• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

С дерева довольно сложно сделать ОДИН прицельный выстрел. А выстрел будет только один...
Дима, в нашем народе еще жИвЫ байки о финских снайперах "кукушках" сидящих на всех ёлках как груши.:ap::an:

хотел поделиться только что увиденным на анимал планет.

ученые обнаружили что в 80% у лисы удачный прыжок при мышковании только в одном направлении. В направлении северо-востока.
АггА... а сверяется она с направлением по ДжПиЭс.))
Не обращайте внимание на западных уЧШОных... у них при защите диссертации важна только "стройность теории". Так как апонентов нет... запрещено... чтобы не "обидеть уЧШОное дарование".))))

Но мышкование это не подход, ветер важнее, согласен
Не всегда направление ветера имеет заначение.
Я много раз охотился на краю села, можно сказать в конце огорода, манил сидя в сарае, на ферме КРС, возле теплиц. Так вот это к чему? Это к тому, что в таких местах направление ветра и направление подхода хищника в рассчет можно не брать, так как в таком месте человеческий запах для хищника вполне нормальное явление. Однако, совершенно иная ситуация на открытой местности, в далике от поселков.
К обстановке и всем обстоятельствам нужно подходить индивидуально, в каждом новом месте по своему и в комплексе. Обстановка, погода, освещение, антропогенный фактор (особенно возле дорог) постоянноянно меняются. В одном и том же месте могут быть абсолютно разные условия в 19:00 и 03:30 час.
Для успеха, нужен творческий подход к этой охоте...:ad:

в нашем народе еще жИвЫ байки о финских снайперах "кукушках" сидящих на всех ёлках как груши.
Дятьки, зря смеётесь. На "ганзе" огромнейшая тема про охоту на приваде. Большинство делают помосты на высоте не меньше 6 м. и очень даже удачно с них охотятся.:az:Сам интересное, что некоторые применяют манки, и лисе пофиг, с какой высоты орёт "раненный зайка".

зря смеётесь. На "ганзе" огромнейшая тема про охоту на приваде.
Тёзка, да я не буду спорить. Просто потому, что у тебя в Волгоградской или у Димы в КрымУ, это одно, а у меня здесь, как снег ляжет про засидку на деревьях можно забыть.))) Снег начинает выпадать во второй половине октября, к первой декаде ноября обычно (если нет какой аномалии) уже по колено, а декабрь, январь уже до 1 м. Представляешь как занесены деревья!? Засидку запаришься откапывать.)))))) А если еще на 6 м....:cc::ag:

у тебя в Волгоградской
Саня, у меня просто таких деревьев в степу не найдёшь. :ag: А уж про снег метр глубиной остались только воспоминания из молодости. Лет 25 такого не было. Прошлую зиму, например, лыжи ни разу не понадобились.:ac:
Эээх, скорей бы сезон что ли открылся. Вокруг полей подсолнечника полно. Есть где лисок поманить. Вот только прошлогодние выводковые норы почти все в округе пустые. Я в непонятках. Мор что ли какой летом был?

скорей бы сезон что ли открылся.
О йо!!! Это Ж у вас еще не открылось даже.!!!! У нас уже с 15 сентября сезон открыт. Только не видно нифигА, лист еще не упал, надо первый хороший мороз ждать.

Ну вот, похолодало и темка по немножку оживает и это радует.

Мор что ли какой летом был?
Анатолич,мое почтение!Как и всем сопалатникам . По сему факту за прошлый год есть точные данные о массовом море среди лисы, во всяком случае на "нашей", левобережной стороне Волги. Из личных наблюдений ,прошлый год лисы было реально мало. Зато в этом году полно, как и енотовидки! Лисята повсеместно вдоль дорог болтаются прямо днем.:ch:

Это Ж у вас еще не открылось даже.!!!! У нас уже с 15 сентября сезон открыт.
До второй субботы ноября ждать:cc: Сейчас только куропатка-утка.
Анатолич,мое почтение!
Слава, прювет!:beerchug:
в этом году полно, как и енотовидки! Лисята повсеместно вдоль дорог болтаются прямо днем.
В моей окрУге, по моим подсчётам, в лето около десятка лис точно осталось. Весна и начало лета дожди лили, как из ведра, но лисам то они пофиг в норах. Только вот старых жилых нор, которые со времён, когда ягдов водил, всё меньше становится. С чем связано, не пойму. Лиса новые норы рыть не любит. Но старые то в запустенье! В прошлые выходные на охоте за куропатЯми обошёл большинство выводковых нор с юга от посёлка, где раньше взял не одну лису из под собачек. Ни одной жилой норы:ak:

Anatolich, Саня, ты говорил, что у вас сельское хозяйство в упадке, если есть брошенные строения типа кошар и т.п. ищи там выводковые логова. Если есть халява, лиса рыть не будет.)))))

Если есть халява, лиса рыть не будет.)))))
Так и я про тоже. Но от коровников в двух отделениях бывшего совхоза ничего не осталось, а в оставшихся все известные мне выводки не поместятся. Это меня и удивляет. Сегодня был на охоте километрах в восьми от посёлка. Там есть норы жилЫе.

Всем мое почтение! Ездил в выходные взял путевку. В субботу пошел пострелять из барсика по мишеням, при выходе на поле-в траве увидел лисичку-торчит только голова)) она срисовала меня видимо еще самом начале. но не убежала, возможность стрелять была-но решил не трогать-чет не уверен что она вылиняла- в оптику не рассмотрел ничего из за травы кроме головы))) решил сберечь до холодов. До этого погода скверная была , а в эти дни как выразился один мужик-настало не бабье лето, а бабьи выходные:ag:Тепло

Для шкуры еще рановато. А как вредителя можно и утилизировать. Хотя жалко просто переводить животину.

Охотников приветствую.
Для успеха, нужен творческий подход к этой охоте...
"Сию аксиому вышить бы золотом". (с)
В принципе на любой охоте без фантазии. Жаль, что этого не понимают и не принимают огромное количество охотников. :ak:
Сам пользуюсь лишь "мышкой" губной.

Всем доброго времени.На днях вернулся из "пампасов".Попутно с поджиданием тетеревей к чучелам,пробовал манить Нордиком-результат ноль.В принципе на результат я расчитывал слабо:мышей повсеместно столько,что из окрестных сел и хуторов все коты в угодья переместились (2-х даже ликвидировал из 22LR-бродячее в угодьях кошанство такие же вредители как и блоховозы:8:).Мышиным манком не пробовал,нету.Надо будет зробить из шприца.В Подмосковье снег!!!

У нас снег тоже валит (Уфа). Прилично уже насыпало. Пойдем скоро...

У нас в Самарской обл. вчера снега тоже много выпало в выходные буду открывать сезон думаю уже пора.

Назад
Сверху Снизу