надеюсь, что к следующим выходным "распогодится"
Доброго здравия всем лисобоям. Распогоживаться началось уже сегодня: ночью (-)14, днем ярое солнце - лед на дорогах тает и парит. Не выдержал, решил проверить, как там дела у лесных лис. После, а скорей, вместо работы поехал проверять свои контрольные точки. Приехал на одну - девственно белоснежный снег, ни одного следочка, но снег уже должен держать хЫшника! Пораскинул мозгами, поехал проверять подходы к местной свалке, о чудо - есть следы, ладно, сделал себе "зарубочку" на потом. Поехал в район свинокомплекса - а тут, вообще, все истоптано. И, если бы не "амбре", то место - лучше не придумаешь. От свинокомплекса тянется на 1,5 км поляна , расширяющаяся метров до 600-700, один край высокий, другой низкий. А, так, как свиномастера, не особо заморачиваются по поводу принятого нашей недоуманной Думой экологического закона, то валят поросячье кучи на все ближайшие поляны. Лисам это нравится. Это было легкое отступление от темы, возвращаюсь. Отошел от свинарника на километр, выбрал место, сел. На краю леса садится не стал - большая вероятность, что хитрован в очередной раз подойдет лесом и во всем разберется. Сел в жиденькие кустики, метрах в 100-120 от края. Передо мной простор, за спиной лес. Безветрие, легкое дуновение воздуха, солнце клониться к закату.Поманил пару раз, с чувством, со страстью. Мину ч/з 20 смотрю, от противоположной стороны леса отделилась точка, поднял бинокль - лиса.Идет, не спеша, в мою сторону, ну, думаю, давай, давай, подходи! Из глаз адреналин брызжет, в руках суета, но, чую - придешь! Успокаиваю себя, дыхание востанавливаю, а она, лиса то есть, подходит к ложку, что внизу поляны и скрывается из виду, т.к. я сижу и ложок этот закрыт от меня бугром. Жду ее, как танку "Тигр", на курской дуге - должна же она взобраться на этот проклятый бугор под мой бронебойный выстрел! И, тут, слева, метрах в пятиста, там, где кончается поляна, раздается лисий лай!!!! Мать твою так!!! Мысль одна: опять, в который раз, из-за спины, из леса меня кто-то "срисовал" и предупреждает своего собрата! Делать нечего, что делает моя лиса мне не видно - бугор. Сижу, жду. Для порядка мышкой попищал - тишина. У "Тигра" то ли саляра замерзла, то ли гусеница на подъеме спала, то ли уполз стороной, от греха подальше - не вылазит. Сидел еще минут 20, смеркалось, встал, давай собираться. И тут вижу - чешет из овражих кустов, назад, к спасительному лесу моя "тигра", чешет, да оглядывается. Видимо подо мной была, в овражке, своими делами занималась. Что ты будешь делать? Проводил ее в бинокль, да и поскальзил на лыжах к машине. Непруха, однако!
--- Добор поста---
надеюсь, что к следующим выходным "распогодится"
Доброго здравия всем лисобоям. Распогоживаться началось уже сегодня: ночью (-)14, днем ярое солнце - лед на дорогах тает и парит, не выдержал, решил проврить, как там дела у лесных лис. После, а скорей, вместо работы поехал проверять свои контрольные точки. Приехал на одну - девственно белоснежный снег, ни одного следочка, но снег уже должен держать хЫшника! Пораскинул мозгами, поехал проверять подходы к местной свалке, о, чудо - есть следы, ладно, сделал себе "зарубочку" на потом. Поехал в район свинокомплекса - а тут, вообще, все истоптано. И, если бы не "амбре", то место - лучше не придумаешь. От свинокомплекса тянется на 1,5 км поляна , расширяющаяся метров до 600-700, один край высокий, другой низкий. А, так, как свиномастера, не особо заморачиваются по поводу принятого нашей недоуманной Думой экологического закона, то валят поросячье кучи на все ближайшие поляны. Лисам это нравится. Это было легкое отступление от темы, возвращаюсь. Отошел от свинарника на километр, выбрал место, сел. На краю леса садится не стал - большая вероятность, что хитрован в очередной раз подойдет лесом и во всем разберется. Сел в жиденькие кустики, метрах в 100-120 от края. Передо мной простор, за спиной лес. Безветрие, легкое дуновение воздуха, Солнце клониться к закату.Поманил пару раз, с чувством, со страстью. Мину ч/з 20 смотрю, от противоположной стороны леса отделилась точка, поднял бинокль - лиса.Идет, не спеша, в мою сторону, ну, думаю, давай, давай, подходи! Из глаз адреналин брызжет, в руках суета, но, чую - придешь! Успокаиваю себя, дыхание востанавливаю, а она, лиса то есть, подходит к ложку, что внизу поляны и скрывается из виду, т.к. я сижу и ложок этот закрыт от меня бугром. Жду ее, как танк "Тигр", на курской дуге - должна же она взобраться на этот проклятый бугор под мой бронебойный выстрел! И, тут, слева, метрах в пятиста, там, где кончается поляна, раздается лисий лай!!!! Мать твою так!!! Мысль одна: опять, в который раз, из-за спины, из леса меня кто-то "срисовал" и предупреждает своего собрата! Делать нечего, что делает моя лиса мне не видно - бугор. Сижу, жду. Для порядка мышкой попищал - тишина. У "Тигра" то ли саляра замерзла, то ли гусеница на подъеме спала, то ли уполз стороной, от греха подальше. Сидел еще минут 20, смеркалось, встал, давай собираться. И тут вижу - чешет из овражих кустов, назад, к спасительному лесу моя "тигра", чешет, да оглядывается. Видимо подо мной была, своими делами занималась. Что ты будешь делать? Проводил ее в бинокль, да и поскальзил на лыжах к машине. Непруха, однако!