• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Дима, а вдруг таки волк!? Они тоже не все "на одно лицо")))))) Тут видел шкуру таёжного карельского, так вообще почти черный.

Дима, молодец, продолжай в том же духе! :ay:А ты от машины далеко отходишь, когда манишь? Я имею ввиду в зоне видимости она или нет?

P.S. Отстрел бродячих собак это ценный вклад в поддержание достойного уровня дичи в угодьях. В эти выхи тоже одну приговорил.

Дима, а вдруг таки волк!?
Не-а, не волк. Я наших, южных, волков видел уже больше 20 штук и четко знаю какой настоящий волк. Может "переводняк" какой собачий - просто похожий?

А ты от машины далеко отходишь, когда манишь?
От 30 до 300 метров. Для лисы наличие дороги и гоняющего по ней транспорта никакой роли не играет.

Отстрел бродячих собак это ценный вклад в поддержание достойного уровня дичи в угодьях.
Стараюсь, я не безразличен к поголовью фазана, зайца и др. дичи.

Ладно, я на охоту уже спешу, а то снег содет.
У нас потепление начинается!!!:ac:

С полем! НП,НП!

Продожение будет и оно очень интересное....
Извените, пока работа не даёт описать интересную охоту - заданий накидали по самые уши:be:
Как освобожусь, обязательно :by: отчет.

• Like
Реакции: keen
Как я пел оды лисам. Часть 6.

Выехал на охоту около 20:30. Погода ясная, легкий юго-западный ветерок, температура -1.
Прибыв на первое место охоты, все настроил, манил -манил лис и никто ко мне так и не пришел. В бинокль тоже ничего интересного не видел.

На второй точке, которая к слову была очень интересная - это мусорка возле довольно крупного поселка, можно даже сказать настояшая свалка, от которой воняло на сотни метров, пригляделась мне уже давно одна позиция в разрушенном здании заросшего кустами. Вобщем сажусь я под этими развалинами спиной к кустам. Поставил в тридцати метрах на открытом пространстве чучело зайца. Слева какие-то кусты в перемешку с бурьяном, справа свалка заросшая сорняками и редкими деревьями, прямо лесок состоящий в основном из акации. Ветер дует с двух часов донося какую-то вонь со свалки. Видимось довольно плохая т.к. мало снега и открытое пространство. Я начинаю манить стандартной жалобной песней раненного зайчика. Прошло минуты две, слышу за спиной чьи-то шаги по снегу. Я уже забыл про охоту и перевел все внимание на идущего. Мимо меня, в тридцати метрах, проходит какой-то мужик. Он сотановился и начал осматриваться. Вроде посмотрел на меня. Я не шевелюсь. Он отвел взгляд и начал идти в мою сторну, но немного мимо. Я понял, что зрение у этого субьекта не на высоте и сидел не шевелясь дальше. Когда мужик подошел метров на 20, я четко различил оборванную куртку какого-то бомжа. Я подпустил его до того момента пока он не порявнялся со мной. Дистанция между нами метров 8. И тут, меня черти дернули сиграть злую шутку. Вобщем манок я из зубов не выпускал, поэтому я взял и дунул в манок со всех легких. КАК ЗАОРАЛ ЗАЯЦ! У бомжа был просто шок! Он присел на месте, быстро замотал головой, пытаясь сообразить откуда исходит адский крик заячей агонии, вскочил на месте, споткнулся и упал. Мне показалось, что в этот момент он наверное подвернул ногу. Подскочив, бомж, хромая пустился на утек с завидной скоростью. В этот момент я опять что есть мочи дую в манок. И попердывая на ходу (не вру, своими ушами слышал, мамой клянусь) бомж уносился в ночную тьму со скоростью хромой, но довольно быстрой ракеты!:agg:
Тут, конечно, меня разобрал просто истерический смех. Я смеялся и просто не мог остановиться. Сидя на месте, немного успокоившись, я пришел к мысли, что нужно купить видеорегистратор для таких моментов, и кадры будут просто бомба - если бы днем и качественно снял бы этот прикол - бомж стал бы звездой ютуба или яплакалъ.
Я закурил сигарету, начал осматривать местность в бинокль. Поймите меня правильно, сигарета у меня просто выпала из рта когда я увидел уже в ста метрах перед собой лису, которая бежала точно на меня быстрой рысью. Быстро всталяю приклад в плечо, фокусирую перекрестие прицела, прицеливаюсь по носу лисы даже забываю в азарте её остановить, выжимаю спуск. Резкий выстрел ударил по ушам. Лиса споткнувшись упала на бок и не двигалась (на фото справа). Пуля попала в сердце или около него. Выходное отвестие очень маленькое, но из него сильно текла кровь. Дистанция до лисы была 98 шагов (шаг 0.79).
Забрав нежданный после такого прикола трофей, я отправился на следующие точки.

Сидел в засадах ещё на трёх точках - ничего и никого не видел.

Приехав к леску, который начинался между холмами и выходил на один из них, я осмотрев местность выбрал себе место по старым тополем. Прийдя на место установил чучело. Ветер дул с одинадцати часов, что несомненно меня устраивало. По сторонам была открытая и довольно чистая местность целинной (не распаханной) земли, впереди небольшой лесок. Приготовив штуцер, я начал запевать песню, которая так ласкает лисам слух. Зайчик плакал очень жалобно: сначала глубокое страдание, потом агония и тишина, пауза пять секунд, агония и снова страдание. Манком научился владеть уже просто в совершенстве, целые симфонии выдаю заячим криком.:ah:
Надо подумать, куда это ещё можно применить кроме охоты на хищников. :cs:Может на флейте научиться играть или чем-то в этом роде. С детства честно говоря не очень люблю духовые инструменты. Ладно, хватит лирики...
Прошло три минуты - повторяю призывы. Прошло минут пятнадцать и ещё никого на горизонте. Думаю, что нужно менять место. Поманил ещё разок. Сижу еще минут пять. Все, поднимаюсь, ложу штуцер на стульчик и последний разосматриваю вокруг себя степь и лесок. В этот момент замечаю на расстоянии около 300 метров крупную, как показалось на первый взгляд, лисицу, которая быстрой рысью бежала в мою сторону. Отрывисто крикнув манком два раза, начал рассматривать лису в прицел. Лиса стабильно бежала в мою сторону. Она подбежала метров на 80 и я остановил её стандартным "гав". Лиса стала и застыла, вслушиваясь в легкий шум ветра. Я выцелив её по голове выстрелил. Лиса упала на месте. Подойдя к трофею, обнаружил, что лис был действительно крупного размера (на фото слева).
Вот такая получилась веселая охота.
А это мои трофеи => Фото1090.jpg
Прошу прощения за качество фото, ночь, камера телефона.

Продолжение будет...

Да , мастерство похоже не пропьешь ...:ag:...Хотел спросить ,какой принцип у шевелящегося зайца и если честно нужен ли он вообще ??? Или для антуражу ??:9:

Хотел спросить ,какой принцип у шевелящегося зайца и если честно нужен ли он вообще ???
Принцип работы основан на простой вибрации бутафорной искуственной шкуры от воздействия вращения эксцентрика. Чучело отвлекает внимание хищника от возможных движений охотника находящегося поблизости в засаде. Примеры приведены в первых частях где я указываю, что проморгав лису, подпустил ее очень близко и не могу пошевелиться, или когда она выходила из-за меня в десяти метрах. Как-то так.:ab:

Ну я же говорил "Охота на лис с дудкой"))) и я таки думаю в "отчеты об охоте".
Александр Иванович, я думал об этом и решил, что темка уже есть, вот она. Судя по отзывам всем нравится.
Пускай сюда и другие охотники пишут отчеты по охотам на лис с манком, я ж только за! Таким образом в одной теме аккумулируется много опыта!

Пускай сюда и другие охотники пишут отчеты по охотам на лис с манком, я ж только за!
Так тогда объяви!! Или название скорректируй. А так от одного лица получается, не все поймут.))))

Я в своё время, когда еще охотился на Украине (до 1996г.) пытался охотить с манком, не получилось. Но манок остался еще советский с одной стороны заЯСа, с другой - мыФка. но тогда про инет там никто не знал)))))) а с манком никто не охотил, даже поучится было неукого.
А здесь, если место подходящее найду, буду по твоему опыту пробовать)))))

С полями!!! очень интересные рассказы!
А что ты с трофеями делаешь?

Охота на бомжа с манком и чучелом. Зачётно:ag:
Как всегда интересный отчёт! С полем.

я пришел к мысли, что нужно купить видеорегистратор для таких моментов
Очень интересная мысль! Заснять видео охоты. Может получится хороший ролик-урок охоты на лис с манком.
Осуществимо, Дима?

Хорошая жилетка минимум 4 штуки , плюс не мешало бы чтобы по цвету подходили , а это не сильно просто ...
жилетка-спина11.jpg...

Назад
Сверху Снизу