Поохотился пол-ночи, сменил много мест, снег то шел, то нет.
Зайцев нет, лис нет, бродячих хищников тоже нет, за то ночью в посадках ревут бензопилы - это люди из маленьких сел заготавливают дрова.
Картина очень даже грустная. Не знаю, что виной отсутствию зверя. Спать уже хочется ужос (03:00).
Через переменную облачность проскальзывает Луна.
Остановился возле поля на котором раньше рос подсолнух. Прямо в слух сказал - это последняя точка.
Вышел на край посадки, смотрю на свежем снегу свежайший след лисы.
Ставлю стульчик, снимаю с предохранителя винтовку, осматриваюсь в бинокль. Никого нет, поле пустое. Сажусь в направлении хода лисы, маню. Проходит минут 5-7. Вижу в бинокль как ко мне вдоль посадки идёт лиса. Веду её прицельной маркой. Лиса уже прошла визуальную отметку 100м, бежит не торопливой рысью. Остаётся метров 50, всё, ближе не надо. Беру лису по голове маркой и говорю гав. Лиса останавливается немного повернувшись, замирает на секунду, смотрит на меня. Дожимаю спуск и после выстрела лиса кувыркается через голову, падает, лежит. Перезаряжаю винтовку и иду к ней. Лиса поднимается, делает пару прыжков и исчезает в посадке.
Я естественно ахудевляюсь такому развороту событий...:8:
Прихожу на место стрела. Вижу на снегу выбитый пулей пух и кровь. На месте лёжки лужу крови сантиметров 8-10. Разозлился, в посадку идти, по колючкам лазить совсем не хотелось. Пошел в машину спать.
Утром добрал 15 м от места стрела. Старая лиса.
Мамку взял!