вечер.
Время ближе к вечеру. За день так находился по полям, что лап не чувствую. Пострелял русаков, ворон и одного бродячего хищника. От села не отхожу, решил на том же поле и манить.
Ветер с трёх часов 2-3 м/с, t +10 С, переменная облачность.
Смеркалось...
Приготовился, осмотрел поле, достал нордик и начал жалобную песню раненного зайца. После первого крика в селе всё собаки сошли с ума.
Лай стоит неимоверный. Я подумал, что охоте это не сильно помешает и продолжал кричать.
Через один двор, справа, вышла бабка и крикнула, - эй, шо ты там мучаешь!?:agg:
Я обернулся, посмотрел на неё и продолжил своё.
После этого прибежала маленкая дворняжка и начала меня облаивать. Я кунул по ней камнем и опять уселся на стульчик. Собаке не помогло, она явно выпрашивала более сильную таблеку.:8:
Отвлекшись от собаки, я посмотрел на поле и увидел лису шедшую рысью, через поле, в мою сторону. Бинокль сразу отложил в сторону - он не нужен. Посмотрел в прицел на лису. До лисы метров 400. Она продолжала идти в мою сторону сторону. Я так же как и утром, неспеша, поменял положение и лег в свою же лёжку. Лиса прошла ещё около 100м и села. Просидела она минуты полторы или две, встала и снова села. У меня хорошая изготовка и ремень я вокруг руки обернул. Можно стрелять, но ветер этот боковой... Мне показалось, что это выстрел не совсем уверенный и принимаю решение ждать и манить. Покричал зайцем раза три. Лиса в момент крика посмотрит на меня и снова отвернет голову на село. Что-то её там отвлекало. Я еще покричал - результата нет. Сидит и всё. прошло минуты три. Прикинул по прицельной марке дистанцию - примерно метров 280-300. Решил стрелять, т.к. долго в одной позе не пролежишь - руки замлеют. Взял прицельной маркой правее сантиметров на 10 и начал жать на спуск. Выстрел! Шлепка пули я не услышал. Лиса подпрыгнула и понеслась по кругу. Я сразу понял, что попал по ребрам, по центу корпуса. Лиса нарезала полукруг и упала. Перезарядившись, я пошел за трофеём.
Насчитал 397 шагов до места стрела, что равно 313,5 метров.
На снимке хорошо видно входное отверстие.
У лисы симметрично, на обеих бёдрах счесана ость.