• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Подскажите, пожалуйста, кто эту "трель" освоил.
Очень просто.Это можно попробовать сначало и без манка,произносишь трррр,трррр,трррр , но а потом прикрываешь пальцем верхнее отверстие и произносишь трррр,трррр,трррр ,
Видео в Yoytube https://www.youtube.com/watch?v=4zRvdd-GdGM

А вот про работу манком "fox heat" интересно бы в "чистом" виде узнать.
У меня пока не работает. Вообще то у меня не швед а Weisskirchen. Издаёт те же звуки и в продаже появился раньше нордика. Он нижний на фото.

Вложения

• 71402_foxcallset2_bg.jpg
    71402_foxcallset2_bg.jpg
    55 KB · Просмотры: 77
Кто-нибудь может подсказать, где сейчас есть в наличии Нордики? Чего-то нигде не нашел..

Кто-нибудь может подсказать, где сейчас есть в наличии Нордики? Чего-то нигде не нашел..
Я брал в "Мировые охотничьи технологии", там сейчас тоже пока нет, подожди недельку появятся везде даже еще и со скидкой найдешь.

vik-hunter, точно, исчезли отовсюду. Сам жду когда появятся. Наткнулся на ганзе на одного товарища, так от походу тупо полностью передрал нордик пре тюнед и продаёт по цене оригинала.
http://forum.guns.ru/forummessage/242/1771388.html Но я всё-таки подожду появления в магазинах нордика.

vik-hunter,
Виктор, если Nordik не принципиален, то американский Buck - тоже достойный манок, только выбирать нужно с чистым звуком (без дребезжания).
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54466
Хорошие манки Helen Baud.
Можно сделать манок самому - ничего сложного:
Можно попросить Гришу и он покажет как манить лисицу без манка - просто, своими губами...

Sonic,Александр, принципиально:ab:

--- Добор поста---

bus-driver,Я не готов выкидывать по паре тысяч за неизвестно что. Подождем оригинала:ab:

Я не готов выкидывать по паре тысяч за неизвестно что.
Согласен.
Я пробовал сделать копию своими руками. Корпус скопировал, язычок подобрал и тоже скопировал, установил, отрегулировал, а звук не тот...
Вроде как и похож на оригинал, и линейные параметры соблюдены, и понимаю как язычок отрегулировать, а звук всё равно не тот и всё.:cg:

Нордик классная штука, зачем изобритать, купил и получуй удовольствие:ag:

я всё-таки подожду появления в магазинах нордика.
Зачем ждать!!?? Закажи в Финку, ценник, если правильно помню,30 евро один Нордик, 40 евро с СD. Если поедешь сам то с 40 евро 10-15% Такс Фри (смотря где брать). Думаю у нас дешевле не будут.

Я пробовал сделать копию своими руками. Корпус скопировал, язычок подобрал и тоже скопировал, установил, отрегулировал, а звук не тот...
Вроде как и похож на оригинал, и линейные параметры соблюдены, и понимаю как язычок отрегулировать, а звук всё равно не тот и всё.
А вот у меня "бак гарднер", который я первый купил и который издавал звук, очень отдалённо похожий на зайку, получилось настроить на крик взрослого зайца. Да так удачно, что на него лис в этом сезоне набежало аж штук 11. Заводской язычёк я выбросил. Вырезал два из упаковки от ремкомплекта карбюратора. Нижний язычёк чуть длинней. Настроил. Звук получился, какой надо, с хрипотцой натуральной. С ним не нужно самому глотку драть, что б как на нордике, эту хрипотцу изобразить.

Вложения

• WP_20160228_23_13_55_Pro.jpg
    WP_20160228_23_13_55_Pro.jpg
    69,6 KB · Просмотры: 86
  • WP_20160228_23_14_33_Pro.jpg
    WP_20160228_23_14_33_Pro.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 104
  • Like
Реакции: VF
На eBay вроде были, по 1950р. Да лень заморачиваться. Где-нибудь в РФ найти.

Но я всё-таки подожду появления в магазинах нордика
В продаже думаю что будут,но в какой цене? В европе их цена Нордик мини 20 евро,Нордик Пре 30 евро.По какой цене будут в России думаю понятно!!!
полностью передрал нордик пре тюнед и продаёт по цене оригинала.
Кстати Манок что дублирован с Нордика, т.е. реклама с ганзы, выглядит он неплохо, и думаю что он нетак уж плох,если издавать из него крик раненого зайца.Просто нужно кому то его опробовать на звучание,а там какая разница где они выполнены,так как цена оригинала будет теперь дороже,в пересчёте по новому курсу евро-руб.

Jager75, может копия с ганзы и не плоха, но пока это "кот в мешке", а у меня к сожалению нет лишних пары тыр на личный эксперимент.

Всем - здравия. Сегодня стал счастливым обладателем Нордика (ППТ). Появились в Питере, по 1950руб. Попробовал крик зайца- вроде похож. Никак не уразумею, как попищать. В инстукции написано, что резинку надо на внешней части мембраны- это куда и как? Подскажите, пожалуйста.

Никак не уразумею, как попищать. В инстукции написано, что резинку надо на внешней части мембраны- это куда и как?
Не получится ним пищать правильно, звук не тот, ИМХО.
Я пользуюсь манком изготовленным из инсулинового шприца - вещь!:ad:

Тока мышкой нордик не умеет.
А написано...:ak:что вовсю голосит мышкой!

--- Добор поста---

СТУДЕНТ,
Anatolich,На какой насечке более похожий крик зайца? Первая с конца или вторая?

vik-hunter, пост 1627, стр. 82

Назад
Сверху Снизу