• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

keen,
Поздравляю с удачной охотой!!!
А что за крепление для фонаря? Оно легкосъемное или на винтах?

Вопрос такой:как влияет температура и осадки на активность лисицы.Вот,например,несколько недель было -10-12.Теперь ударили морозы -18-26(по области).Стоит ли идти манить?
И если пойдет снег?И оттепель будет?

Вопрос такой:как влияет температура и осадки на активность лисицы.
Точно знаю, что лиса не любит ходить в дождь. В остальное время ходит как обычно. Кушать ей хочется каждый день.

Надо манить и результат будет. Другое дело, захочется ли Вам в большие морозы ходить за лисой, а лиса ходить будет.:ab:

Всю прошлую зиму ходил несмотря ни на что,морозы,осадки,ночь,утро.Один только раз подошла,но в бинокль все равно не видел(бинокль 10на50-лес вокруг-видно ну от силы метров 50),она кричала,подходя, и потом уже дома узнал что лисы кричать умеют.Раз 20-30 ходил за сезон.Взял только 1ну вначале.И то без манка-на заячем следе свежем засаду сделал и выгорело...)
Манил американскими манками зайчик и писк мыши...Что не так?

Полно.Примерно на километр,пройденный по лесу,пересекаешь 3-4 лисьи тропы.Самый распространенный след.

Так надо манить криком зайца и стрелять. В условиях леса, мне кажется, лучше будет садится вдвоём. Подберите себе напарника по убеждениям и все будет гут. Методика и способы от меня, описаны в теме довольно красочно.

Буду пробовать,но думаю проблема в том,что не видно расстояние до лисы.Она быть может уже ближе 150 м,а я все продолжаю манить так как не вижу ее...чувствует фальш и уходит..
насчет погоды то что?-не ответили..

А я Вам рупь за сто даю, что лиса уже была от Вас на расстоянии меньше 20 метров!:ag:
У меня тут в степи такое бывает через две на третью охоту - выходит или выглядывает из-за дерева, епить, доплюнуть можно.:ag:

:cs:надо ночник...
А я Вам рупь за сто даю, что лиса уже была от Вас на расстоянии меньше 20 метров!
да не,в пределах 30-видно все на снегу.В бинокль-ну может до 100-200 на открытом пространстве(поляна в лесу).до 50 в лесном массиве.Но сдается мне она по открытому не ходит.Идет опушкой-хитрит..или просто снегу меньше-легше ей..

Последнее редактирование:
Но сдается мне она по открытому не ходит.
Данила, идет она по разному, однозначного ответа дать нельзя. Заметил, что если есть неприметное место (трава, посадка, опушка, даже заброшенное здание)- лиса старается им пользоваться, дабы скрытно подойти к источнику манящего её звука. Я для того и брал чучело, чтобы оттянуть её внимание от возможных моих неосторожных движений. Лиса хитрый хищник, который для подхода к своей цели будет пользоваться низменностями, кустами, травой.

Ну вот и я приобрел этот замечательный манок Нордик, и поскорее поехал опробовать. Приехал на место - река с полями и перелесками, встал на мосту; ну думаю все равно никто не прибежит))) стою рыдаю, вокруг никого, еще поплакал, стою головой кручу, нет никого - ну думаю фигня какая то, вдруг вижу - ОНА уже по речке ко мне бежит, метров 150 до нее. Я карабин с плеча снимаю, а она меня и спалила, встала и смотрит. И я стою с карабином в руке и не шевелюсь, а она развернулась и бежать. Я ей заплакал и опа развернулась и обратно ко мне бежит, но пробежав несколько метров все таки разворачивается обратно и убегает, ну думаю, пугало стою тут зверей пугаю, а погода вообще супер: луна светит, видно как днем. Поехал на другое место - 1 место-никого, 2 место-видел 2 штуки, но они бегали друг за другом и на меня внимания не обращали, а потом пропали из виду. Наверное уже начинается гон у них. 3 место-никого, 4 место-сидел на дороге, сзади лес, впереди поле очень большое с кустами и канавами, сижу плачу, никого, еще поплакал, сижу смотрю-нет никого. Повернулся посмотреть в сторону, поворачиваюсь, а она уже напротив меня метров 70 наверно и идет потихоньку. Я ей поплакал, она встала и смотрит на меня, я потихоньку поднял карабин и нажал курок - сухой выстрел и лиса даже мяукнуть не успела. Подошел - не большая сука, я думаю этого года, ну и ладно охота состоялась.! Переехал на 5 место, поплакал, но никого не видел. Пора бы и домой, уже почти 6 00 утра, но поехал еще на место, где напугал рыжую, думаю может придет опять. Пришел уже подготовившись со стулом, сижу плачу - один, другой, третий и смотрю это рыжее чудо выходит из под моста, а я то на мосту начинаю тихонько поднимать карабин, она опять меня срисовывает и срывается бежать. Я вскидываюсь, ловлю ее, гавкнул ей, она и встала. Выстрел, но промах и она не торопясь опять убегает. По бегущей стрелять не стал. За промах даже не обидно было - удовольствия получил выше крыши. Быстро ободрав добытую лису поехал домой. На улице -20, в 7 00 был дома. Во вторую ночь видел 4 штуки, но до выстрела так дело и не дошло. Погода чуть испортилась, может это повлияло, а может и я что то не так делал))) Манком очень доволен. Думаю за февраль я еще постреляю!!!

Денис с полем!!! Классная охота получилась! Манком тренируйся больше и маскируйся хорошо. Смотрю, что лис у Вас там валом, значит и результаты будут приличные.

Какой нордик взял себе?

Hunter Den, С Полем, Денис!

Спасибо!Взял нордик мини предатор!Да я уже подумываю про простынь,за ней хоть движения видеть не будет!

Hunter Den, С Полем!
Кстати. Во время гона есть один интересный способ охоты. На манок они идут плохо если гонная сучка рядом, Так вооот, заметив "свадьбу" нужно переться прямо на них как танк, чтобы разогнать, а потом выбирается след сучки и по нему идти хотя бы метров 300-400 (но естественнго не посамому следу а рядом в пределах видимости). И собственно делается засидка. Кобели прибегут обратно к тому месту где были разогнаны, возьмут след сучки и по нему приходят к охотнику, причем прибежать можен и не один.:ag:
Сори за Оф Топ.

Да я уже подумываю про простынь,за ней хоть движения видеть не будет!
Правильно, маскировка, дело совсем не последнее на такой охоте.

--- Добор поста---

Сори за Оф Топ.
Иваныч, фигасе офф топ! Классный способ!

--- Добор поста---

Кобели прибегут обратно к тому месту где были разогнаны, возьмут след сучки и по нему приходят к охотнику, причем прибежать можен и не один.
Чего это офф? Кто мешает их еще и манком манить? Бежать будут как заколдованные.

Если его видно, то надо манить однозначно.
Что-то не выходит у меня с манком foxpro, поэтому и не манил.

А что за крепление для фонаря? Оно легкосъемное или на винтах?
Крепление на винтах от лазерного фонаря бса нд-3.

Какой прицел (похоже Люп)? Почему так стрелял (9 крат - по пеньку, поставил на 7 крат)? Сетка была посчитана?
Да, прицел люп. Сетка посчитана, шпаргалочка всегда под рукой. На 9 кратах по нижнему пеньку, прилетит на 380 метров, а на 450 это уже на 7 кратах.

Да, прицел люп.
У меня люп VX-2 3-9x50 LR Dupleks. Судя по фото у тебя точно такой же, да?

Что-то не выходит у меня с манком foxpro, поэтому и не манил.
Денис, нордик надо взять и не мучиться. Закажи такой как у меня - работает, проверено:ad:.

Назад
Сверху Снизу