• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

С полем! Анатоличь. Фарт не фарт, а везёт тому кто сам везёт. На праздниках ездил пару раз в поля. Слов нет, одни эмоции.:8: Снегоходчики мать их. Даже 20 минут тишины не было. Сначала одни, потом другие. Что вечером, что утром. Цели конечно у всех разные. Все транзитом, мимо. Кто на рыбалку рванул, кто просто пакатушки устраивает. Соответственно 0 полный. Народ мается, 10 дней праздников.

Всех добывших с полем!У меня пока непруха.На второй работе где то продуло,слег еще до Н.Г.Трескаю антибиотики,гавкаю уже на домашних:8: и вытираю сопли читая ваши отчеты,по хорошему завидуя:ak:.Не все коту масленница...

СТУДЕНТ,Дима,по поводу FIOCCHI я ранее отчитывался народу:Посмотреть вложение 246443
По полям-после длительного переезда(к слову о пристрелке).В центре после корректировки.1- как всегда у Барса, в отрыве.

Всех добывших с полем!У меня пока непруха.
Горячо поддерживаю, лисобоев с полем! А у меня тоже непруха, пол пуза кипящим маслом обжёг, врагу не пожелаешь. Надеюсь успею поохотить лис в этом сезоне.
Пока лечусь, прикупил прицел Nikon Prostaff 3-9x50 Mатте BDC. Надеюсь для сумеречной охоты окажется достаточно светлым. Смотрел в него с окна вечером, вроде ничего, сетка какая-то серебристая становится.

Наконец сухой мороз, стоявший аж с конца декабря припорошило свежим пушистым снежком и потеплело. Снег закончился около восьми вечера и я решил устроить себе вечернюю прогулку. Ехать до угодий не долго, каких то пару десятков километров от от города и я быстро собравшись поехал. На необрабатываемых полях искать лис было безперспективно так как траву еще толком не примяло первым снегом, поэтому свой маршрут задумал проделать по стерням, покосам и озимым посевам. Проверил три перспективные точки - мертвецкая тишина на полях. Никого вообще. Странно, снегопад закончился уже как три часа назад, а животинка еще не повылазила. На очередной точке не стал заморачиваться и идти далеко от машины. Съехал прямо на летний покос и поставил машину между двух кустов боярышника, росших на покосе. Разложился на капоте... и начал оглядвать поле в теплик. Вот и лисичка... Лиса шла вдоль канавы и до нее было метров за пятьсот. Долгий предсмертный вопль издал мой пластмассовый заяц и... Лиса галопом помчалась ко мне, чуток огибая источник звука по ветру. Рюкзак на капот, все наготове. Еще всплакнул зайцем. Метров за двести лиса перешла на шаг и пройдя еще метров полста села и уставиласть на меня. Крестик уже был на груди лисы и после шлепка пули, лиска кулем осела на месте. Ну вот собственно и вся охота...
IMAG1011.jpg

Последнее редактирование:
С полем! Изумительный рассказ!

keen, с полем! Отличный трофей!:ad:

keen, с полем! Ээх, широка страна моя родная. У людей снег первый, а у нас дождь всю ночь и пол дня лил. Остатки снега доедал. Середина января, а зима никак не установится.

Доброго всем дня!
Отдыхал в новогодние праздники в Тульской области, совмещая заастолье с вылазками в поля. День тропил русаков, другой с карабином.
Лис реально много. За день, на разных полях видел в бинокль до 11 шт., но из-за складок местности и расстояния, подойти на выстрел быстро не получалось. Имея небольшой положительный опыт работы нордиком (начитался здесь), был удивлён немного реакцией лис. Лисы мышкуют, прыгают в пашне, пытаются поймать мыша. При этом мороз за двадцатку. Полдень, они активные, значит голодные. На крик раненого зайца почти ноль внимания. Слышат, голову поворачивают, но продолжают мышковать, смещяясь в своём направлении. Следил за ними долго, пока не пропадут из вида. Одна лиса удрала сломя голову. Пресинга в тех местах нет, лисы шмонаются около деревни, но на манок не идут. Пришлось стрелять на переходе. В чём может быть дело?
IMAG0702_1_1.jpg

Вложения

• IMAG0702_1_1.jpg
    IMAG0702_1_1.jpg
    124,4 KB · Просмотры: 207
В чём может быть дело?
Точно сказать трудно. Мышей наверное немеряно в тех местах, вот они и наедаются до отвала.
А еще, нужно всегда помнить, что основной корм лисы - мышь.
У меня тоже такое бывало, потому и ношу второй манок (мышку) во внешнем кармане для бысторого доступа.:ad:

Понятно. Манок мышиный есть, буду пробовать.

keen, Мазай78, ребята с полем! У нас дождь все раскисло, не пройти, не проехать.

Всем спасибо за поля! В этом сезоне еще повоюем с лисами!

У лис начался гон. Вчера парочка носилась по полю, на манок ноль реакции. Причем у самки тоже. Абсолютно не реагируя на умирающего зайца игрались они в прятки-догонялки по осушительным канавам на поле. Во дела...

Сегодня утром наблюдал то же самое. Не манил.

Со вторника у нас общают отрицательны температуры и вроде как снег. Уеду на охоту дня на три :ah:.

Последнее редактирование:
Счастливый ты человек! НП! НП! Для меня это не позволительная роскошь
Присоединяюсь:beerchug: У нас завтра синоптики обещают до 10 мороза, после сегодняшних +2. Попробую с подхода с мышиным манком, если кого в степи найду. Погода меняется, как картинка в калейдоскопе. В воскресенье уже опять по плюсАм обещают. Крещенских морозов не предвидится.

Попробую с подхода с мышиным манком
Попробовал:agg: После оттепелей с дождём, приморозило до -10. Образовалась снежная корка, которая гремит, как жесть. Ветерок юго-восточный. Всего метра 3 в секунду. Пробовал к четырём лисам, мышкующим на не паханном поле подсолнечника, подойти на расстояние слышимости мышиного манка. А это не более 300-т метров. Как не изгалялся, ближе полутысячи ни одна не подпустила. Начинают крутить башкой и уходят, не давая приблизиться. Вечером сгонял во Фролово, забрал дочь, не успевшую на рейсовый автобус и на всех парАх помчался к тому подсолнечному полю, тепло приодевшись, взяв манки и стульчик. В 16-30 устроился с другой стороны от подсолнечного поля лесополосы, выставил обманку (шкурка на пружинке), выждал минут 15 и начал манить зайцем. Передо мной поле с торчащей из неглубокого снега стернёй. Ветер дует сзади и справа налево, на 10 часов. Лису естественно жду слева, из моей же лесополосы. Ветер усилился метров до 8 в секунду. Сзади в густой лесопосадке, кажется хрустит снежная корка и сухая трава. Сижу, не шевелюсь. Кошу глазами влево. Никто не выходит. Жду минут 20, потом начинаю крякать утиным манком. Внимание всё налево, там, где постоянный лисий лаз в густой лесополосе. И тут боковым зрением замечаю, что справа к обманке мчится здоровенная лиса. Стрелять не удобно, т.к. я всем корпусом повёрнут по ветру. Пока пытаюсь к ней развернуться, она понимает подвох и начинает во все лопатки удирать. Никак не могу поймать её в оптику. Пока поймал, она уже порядком отмахала. Просидел до темноты. небо затянуло тучами. Пол луны ничего не освещают. Завтра опять по плюсАм обещают с дождём. Млять! Уже нервы сдают от такой погоды:cg:

Всем привет и всех с Наступившим Новым Годом!Всех кто добыл трофей-с полем!Молодцы!Рванул тоже 4 января на охоту-выпал маленький снежок сантиметров 5,ну думаю щас обшарю всю округу да найду где нибудь лиску))).Хрен там даже следов очень мало.Обманил все поля-никто не прибежал.Уж подумал разучился манить твою мать))).у местных узнаю что лиса таскает кур прямо из деревни-но там не мой участок,ладно думаю попробую подманить к себе.Недалеко несколько зданий закрытой деревенской школы-возле нее полянка метров 100 в диаметре,за которой начинаются кусты(идущие прямо до фермы).Справа небольшой овражек.Пошел утром еще темно-сел прямо на крылечке мастерской(детишки там когда то труду обучались))прямиком к этой полянке.Обсиделся -еще очень темно,морозец.прокричал раз-тихо-но звук манка очень хорошо раздается по морозному утру.жду- нет лисы.прокричал второй раз,минут через 10 слышу как будто собачка бредет-снега мало.листвы много-шуршит кто то,но никак не могу уловить откуда.с какой стороны.Всматриваюсь в полянку.боковым зрением овражек-темновато.но что то шуршит.Ну думаю соседская собачка не выдержала-идет ко мне.Шашки вроде справа-тихонько поворачиваю голову и встречаюсь глаза в глаза с лиской,которая вышла из за угла мастерской справа от меня-4 метра.нутром понимаю что она уже не моя:cc:.я сижу под 90 градусов к ней.пытаюсь повернуть карабин.лиска резко уходит в овраг.Ждал ее из кустов и овражка-а она как потом выяснилось поднялась из овражка гораздо раньше и шла вдоль зданий))))осел короче:an:

Назад
Сверху Снизу