с
- 21/02/16
- Постов
- 11
- Оценка
- 4
- Живу в:
- Ставрополь
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- ИЖ-27, Сайга МК-03 (7,62х39), Барс-4-1 (5,6х39), Соболь 0,22 LR
- Собака(ки)
- Эстонская гончая, курцхаар
Дмитрий, Вы охотитесь по "белой тропе", чтобы была возможность всю ночь манить, или факт наличия снега (и, соответственно, мороза) повышает результативность приманивания? У нас на Ставрополье, как и в Крыму снеговой покров неустойчивый: выпал-растаял. Я несколько раз пробовал ближе к рассвету выезжать, одна точка - еще в темноте, вторая - в рассветных сумерках, а третья - уже по светлому. Но за все время положительно среагировал и вышел на выстрел только один зверь. Вы, как я понял, практически всю ночь катаетесь, разницу в первой и второй половине ночи замечали или нет? По логике, с вечера все лисы голодны, а под утро основная часть должна уже что-то себе найти, то есть, круг потенциальных "клиентов" как бы сужается... У нас лисы часов с 4-х вечера уже начинают шляться, но до темноты получается не более двух мест отработать. А вот без луны даже по снегу мне как-то некомфортно. Одно дело на приваде сидеть, когда осматриваешь только определенный сектор на дистанции до 100 метров, а другое - на 180 градусов (если не на 270) и метров до 500. Я пробовал ночью, но как-то понимал при этом, что, скорее всего, лису смогу увидеть слишком близко или она меня увидит первой. Заказал "механического зайца" (застрял он где-то по пути из Америки, никак не доедет). Думаю, может, он поможет при плохой видимости ночью. Вот Вы, и Александр, как это приспособление оцениваете, помогает оно? Вот и Вы, и Александр, как я понял из описаний охот, активно используете бинокль для обнаружения зверя. Я как-то больше привык на глаза ночью по снегу полагаться (сектор обзора больше). Интересно узнать, смогли бы без бинокля также успешно промышлять, или это для Вас "важная составляющая успеха"? Мне эта охота интересна, пытаюсь ее освоить, но пока не очень результативно (понял, что "дудочка работает", но у меня пока результат нестабильный).