• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Да, Дима, ты молодец! Прямо, можно сказать, заразил этой охотой! А как ты ночью стреляешь, у тебя же Люп?
Шкуры снял без лапок?
Дима, а какой у тебя бинокль?

Дима, С Полем. А ты Криса Клауса с переводом не смотрел???
У тебя же 223-й, смело пристреливай в ноль на 150м., на 100 м. будет лететь + 1.5 - 2.см. а на 180 м. -5см. по лисам явно не критично, у меня по косачам на УРА.!!!

Последнее редактирование:
Да, вот это охоты! С Полем! Класс! Эх, надо было напрашиваться)))
В эти НГ-каникулы в Севастополе меня с охотой подвели. Куда планировал - хозяин со своими на неск.дней заехал. Сунулся в другое - тоже все занято. В третьем понимаешь ли перед Рождеством неделя мира и охоты не проводятся и т.д. Короче офигел я, деньги видать никому не нужны, так и уехал без охоты, буду уже здесь наверстывать...

Прямо, можно сказать, заразил этой охотой!
Я сам несказанно ней заразился. Ужос просто.

А как ты ночью стреляешь, у тебя же Люп?
Да, ЛЮП VX-2 3-9x50, прицельная марка LR Duplex.

Шкуры снял без лапок?
Мне они не нужны. Мех планируется на жилетки (спинки). Шкурю на ближайшей ветке. Ночью не до лапок. Просто домой не хочу везти блох.

Дима, а какой у тебя бинокль?
Бинокль белорусский, марку не помню, времен СССР, 10х50, устраивает полностью.

Хищники! Сдавайтесь!

Фото1095.jpgТолько что привез с почты чучело "раненного зайца".
Всё, хана всем хищникам!
Больше не будет таких проколов как с четвертой лисой пришедшей из села.:ag:

А ты Криса Клауса с переводом не смотрел???
Не-а, мне там и без перевода все ясно и понятно, да и изобретательности не занимать. Немного хвастаюсь конечно.
За что берусь, так стараюсь делать на "отлично".:ah:

смело пристреливай в ноль на 150м.
Мне удобней на 100. Я так привык. Часто дичь бывает ближе 50 м.
На далеко очень помагает сетка LR Duplex. ИМХО.

В третьем понимаешь ли перед Рождеством неделя мира и охоты не проводятся и т.д.
Кто это сказал? И где это было? Я 05.01.2013 ходил с бригадой на зайца загоном. И в это воскресенье пойдем уже закрывать охоту на зайца.

Дима, с полем! Охота захватывающая и рассказ увлекательный!
Продолжения будут обязательно. На такой охоте кахдый раз всё по другому, она не надоедает однобразностью.:ag: Я отчеты по лисам буду сюда писать, разными частями. Если интересно, то следите.

Мне удобней на 100. Я так привык. Часто дичь бывает ближе 50 м.
Сила привычки дело большое. Но при ноле на 150 м. у 223-го ближний ноль на 50 м. так что может быть даже лучше будет.

там показано как работает.
Я вот разобрал его. Все до безумия просто. Работает на двух АА. Внутри: эксцентрик, эл. двигатель, включатель, держатель для батереек и провода. "Шкура" нятягивается на корпус и прикреплятся на липучки.

Кто это сказал? И где это было? Я 05.01.2013 ходил с бригадой на зайца загоном. И в это воскресенье пойдем уже закрывать охоту на зайца.
ОХ "Кордон Мекензи" (кажется так называется). Это если с Севастополя по Ялтинской трассе за Орлиное. Причину мне егерь по телефону сказал. Причем уговаривать его пытался еще и товарищ из хорошей и дорогой гостиницы в Орлином, где мы хотели остановиться вчетвером и тоже потратиться))

так что может быть даже лучше будет
Кто его знает Александр Иванович, престреливать штуцер не хочу, так привык, тем более, что сетка прицела такая специфическая.

Сережа, линза 12 не может быть. Наверное правильно так 2-12х50 или х56, да?
Стреляю в темноте. На снегу лису до 200м при пасмурном небе в 50-ю линзу выцеливаю.

--- Добор поста---

С баллистическим калькулятором поиграйся несколько раз, все становится на места на нашей сетке. Она просто супер.

Конечно, Дима - 2-12х42!
Ну и нормально. Видно в него всё.
Я специально брал с объективом 50мм, потому что охоты в основном в сумерках и ночью. На мой кронштейн прицел подошел и целик не мешает.:ad:

С полем еще раз ...

Назад
Сверху Снизу