• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Дима с полем. Как всегда отчет бомба.

СТУДЕНТ,
Где это всё было?
Михалыч, я ни когда не называю:
1. названия местности,
2. названия населенных пунктов,
3. особые приметы местности, которые ни с чем не перепутать,
4. не фотографируюсь с добытой дичью.

Извините, если что-то не так... :ad:

Привет охотникам.
Вижу в прицел как распыляется в воздухе голова русака и что-то от него отлетает.
Как оказалось, это было одно ухо.
Как знакомо. Только по лисицам. :beerchug:

Всем, всем ПРИВЕТ! Читаю и заражаюсь (или заряжаюсь?) Жду не дождусь, когда: 1.Закончится сезон копыт, 2.День станет подлиннее, 3.Когда починят машину, любезно перевернутую собственной женой. А пока: с полем всех лисобоев!:eb:

У меня с манком не идет, наверное есть фальшь. Вижу лису ре
гулярно, засидки на кучах силоса рядом с фермой. Приходится бить на переходе.

засидки на кучах силоса рядом с фермой.
Скорее всего на фоне неба, тебя видно чёрт те откуда, вот лиса и не идёт. Для проверки, сделай свой силуэт на месте сидки, и посмотри на это место с возможных направлений подходя лис. Только смотри не с высоты своего роста, а от самой земли, типа лисьими глазами.

Всем привет! Опять выходные провел как "прогулял"). Погода снова подвела- оттепель,сверху дождь,ну не везет с ней и все. Куда не направлюсь-всюду выстрелы((, пришлось обходиться близлежащими полями и на "зайца" моего никто не повадился.

Погода снова подвела- оттепель,сверху дождь,ну не везет с ней и все.
Витя, у нас с тобой в этом году, как у тех рыбаков: рыба была вчера и будет завтра, а сегодня нету:ag:. У тебя оттепель, а у меня настоящее полнолуние первый раз за много лет. Мороз - 26 и ветра нет, вернее незначительный есть, но крутит зараза. За пол часа пару раз направление меняет. Слышимость такая, что слышно возню мышей под снегом. Пошевелишься, хруст стоит. Вчера часов до десяти вечера раненного зайку изображал. Хоть бы какая зараза отреагировала.:cc: Сегодня опять карабин и тёплую одёжку на работу взял. Должны же они когда то проголодаться. Млять, Новый Год на носу, а я только один раз на лисьи глазки издали полюбовался и всё!

В сильный мороз лиса в норах.

Эта вражина может до пяти дней.

У нас уже по вылазили. Вчера одну прозевал. Из-за того, что очень тихо, не стал топтаться по полю и выставлять чучело. По возможности тише зашёл с дороги в лесополосу и там примостился. Ветерок еле тянул с севера, со спины, со стороны дороги. Передо мной поле "озимки". Метрах в 200 справа клочок давно непаханной земли, заросшей бурьяном а за ним, поросший деревьями и таволожкой степной прудок. Как обычно, выдал пару коротких серий "нордиком", поставил карабин на монопод, упёр приклад в плечо и замер. Минут через 15 ветерок потянул справа и натащил низовой морозный туман. Градусник машины показывал - 26. Видимость резко упала. Просидев с полчаса собрался уходить, положил карабин на колени и решил осмотреться в бинокль. Метрах в 120-ти обнаружил сидящую столбиком лису, которая в тишине меня естественно засекла и свинтила от греха.:ag:

Ну это тоже положительный результат. Значить работа с манком правильная.

Эта вражина может до пяти дней.
Может...
То что не фартит, оно бывает. У меня тоже не всё так гладко, как кажется на первый взгляд.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немного запоздалый отчет, ибо времени совсем нет.
Совсем скоро я ухожу в отпуск, буду загорать под горячим январским солнцем :br:, изредка постреливать, ну и в планах плотно заняться хищниками, т.к. правильный инструмент уже готов :ez:.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кратко...
Подробностей погоды уже точно не помню...
С неба упало немного снега, примерно сантиметра 3 - это счастье для курорта!
Выезд поздний, около 22:00, хищник уже давно гуляет по полной. Погода ясная, хорошо светит Луна.
Добираюсь до первой точки, останавливаюсь на обочине. Прямо поле пахоты, справа поле бурьяна, слева через 80 метров виноградник. Осмотрел все в бинокль и никого не увидел. Не отходя от машины, точнее стоя за машиной начинаю манить. Все как обычно, три длинных крика "раненным зайцем" и делаю паузу минуты на три. В бинокль замечаю идущую на меня лису с направления 11 часов. Она не дойдя метров 180 до меня меняет направление на параллельное с дорогой, проходит еще метров 40 и останавливается. Наблюдаю за ней уже в прицел. Стрелять на 180 м не решаюсь. Попищал мышкой. Лиса не реагирует, продолжает стоять на месте. Постояв пол-минуты она направилась в виноградник. Все последующие крики её не приманили подойти ближе. Она ясно видела машину, и, соответственно, мои движения. Не сильно крупную лису я запомнил, почти в лицо, дальше поясню почему.

Приезжаю на вторую точку, отрабатываю, результат - 0.

На третей точке, с краю, длинного поля озимки, где слева заброшенный сад, а справа в низине участок камыша, рядом с которым немного травы. Осматриваюсь в бинокль и никого не вижу. Сажусь, начинаю манить. Сразу в траве, возле камыша, замечаю движение. Смотрю в бинокль и вижу голову лисы над травой. Опускаю бинокль, навожу винтовку на лису (!!!). До лисы метров 130. Не успеваю толком по ней прицелиться, как голова пропадает и дальше вижу как лиса вышла из камыша, и побежала по полю уходя от меня. Остановилась она только отбежав метров 200, долго сидела, потом побежала дальше. Звуки манка её не остановили.
(!) Ошибка: в том, что опускать бинокль и наводить винтовку нужно было в тот момент когда лиса движется, не важно в какую сторону, важно её движение. Я это не предусмотрел и она меня увидела, возможно и услышала.

На четвертой точке низкая травка, снег через неё просыпался, в таких условиях лису можно не заметить. Уезжаю.

На пятой точке сажусь за забором крайнего предприятия. Через 80-90м начинается фруктовый сад. Начинаю манить. Через минуту, справа на расстоянии 100 м. от меня, из забора выскочила какая-то собака, села и лает на меня. Я кричу "раненным зайцем", а она лает, но стоит на месте. Я беру её прицельной маркой. Продолжаю кричать. Собака в мою сторону не движется. Это хорошо. Если бы она резво побежала на манок - исход был бы летательный :ap:. На этом месте ни чего более не произошло. Уезжаю.

Возвращаюсь на первую точку. Сажусь, маню, проходит минут 20. На поле метров за 200 от меня ходит рыжий кот, которого абсолютно не интересует душе раздирающий крик "раненного зайца". Уезжаю.

Приезжаю в район третей точки, с другой стороны, через поле. Манил минут 20 - никого.
Пью кофе, курю, вспоминаю расклад на полях (что и где растёт, состояние растительности, где чисто по снегу 3 см.). Немного отдохнув, смотрю на время - 03:10. Посмотрел на толстое дерево метрах в 100 от меня и захотелось проверить свою меткость. Пошел к дереву, слепил снежок и бросил в ствол. Отсчитал 126 шагов, сел на стульчик, с упора на локти, сделал выстрел - в снежок попал:ab:

Проезжая мимо первой точки, развернул машину и увидел на краю поля, возле виноградника, рыжее сияние прекрасных лисьих глаз. Это меня останавливает, не могу отвести взгляд от такой красоты! До лисы метров 130. Глушу мотор, тихонько выхожу, опираю винтовку на машину, смотрю в бинокль. В этот момент лиса проходит последние 5 м. к траве перед виноградником. Узнаю ту же лису, которая ходила в начале охоты. Делаю изготовку с крыши машины, кричу "раненным зайцем". Через 3 секунды из травы выходит лиса, проходит метров 20 в мою сторону и останавливается. Навожу прицельную марку на беленькое зеркало на груди лисы и жму спуск. Слышится отчетливый "гуп" пули. Лиса рухнула на месте как подкошенная. Пуля вошла в центр зеркальца, прошла вдоль туловища по всей длине, вышла между задних ног. :cc:
Страшно даже представить себе какая внутри каша, т.к. когда снимал шкурку, то от шеи до задних ног, по периметру туловища, была сплошная гематома темно фиолетового цвета.:cc:
Вот, первая лиса в этом сезоне Лиса 1.jpg.

Последнее редактирование:
Дима с полем. Отчет бомба.

--- Добор поста---

А че за новый инструмент у тебя?

Назад
Сверху Снизу