• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Меня прет еще ,такой адреналин, все по,, фэншую'' уроки Димы ,,Студента'' огромное ему спасибо. Всем удачи!

Я вкочил со стульчика и исполнил танец ,,бешеного'' охотника.
С полем! Это настоящий трофей! Вот видишь всё работает. Дождись снегов, лучще будет.:ab:

--- Добор поста---

се по,, фэншую'' уроки Димы ,,Студента'' огромное ему спасибо.
Та лано, тут гланное процесс.
Дело даже не в банальном убийстве лисы из нарезного оружия, а в блистательном её наеобмане духовым манком.:ap:

я выстрелил за лопатку, он умер стоя
Тёзка, с полем!
Меня прет еще ,такой адреналин
Наш человек :az:
И я только что домой прибился. Полнолуние, блин! Как вампиру не спится. Но вот куда лисички подевались, загадка. У нас около ноля. Днём рыжие тырятся, а ночью то должны питаться. Мышей похоже полно. Далеко от нор что ли не отходят:cs:

У нас снежка под конец декабря подсыпало. Да так хорошо, почти метр. Теперь лисичке по сложней, мыша споймать. Надеюсь будет по активней. Только вот минус, что теперь никуда не проедишь. Лесные дороги до весны засыпаны. Лыжи! И в перёд!

navila,
Можно подъехать на общественном транспорте до ближайшего посёлка , в котором люди держат хозяйство, отойти на лыжах 1,5 - 2 км. и попытаться взять лисицу.

Приветствую лисобоев!
У нас на курорте упало снежка сантиметра три и это счастье неописуемое! Манки и вся снаряга, давно лежат в мешке на готове. Бросил все предновогодние дела, схватил винтовку, рюкзак и на дальний кордон полетел.
Остановился в самом лучшем месте, приготовился.
Смеркалось...
Ветерок подувает 4-5 м/с с трёх часов, t -11 С, погода пасмурная, снежок пролетает. Холодно...
Впереди полоска озимки шириной метров 300, за ней большое поле бурьяна и густая посадка, за посадкой брошенный сад. Справа на расстоянии 250м. посадка, за которой поле скошенного подсолнуха (не перепаханого). Слева широкая посадка густо поросшая молодой порослью ясеня и акации. Сзади тоже посадка и дорога.
Пришел под густой куст, поставл стульчик, зарядил винтовку и достав манок начал кричать "раненным зайчиком" даже не осмотрев местность в бинокль. Сделал длинный крик и два коротких секунд по пять. Беру бинокль и начинаю осмотр местности. Вдруг, вижу бегущую ко мне быстой рысью крупную лису. Она бежала справа, по диагонали поля озимки. До неё не больше 200м. Я мееедленно опускаю бинокль и поворачиваю ствол в её сторону. Лиса остановилась примерно на 150м и села. Я вложился и прицеливаюсь по ней. Решил, что немного далековато и захотел подманить ближе "писком мыши". потянулся в карман за манком, при этом начал переставлять ногу и прозвучал трек сухой ветки. Лиса подскочила и отбежала назад метров на десять. Я в замешательстве. :ah: Что делать? :cc:Стрелять как есть или попробовать поманить. Пока я думал, лиса свернула вправо и зашла за островок травы возле опоры ЛЭП, которая стояла посреди поля. Решаю подождать, т.к. я у неё вызвал уже подозрение треском ветки. Криком раненного зайца манить не рискнул, потому что может на близком расстоянии распознать фальш. Начинаю пищать мышкой. Пищал - пищал, пищал - пищал, а лиса не выходит. Прошло минут пять, а лиса не выходит. Что там можно было делать в клочке травы 2х2м. понятия не имею. Пищу опять. Точно знаю, что она хорошо меня слышит. Не выходит лиса и всё. В зял в зубы нордик и как можно тише начал кричать раненным зайцем. Над травою показалась лисья голова и опять пропала. Проходит еще минута и я начинаю понимать, что лиса совсем не голодная и в этом случае, уже как карта ляжет. Кричу снова раненным зайцем. Неспеша, по своему следу, лиса выходит из травы и медленно начинает идти в мою сторону. Смотрю на неё в прицел и посвистываю мышкой, однако это ей энтузиазма не добавило. Лиса подошла метров на сто, села и смотрит в мою сторону. Прицелился по голове и начинаю жать спуск. Почти уже выстрел, а она повернулась на четверть оборота - может услышала что, х/з. Беру снова по голове и начинаю жать спуск. Выстрел, отчетливый звонкий шлепок пули. Лиса вскакивает и на полном ходу удирает по своим следам, как ни в чём не бывало.
Я реально не понял, что произошло. Целился правильно. Звук попадания пули слышал точно, а лиса живее всех живых, как будто я по ней холостым выстрелил. Ну и повезло же тебе лисонька!:ao:

Стемнело... Не сходя с места...
Перезаряжаюсь, достаю нордик и начаю во весь гос манка орать раненным зайцем. Примерно 5-6 минут ничего не происходит. На левом краю озимой вижу в бинокль кормящегося зайца. Начинаю потихоньку замерзать. Тут вижу как вперереди из бурьяна выходит лиса и бежит рысью прямо ко мне. О, как же я обрадовался! :ch:Вот это подарок!!!
Я свиснул 2-3 раза мышкой и она шла не сбавляя ходу. Веду её прицельной маркой. Примерно на 80 м. в пол-голоса говорю "гав" и лиса стала, смотрит на меня. Я очень уверенно навожу перекрестие на её нос и плавно выжимаю спуск. Выстрел, отчётливый звонкий шлепок пули, лиса разворачивается и со скоростью ракеты пересекает озимку, и скрывается в бурьяне.
:8: Я в ярости!!!!!!!!!:8: Никогда такого не было!!
Собираю свои вещи, иду к машине, анализирую свои ошибки:
1. Прийдя на место не осмотрел в бинокль местность.
2. На месте не обтоптался, что подвело меня треском ветки и вызвало подозрение у зверя.
3. Не пристрелял перед охотой винтовку, а таскал её целый год (просто нормальных патронов осталось только 39 шт.) и она ещё падала с высоты собственного роста.

Переежаю на другую точку. На ней потерял минут 30 - ничего и ни кого.
На третей точке тоже ничего особого не произошло.

На четвертой точке пришел примерно на 100м бродячий хищник, среднего роста, который стоял ко мне немного боком, и которого я взял прицельной маркой по центру корпуса. После выстрела хищник упал и не шевелился. При осмотре трупа увидел, что пуля попала по уровню хребта и сделала порядочной величины выходное отверстие - примерно 6-7 см.

Я злой на себя слаживаю всё в машину и еду домой, т.к. винтовка стреляет х/з куда, и это совсем не охота!

На следующий день, после обеда, срочно на пристрелку.
Делаю два встрела, а пули ложатся на два с половиной МОА выше чем надо.
Фото2116.jpg
Так вот оно чё Михалыч!!!!!!!!!
Десять кликов вниз исправляют ситуацию и третий ложится по месту.
Оказывается, я двум красивым рыжим лисонькам, бесплатно сделал дырочки в ушах для сережек.:ah:
Вот, оно оказывается почему был звонкий шлепок пули!!!!!!!

Пожалел патронов на пристрелку - испортил себе охоту.
Отсюда вывод: скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - пожизни. :agg: Смеюсь сам с себя.

Продолжение скоро будет.

Последнее редактирование:
СТУДЕНТ, Дима всё равно с полем!!! Теперь будешь искать двух лис с серьгами как у пиратов:agg: И с наступившим Новым Годом!!!:ck:

СТУДЕНТ,
Дима, так нельзя делать:
Лисица "дёрнулась" на зайца, значит , что никаких других звуков(мыши) быть не должно и громкость манки должна оставаться прежней,даже на 100-а метрах... Значит фальши (заяц) не было...

Значит фальши (заяц) не было...
А кто ж его знает?! Мне кажется, что почует, как пить дать почует.:ad:

Это тот, кого в угодьях нужно истреблять без жалости и угрызений совести. При этом не важно на что выписана лицензия. Ибо только так можно сохранять дичь.

Дак кто это?

У нас таких нет, все возле жилья обитают, и вороны и чайки.

Приветствую лисобоев!
У нас на курорте досыпало немножко снежка, но всё рано его сантиметра три и это счастье!
Взял винтовку, рюкзак и поехал искать лис.
Смеркалось...
Ветерок подувает 6-8 м/с северо-восточный, t -16 С, погода ясная. :bx:Холодно сцуко:ai:, ужоснах...:bx:
Отработал 7 точек - даже никого не видел.
Заехав на ближайшее поле, просто посмотрел в бинокль и увидел неспеша плетущуюся посреди поля лису. Я её поманил прямо от машины и она побежала комне. Подошла метров на 60 к дороге. Я используя крышу машины как опору успешно её :cp:. Хорошая старая лиса темно-рыжего цвета.
Фотокамера на телефоне почемуто издохла, не включается (может падал, может х/з) так что фотов пока нет. :cu:

СТУДЕНТ, манок нордик на холоде не замерзает?

Последнее редактирование:
Иногда примерзает, однако во рту за пол-минуты отогревается
Запазухой тоже нормально себя чувствует. У нас тоже вчера -14 с юго-восточным около 8 м./сек. Снега почти не было. Вчера сразу после работы "в памапсы". Орал зайцОм до хрипоты в двух местах до темноты. Никто на этого раненного "ушканА" не позарился.:ag: Уже подъезжая к дому, завернул на свалку перед посёлком. КружанУл вокруг неё и подходя к машине, наткнулся на глупыша-лисовинчика, который тянул в сторону кроликов моего напарника по охотам, живущего на краю посёлка, недалеко от свалки. Перед оболочкой фиоччи он не устоял:ah: Зайцем орал почти сразу после остановки машины. Примерно за полчаса до встречи. Так что, думаю, чисто охотничий фарт. О как.:cs:

какую кучу эта оболочка даёт из твоего винта?
На 70 м. пробоины касаются краями. Больше дистанции некогда было искать из-за сильного ветра (больше 8 м./сек.). Стрелял в затишке старой лесопосадки. Купил пачку (50 шт.) 2 января, будучи у дочки в гостях в Волгограде, потому было невтерпёж. После пристрелки, сразу первый результат. С начала сезона барнаулом и тулой промазал 10 лис пришедших за раненным зайкой (две ушли подранками).
В прошлом сезоне стрелял кентавром. Ушло только 2 лисы из 10. Во как!

Назад
Сверху Снизу