• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Осуществимо, Дима?
Осуществимо, если: охота будет происходить в ранних сумерках - у нас лиса днём лежит, снимать обязательно должен человек, который постоянно будет ловить зверя в кадр - меняются расстояния и т.д., при этом он должен заметить зверя издали или помнишь как Крис показывал пальцем на то направление где вышла лиса. Как то так я себе это вижу.
Ночью, это не осуществимо. Я не знаю камеры которая была бы способна снимать без подсветки с больших расстояний довольно мелкие обьекты.

--- Добор поста---

Хорошая жилетка минимум 4 штуки
Толя, дочке 6 лет, рост 130 см. Хватит.:ag:
А по цвету почти все сходны, сам удивляюсь.

Ну, Дима, красавец! С очередным Полем!

Жилетка для жены.

тол, Толик, я знаю про количество шкур. В прошлом сезоне строил жилетку из лис для жены.
Жилетка пошита из спинок 7 шкур подобранных по цветовому оттенку, без вставок ткани или кожи, без использования серых животов, с косыми скрытыми карманами.
Вобщем, смотрите сами на фото.:ay:
Фото1096.jpg

ржупацталом:agg:

Отличная жилетка получилась:yelclap:
прям я себе такую же захотел)

Это наверное от опрочтения шестой части моих приключений?
Я тоже ржалнемог, но только под раскладным стульчиком, на снегу!:ag:
А если объективно, то громкий крик раненного зайца, человеку не ведающему, ночью, остудит кровь как два пальца. Это факт.:ag:

Отличные отчёты!)) С полем)) Про бомжа-ракету - просто супер!!!)))

Дим, привет, ещё раз, С ПОЛЕМ!
Дима, а можешь выложить на форуме как именно ты манишь?
Я пробовал много раз. Но, то ли лис не было, то ли не так манил. ОДИН только раз выскочила куничка на поваленное дерево. Всё.
Было бы очень интересно и ПОЗНАВАТЕЛЬНО услышать как это делаешь ты.
УВЕРЕН, что многие форумчане будут тебе благодарны.
Снять и разместить ролик недолго

Дима, а можешь выложить на форуме как именно ты манишь?
Валик, сделать это не трудно, немного времени свободного и всё, но есть техническая сторона вопроса, камеры нормальной у меня нету:bk:.
Надо искать у кого-то, потому, что снять на телефон - не пойдет, звуки будут сильно искажены и видео никакое.
Снег уже расстаял, на охоту можно выехать только в сумерках, а эта охота не очень результативная - вобщем займусь я этим вопросом, всё равно кому нибудь пригодится.
Самое интересное, что у нас снег уже может и не выпасть!

--- Добор поста---

Я пробовал много раз. Но, то ли лис не было, то ли не так манил.
Подскажу очень простой тест. Когда купил манок, а это было лето, начал размышлять о том как его проверить. Пришел к гениальной идее -поеехал вобщем на городскую свалку. Остановился метров за 400 и начал манить - бородячие собаки 6 или 7 штук были через 3 минуты возле меня. Манок работает и манил правильно!

Дима надо мне прекращать твой отчет читать.а то я уже накупил патронов и голову ломаю где под Киевом пострелять.у нас ты все что связано с УООР засекречено фиг у кого узнаешь ни телефонов ни адресов.по карте угодья есть а приезжаешь одни хатынки с козлятинкой.

Вот ведь...!!! Везет Вашим жёнам...!!!
Ну да, стараемся, для любимой все самое лучшее.:ah:

и голову ломаю где под Киевом пострелять.у нас ты все что связано с УООР засекречено фиг у кого узнаешь ни телефонов ни адресов.
Вадик, про Киевскую обл. знаю не по наслышке, там насчет этого очень трудно. Несколько раз охотился возле дачных поселков, вдоль р. Тетерев.

Последнее редактирование:
А на сайте УООР не посмотреть, там карта интерактивная какя то.

А сейчас пустые таблицы, тока названия.
Занехаяли егерьскую службу, сайт вести и обновлять некому. С собственниками частных угодий договора составлять некому. Никому ничего не нужно. Вот Вам и УООРы. Там проблем серьезных больше чем людей работает в самом обществе.

Дмитрий,
просветите по поводу 2 вопросов:
1) на сколько часов хватает батареек в Вашем чучеле? (У меня есть похожее, но еще не пробовал в полевых условиях).
2) на каком расстоянии садитесь от леса, посадки или каких либо зарослей откуда ожидаете появления лисы?

1) на сколько часов хватает батареек в Вашем чучеле?
Чучело зайца у меня совсем недавно, можно жаже посмлтреть по теме когда я его получил. На двух охотах посадил комплект "дюраселов" (2 шт.), общее время работы составило примерно около 4 часа, примерно. Точно я сказать не могу. Ну оно мне сразу было понятно, что эксцентрический вибратор будет много энергии потреблять.

2) на каком расстоянии садитесь от леса, посадки или каких либо зарослей откуда ожидаете появления лисы?
Стараюсь, чтобы было не менее 200 метров открытого пространства потому, что:
1. стреляю с нарезного,
2. должна быть обзорность местности,
3. убежден, что нельзя манить криком зайца, когда лиса ближе 150 м,
4. убежден, что положительный результат получается, когда лису видешь издали и хорошо приготовившись ведешь её прицелом.
5. прочие факторы, касающиеся определенного места (в отчетах местность я довольно детально описываю. Исключение - не называю НАЗВАНИЯ и не даю координаты, а так, в принципе очень даже точно).:ad:

Если есть вопросы, отвечу.:ab:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу