Как я пел оды лисам. Часть 5.
Друзья, припрода на выходных опять порадовала жителей Крыма небольшим снежком. Радости у всех целое море.
Игры в снежки, снежные бабы (фото в профиле), катание на санках и прочие развлечения.
Для меня это событие обещало ещё и очередную охоту на хищника.
Дождавшись сумерек, я выехал на охоту. Погода стояла ясная, морозная (-5)
, ветер юго-западный 1-2 м/с, который не совсем меня устраивал.
Смеркалось....
Приехав на первую точку, первым делом отнес чучело зайца метров на сорок и поставил его на бугорке, на поле. Сзади дорога, слева поле заросшее низким сорняком, за ним посадка, слева два чистых поля и в далеке посадка, прямо читое поле, а за ним поле скошенного подсолнуха. Ветер дует на четыре часа. Место на первый взгляд перспективное. Осмотрев в бинокль местоность, ничего особенного не увидел. Зарядив штуцер, начал манить. Резким звуком "заплакал раненный зайчик" и плакал, плакал. Прошло минуты три, повторяю свою песню. Осматриваюсь в бинокль и вижу как из подсолнуха выбежал рысью крупный хищник. Первая мысль - волк! Расстояние было около пол-кила. Отложив бинокль и наблюдая в прицел, я как можно громче, протяжно закричал зайчиком. Хищник не добавил ходу, но стабильно бежал на меня. Оставалось только ждать и подпускать на дистанцию уверенного выстрела в поздних сумерках. Волк шел неторопливой рысью с одинаковой скоростью. Подпустив хищника на восемдесят метров я тихонько гавкнул, зверь не остановился. Я громче гавкнул и он стал насторожив уши. Выцелив точно в грудь, я мягко потянул спуск и не услышав удара пули, увидел как зверь упал на передние ноги, поднялся, отошел на метра три, и свалился на бок. Быстро перезарядив штуцер, я опять навёл перекрестие прицела на лежащего зверя. Зверь начал помахивать хвостом и я понял, что второй таблэтки не нужно - достаточно одной таблэтки.
Осмотрев местность в бинокль, я пошел к своему трофею. Рассмотрев добычу, я пришел к выводу, что это не волк. По конституции зверь напоминал кавказскую овчарку. Уши были стоячие как у лайки. Голова мощная с широким лбом. Клыки не меньше чем у крупного волка. Окрас: на спине почти черный, бока темно серые с рыжиной, брюхо светло-серого цвета. Хвост прямой и длинный с густой прямой шерстью. Попробывал поднять - килов за сорок (по весу могу сравнить с лодочным мотором "Вихрь").
Решив, что добытый зверь не чистый волк, а просто большая собака похожая на волка я не стал его шкурить, а бросил на месте, на добычу воронам.
Нефиг шастать!!! Аминь.
Стемнело...
Переехал на вторую точку - потерял время. Никого и ничего.
На третей точке: сзади село в 150 метрах, с остальных сторон что-то типа луга, выпасают скот, вдали несколько одиноких деревьев, мусорка, пруд и бурьяны. Ветер дует из села, прямо мне в спину(!!!).
Ставлю чучело, которое трясется как не понятно что. Сажусь на складной стульчик под толстой опорой ЛЭП 36 кВ. и начинаю манить. Не прошло и минуты, как на первые звуки манка, из села прибежали две собаки среднего роста и начали на меня гавкать. Понимая, что собаки хоть и без ошейников, но охраняют свою территорию и очевидно опора ЛЭП тоже была в их владениях. Поднявшись, я положил штуцер на стульчик, схватил рядом валявшуюся ветку и побежал на собак. Короче, собаки не ожидая такого нахальства быстро убежали к своим домам и уже издали только гавкали тревожным лаем. Я продолжил распевать песни лисам. Прошло минут десять, собаки как прежде гавкали из своих дворов. После очередной песни, я заметил в бинокль как от зарослей пруда отделилась знакомая фигурка лисы и спортивной походкой бежала к селу. В этот момент начались события в селе: вышла из ближайшего дома женщина, немного не трезвая, как я понял, и стала во весь голос облаживать матом лающих собак, упоминая их клички. Героями были Барс и Жук.
Таких матюков, в пятой степени, я уже давно не слышал.
Лиса, совершенно не обращая внимания на мой запах, хотя ветер дул прямо на неё (!), крики хмельной женщины и лай собак, продолжала не меняя темпа бежать в мою сторону. Подойдя метров на 140 она остановилась и стала, что-то обнюхивать на земле. Я прицелился по неподвижной фигуре и выжал спуск. Прозвучал звонкий выстрел, но удара пули о цель я не услышал. Лиса подпрыгнула на месте и рванула на полном газу назад к пруду. Подойдя к месту где стояла лиса я посветил фонариком, но следов крови и выбитой пулей шерсти не нашел.
Эх, досадный промах...
В эту же ночь посетив ещё три точки - ничего и никого не увидел.
(Убитую бродячую собаку фотографировать не стал из эстетических соображений).
Результат есть - трофея нет, но зато какое хорошее настороение после такой охоты!!!
Продолжение будет обязательно....
--- Добор поста---
Рабочий день сложился удачно.
Сегодня снова на охоту, пока снег лежит.