• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

То, что не нордик-это понятно, просто в его теме на ганзе есть положительный отзыв , хотел бы услышать мнение лисятников, на сколько хуже нордика?

У моего друга есть такой, по звучанию не чем не хуже, так же успешно с ним охотится.

Хотелось бы узнать мнение по поводу работы манка (видео продавца)https://www.youtube.com/watch?v=CuqmZzr-z3o .Писк мыши конечно не тот, а как на счет раненого зайца?
Моё скромное ИМХО...
Да, скопировал этот человек вот этот манок Nordik Predator Pre-Tuned (NRDTUN).
И что из этого? А из этого ничего хорошего не получилось, т.к. материалы не те.:ap:
Шведы они не дураки, и прежде чем выкинуть на рынок свой товар тысячу раз проверят его на практике. В моём понимании шведское - качественное.
Качество записи в видео ролике нормальное. Качество звука манка паршивое. Про мышь даже и говорить не буду. Покупать не советую.
По второму ролику, сразу стало понятно, что производитель "Фокс хантер" всерьёз на лису с ним не охотился. Он основные моменты этой охоты знает, имеет некоторое понятие процесса этой охоты, но только в комментариях наговорил 2 грубейших ошибки, исполнив которые на практике - лиса не приходит, точнее она уходит, и быстро. :cc::ap:
Да, еще, пример такой: простая игра на манках не имеет ничего общего с охотой!
Такое моё ИМХО:ad:

Спасибо за отзывы всем. Манок купил уже, лежит на почте. Жаль, твою, Дмитрий, тему увидел поздно. В теме у этого человека один форумчанин сравнивал оба эти манка, проверял по камертону типа и с шуткой обвинил автора данного девайса в удачном копировании. В общем, пока не перечитал всю его тему, не заказывал, но что то меня подкупило и ... заказал. По видео сам понимал, что автор не охотник и врят ли знает , как кричит заяц. Я не хочу обидеть Андрея, сам не один раз добирал зайца с криком, но сейчас скорее всего не смогу скопировать даже нордиком, для этого нужен навык. Лису раньше брал по случаю, теперь загорелся основательно,в том числе прочитав вашу тему. Дмитрий, не один я, наверное, буду признателен, если ты снимешь,как манишь, а тем более охрыжих рыжих. Может удастся до темноты выманить, у нас с 16 часов уже можно их охотить, или утром.

--- Добор поста---

Блин, пишу с телефона, буквы ложатся куда хотят.

автор не охотник и врят ли знает , как кричит заяц. Я не хочу обидеть Андрея
Считаю, что в этом случае обижаться не стоит, т.к. простое копирование нехитрого манка положительного результата не дало. Ну не звучит он и всё.
Я делал мышиные манки самостоятельно (мембранные) - выкинул штук 7. Не звучали или свистели те так. В общем выкинул и восьмой.
После этого делал принципиально другой манок из инсулинового шприца. Первых два тоже выкинул. Третий болтается и сегодня вместе с нордиком.
Дмитрий, не один я, наверное, буду признателен, если ты снимешь,как манишь, а тем более охрыжих рыжих. Может удастся до темноты выманить, у нас с 16 часов уже можно их охотить, или утром.
Это уже неоднократно обсуждалось, повторяться не буду. Один снять не смогу.

Ну, извини,что моя просьба обсуждалась , знаю, тему читал. Мастер класс бы посмотрел.

Сложится до 1 марта побывать в Крыму и если сложится погода то снимем с Димой фильм

понятно, просто в его теме на ганзе есть положительный отзыв
Это Павел (Белый Ветер) мне отвечал. Он там с камертоном звук сравнивал, но заинтересовать при помощи этого манка ему удалось только бродячих собакенов. А это всё таки не лиса. На видео по вашей ссылке, по моему мнению, звук и близко не похож на "нордик", а тем более на раненного зайца.

--- Добор поста---

Манок купил уже, лежит на почте.
Собственно, ничего трагического не произошло. Можно при минимальном приложении рук подобрать материал мембраны и настроить звучание манка. Лично у меня вполне удачно и без особых усилий получилось привести к нормальному звуку манок от Бака Гарднера, от которого по началу лисы шарахались. В теме про это есть.

Опробуем, потом будем думать. Спасибо, и всех с наступающим Новым годом!

alex5665, Пробуйте, тестируйте....:ad:

А я поздней ночью или рано утром 31.12.2016 поехал на охоту. Застрял в снегу. Пока выехал остался час до рассвета.
Пришлось сразу брать самые "жирные" места.
На первом месте, возле села, (200 м.) лиса меня наеобманула, т.к. пришла из села:agg:. Ну так бывает иногда. :ah: Выстрелить не успел.
На втором месте лиса подходила минут 10. Положил классически. Лиса 8.jpg
Рассвело...

• Like
Реакции: BAD
Ну... с полем, Дмитрий!
С наступающим!:beerchug:

Поражаюсь, Дим, всё таки Новый год, а ты в поля. Ладно, я в полях сейчас, на вахте. И ствол под рукой, но работа держит, да и ветра налетели до 15м/с, хувли, степи! РЕСПЕКТ!

Вложения

• WP_20161231_15_08_45_Pro.jpg
    WP_20161231_15_08_45_Pro.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 113
Anatolich, а с вечера почему не пошел?
Ночью она там же шастает где днём спит.

а с вечера почему не пошел?
Дим, ну так днём ведь взял лисичку. А их в этом году реально мало. Возле тех нор, где эту самочку взял, всего двух этой зимой мышкующих видел. Пусть одна на развод остаётся:ag:

Возле тех нор, где эту самочку взял, всего двух этой зимой мышкующих видел.
Никогда к норам не привязываюсь. А тех лис, что я пострелял в этом сезоне, я в глаза никогда не видел.
Заезжая в угодья я только предполагаю наличие зверя. Если местность незнакомая смотрю вдоль опушки, посадок следы.:ad:

Заезжая в угодья я только предполагаю наличие зверя.
Т.к. охочусь в этих местах более 30 лет и стараюсь мониторить наличие лисы, то сравнительно точно знаю где и сколько лисы в угодьях есть. По этой же причине стараюсь их не выбивать полностью, что б далеко потом не мотаться.

Всех Лисятников с Наступившим! Дальних выстрелов и красивых трофеев!
А теперь хочу совсем немного поворчать. Составить мнение о вкусе устриц не попробовав их конечно можно. Например,со слов друзей или почитав мнение кулинарного критика. Но я предпочитаю это делать доверяясь своим вкусовым рецепторам. А в случае с манками своим ушам. В декабре получил манок из Таганрога. Прекрасно сделан. Хорошо звучит. Есть у меня и нордик. Разницы не заметил. Давайте не будем голословными. Кончиться сезон и подведем итоги по работе манка Фокс Хантер.
Теперь по патронам. Из моего Барсика летят хорошо пульки весом 3.56-3.6 гр. Запасы хорнади Вмакс и федералов подходят к концу. Из наших только кентавр был приемлем для охоты на Рыжую. На дистанциях за 200 метров другие патрончики не годятся. Взял на пробу пару пачек РМР. Оказались совсем неплохими. Хорошая кучка. Нет отрывов. Терпимая цена.
Посмотреть вложение 286110Дистанция 110 метров. Второй ноль 200 метров.
Еще в планах опробовать новый Кентавр.
В этом году, одевая Барсика в зимние одежды, слегка перестарался. Перетянул ствол в районе ложи и получил дикий разброс. Видно попадания на мишени, которые заклеены скотчем.

Вложения

• IMG-20161225-WA0001.jpg
    IMG-20161225-WA0001.jpg
    59,5 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Составить мнение о вкусе устриц не попробовав их конечно можно.
Это к чему?
Я своим ушам и опыту доверяю, и, соответственно, знаю как должны звучать манки. Исходя из этого делаю выводы, не забывая при этом написать ИМХО.
Своё ИМХО ни кому не навязываю.

Давайте не будем голословными. Кончиться сезон и подведем итоги по работе манка Фокс Хантер.
Ну давайте...:ap:
Только я уже в этом сезоне положил десяток лис, пяток бродячих хищников и позорно промазал волчару метров с 200 (ночью).:ah:
Напишите о своих успехах и неудачах с любыми манками, всем будет интересно. Фото приветствуются.
А пока, Ваш пост ни чем не подкреплённый как 3.14 ...больство и флуд, т.к. в нём сплошной сумбур.:ad:

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу