• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

СТУДЕНТ,Дима, спасибо. Если можно, то и стр. по инсулин.манку. Спасибо

Ага. Понял. Спасибо

На какой насечке более похожий крик зайца? Первая с конца или вторая?
У меня простой нордик про, без насечек. Имхо, они и не нужны. Без резинки, прижимая мембрану губами в разных местах, легче мгновенно менять тональность звука.

Воскресенье вечером убедился, что в природе нет истин которые работают на 100%. :)
Вечер, лиса бегает по лугу, дистанция 210-250 м. Малюссенькая. Засекла на и села столбиком в 210 метрах. Вроде надо стрелять, но это черевато крупной дырой не спине. Я взял да закричал зайцем. По идее она должна была неспешно смытся, но нет, взяла и побежала к нам. В стометровке пришлось пару раз гавкнуть, что бы остановилась.

Друзья, кому чтиво интересно http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=95244&p=1982724#post1982724

IMAG1209.jpg

Вот и я себе собрал игрушку, в сезон опробую.

Вложения

• IMG_0191.jpg
    IMG_0191.jpg
    130,1 KB · Просмотры: 152
ЛИСОБОЙ, если она не шумная, то будет хорошо работать и отвлекать хищника.

моторчика вообще не слышно, а с какого расстояния примерно будут замечать?

А ваш заяц издает какие нибудь механические шумы?

А по черно-тропу есть смысл охоты с манком или тоже можно удачно поохотить? (манок раненный заяц или мышь)

Конечно есть смысл!
В сумерках, когда в прицел ещё видно, можно очень успешно охотиться вблизи нор или мест, где лиса на лёжке днём. (низкие заросли, бурьян, массивы камыша и т.п. (не обязательно далеко от населенного пункта)).
Вся суть в том, чтобы увидеть лису раньше, чем она увидит тебя, а это самое сложное в охоте по чернотропу. Тут в помощь удачный выбор самого оптимального места, маскхалат и маскировка на местности, иначе не перехитрить её.

На какое расстояние от себя выставлять вертушку?

По деревьям лисы не смотрят,тем более её будет привлекать обманка.:ap:

Доброго всем охотникам на лис и не только. Читаю вашу тему и хотел поделиться только что увиденным на анимал планет.
Лисица единственный хищник максимально распространённый в мире.

Ну а теперь про её охоту. ученые обнаружили что в 80% у лисы удачный прыжок при мышковании только в одном направлении. В направлении северо-востока. Во всех остальных случаях успех охоты был крайне низок. Дмитрий, как основателя темы прошу Вас понаблюдать данный факт на Ваших охотах. Есть ли какая зависимость от стороны света.
В интернете по данному факту ничего не нашёл.
Я только начинающий охотник, но постараюсь вести наблюдения на своих охотах.
Ни пуха ни пера всем.

По деревьям лисы не смотрят
Ещё как смотрят! Тем более такой большой предмет она заметит сразу, а если ещё и шевельнёшься... К тому же, по закону подлости, она ещё и подойдёт к тебе сзади, заметит твои телодвижения, и тихо уйдёт.

На какое расстояние от себя выставлять вертушку?
60-80м. если винтовка прибита в ноль на 100м.

Ещё лучше на дереве засидка
:ap:Мне никогда не приходила в голову мысль, что б залезть на дерево, особенно в мороз с ветром.
А еще, на дереве нет возможности развернуться в нужную сторону и вообще любые движения стеснены.
С дерева довольно сложно сделать ОДИН прицельный выстрел. А выстрел будет только один... :ad:

когда на нём не будет листвы, тебя на фоне небес будет совершенно не заметно!
100%. Вобщем я бы ни кому не рекомендовал лезть на дерево при охоте на лису.

хотел поделиться только что увиденным на анимал планет.
Лисица единственный хищник максимально распространённый в мире.

Ну а теперь про её охоту. ученые обнаружили что в 80% у лисы удачный прыжок при мышковании только в одном направлении. В направлении северо-востока.
Шушь собачья! ИМХО.
Лиса почти всегда старается подходить против ветра - это факт, а факт самая упрямая вещь на свете.
Мышкует лиса успешно в любых направлениях.
Считаю, что данные познания ни как не влияют ни на способы охоты ни на их результаты.
Можете даже не заморачиваться.:ab:

Назад
Сверху Снизу