• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Всех удачно отстрелявшихся лисобоев С ПОЛЕМ.:yelclap: :yelclap: :yelclap:
Приобрел в марте NORDIK и с началом охот сезона приступил к тренировкам. Но толи у меня на ушах медведи со слониками вальсируют, толи лисы у нас на зайку не ведутся, в виду их малой численности. Ну в общем как-то не пошло.
За всё время увидел только одну лисичку и та спокойно прогуливалась по полю не обращая на меня внимания.
Будем тренироваться дальше:cg:

Насчитал 397 шагов до места стрела, что равно 313,5 метров.
Дима, с полем! И с отличным выстрелом:ay: "А в деревне Гадюкино дожди"(С).
Уж какие сутки +5. Снега нет. Речка Арчеда пошла. Кругом воды, как весной. Как время будет, надо карабин в ноль чистить и в сейф, до следующего сезона.:ak:

У нас, на курорте, появились новые хищники. Первая встреча.

Немножко осталось снега на полях после последней непогоды, решил выйти на охоту с манками.
Стемнело...
Ветер 2-3 м/с северный. Ясно, t -2 С.
Отработал 4 точки вероятного появления хищника - никого кроме зайцев прибегающих на "крик зайца" я не видел. Пришло три зайца: один на 7 метров, второй и третий метров на 25.:cc:.
Певого хотел сфотографировать, но пришлось полезть за телефоном и он увидев движение удрал.:ab:

На следующей точке увидел в бинокль лису, которая бежала вдоль поля на расстоянии окло 300м от меня. Ни звуки мышки ни раненный заяц её не заинтересовали. Остановилась четыре раза, посмотрела в мою сторону и с такой же скоростью побежала неторопливой рысью дальше. Направление движения не меняла.
Я кричал - кричал, кричал-кричал манком, а результата нет. :cg:
Стрелять по ней ночью на такое расстояние не решился.

Переехал на поле, которое окружено со всех сторон бурьянами.
На этом поле есть островки травы. Ветер дует с 11 часов. Обтоптался, осмотрелся и никого не увидев начал манить нордиком. Вдруг из ближайшего к основному бурьяну островка травы выходит зверь. До него около 50 м. Зверь внешне напоминает волка, размером в половину длиннее и выше лисы (вдвое больше), хвост висит вниз, высокий на ногах, уши стоячие довольно большого размера по соотношению с головой, морда трёхугольная острая, цвет х/з тёмный какой-то (хотя ночью только тона серого различаются).
Вот уши то меня с толку и сбили. Пока я рассматриваю зверя в прицел он пробежал рысью 10 метров и спрятался в бурьянах. Ни какой манок его не выманил оттуда. Я не сразу сообразил кого увидел. Подумал, что надо было шлёпнуть его сначала, а потом рассматривать, измерять, фотографировать, мех забрать, или не забирать, а так зверь экзотичный скрылся в траве и был таков. Да, какая уж там дальше охота?
Поехал я домой так ни разу и не стрельнувши.
После долгого изучения всех возможных сказочных персронажей, пришел к выводу, что около 15 секунд, на расстоянии не больше 50 метров, передомной стоял товарищ шакал, собственной персоной.
И только тогда я искренне пожалел, что не шлёпнул его. v_estonii_razreshili_okhotu_na_shakalov_s_1_oktyabrya_v_estonii_mozhno_budet_okhotitsya_na_shaka.jpg:ah:.
Вот такого я видел, мамой клянусь, хотя раньше никогда не слышал в степи шакальего воя.

Стрелять по ней ночью на такое расстояние не решился.
А зря... даже если бы ранил серъёзно, то потом дошла, на одного вредителя стало бы меньше.
Я не сразу сообразил кого увидел.
Тоже надо было сначала стрелять, а потом разглядывать. Если бы это оказалась собака, тоже польза.
Теперь опромышляй все прилегающие места, может ещё раз попадётся под выстрел.

А зря... даже если бы ранил серъёзно, то потом дошла
Серёга, осталось только пять нормальных патронов.

Если бы это оказалась собака, тоже польза.
В том то и дело, что не собака это была.:ad:

Теперь опромышляй все прилегающие места, может ещё раз попадётся под выстрел.
Снег расстаял. Вот подсохнет, надо на зрях его высматривать. Вроде как пишут, что шакал животное оседлое и существенных миграций не делает. А там х/з, к нам же он както попал...

Дима, а у тебя в разрешении шакал вписан?? А то опричники ласты завернут...и возрадуются:cc::ag:

Серёга, осталось только пять нормальных патронов.
Давно бы уже хэндмейдом занялся :cc: глядишь и потенциал ежика раскрылся бы в полной мере!

Дима, а у тебя в разрешении шакал вписан??
Самое главное, что бродяги, шакалы, волки и прочие блоховозы вписываются в понятие хищник и конкурент в угодьях :9:

Дима, а у тебя в разрешении шакал вписан??
Нет конечно! На курорте вроде как официально этого зверя нет.
Но с другой стороны и бродячие собаки не вписаны тоже, а я вот подхожу к привязаной собаке посреди поля, а она издохшая от отравления свинцом.
Свинец - тяжелый металл, он очень вреден для организма.:ap:

Фиоччи с твоего "ежа" не полетел?
2,5 минуты это сильно много для патрона по цене 72 руб/шт. Так же летит и БПЗ в оцинкованной гильзе стоимостью 13 руб/шт. А вот геко (который заканчивается) ложится в минуту, по крайней мере на 100м. тремя выстрелами я попадаю три раза в жетон диаметром 25,4 мм.
Жетон.jpgЧувствуешь разницу?
С рассевом в 2,5 минуты и более, считаю, что можно забыть за прицельные выстрелы по лисе на 250 - 300 м., так как результат будет зависеть больше от удачи, а не от твоих способностей. ИМХО

Давно бы уже хэндмейдом занялся глядишь и потенциал ежика раскрылся бы в полной мере!
Дорого это... ИМХО
Тут, на курорте, сокол по 550 руб. баночка 200г., а про сунар-5.56 или вихту я вообще молчу. + пуля + капсюль + станок + матрицы:cc:.
Фото1130.jpgИ это всё для этой железяки?

Последнее редактирование:
Александр подскажите, тоже взял барсика 223 только еще не пробывал, вы какие патроны используйте, какие для вашего барса более менее подходят? Заранее спасибо.

Александр подскажите, тоже взял барсика 223 только еще не пробывал, вы какие патроны используйте, какие для вашего барса более менее подходят?
Если вопрос мне, то что подходит моему карабину у вашего может встать поперёк горла. "Каждому стволу свой патрон"(С). Фиоччи у меня летит оченно карашо. Как полетит у вас, мне не ведомо.

мои 5 копеек в тему. 1 на «мышку», 2 на «зайца».
133851416.jpg

133851417.jpg

133851418.jpg

m1tya, Дима, с полем! Отличные трофеи, и фотографии высший класс.

m1tya, с полем! Красивые лисы! Побробности этих охот ещё бы прочитать.:ab:

m1tya, с полем! Что за сошки на карабине? Где брал?

Круто! Мои поздравления! Настоящая трофейная охота, по всем правилам жанра, что читаться по деталям на фото: серьезная подготовка, трофеи, композиционно грамотные фото. Мастер!

Назад
Сверху Снизу