• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

М... А сколько у нас прошка стоит? (я уже тут пугал дома всех своими попытками манить:);)) ппц. Завтра хочу на вечёрку:) лишь бы все срослось:)

я уже тут пугал дома всех своими попытками
Мне вообще дома тренироваться с манком ниЗЗЗя. А то псина летит из самой дальней комнаты со звериным рыком:ag:

Как я пел оды лисам. Часть 7.

Сегодня на рассвете выехал на охоту с манком.
В утренних сумерках устроился в посадке, возле дороги. До села, которое было слева расстояние около 800 метров и чистое вспаханное поле. Снега давно уже нет. Температура +1. Справа от меня были бурьяны высотой примерно по пояс, довольно большой массив. Сзади меня дорога и поля с озимкой. Прямо, через поле, находится искуственный пруд, без воды, заросший камышами, кустами и сорняками.
Подход лисы я ожидал с этого пруда. До пруда расстояние было около кила. Ветер дул с 12 часов, что собственно и обусловило выбор этого места. С этого пруда я уже взял было одну лису недели две тому назад.
Пока темно, собираю и заряжаю штуцер, готовлю складную сошку, одеваю маскхалат. По дороге уже вовсю начали ездить машины - все куда-то спешат, но мне это не помеха. Понемного начал пробиваться утрений свет. Я достал бинокль и осмотрев местность, увидел собаку среднего размера ходившую зигагами и кругами недалеко от пруда, по траве.
Немного расстроился, что не было лис на поле и возле пруда. Решил, что если бродячая собака пойдет на манок - пущу её в расход.

Начал манить.
При первых звуках манка собака остановилась, насторожилась прислушиваясь и галопом пустилась в мою сторону.:8:
Рефлекс был очевиден - жрал пес зайчатину и не один раз.
Домашние питомцы так на манок не реагируют.
Вывод - "в расход".
Осмотрев в прицел еще раз пруд, увидел как чуть правее того места где была собака выскочила лиса и быстро направилась в мою сторону. Пробежав метров 50 по чистому, лиса, увидев впереди себя собаку остановилась и села. Я начал громко закричал раненным зайцем. Лиса однозначно услышала звук манка, однако сидела на месте, а собака добавила оборотов и уже пробежала половину дистанции. Закричав ещё раз "раненным зайцем" я все же смотрел на лису, которая развернулась и понеслась назад к пруду.
Всё, охота испорчена.:8:
Подпустив несущуюся на меня собаку метров на 400, взял её на самый нижний пенёк LR Duplex и выжал спуск. Мишень кувыркнулась через голову и осталась на месте.
Охота однозначно испорчена, через полтора часа надо быть на работе.

Последнее редактирование:
читаю тему..интересная очень..сын увлекся такой охотой..и я с ним ..скромный результат. DSCN1539.jpg

читаю тему..интересная очень..сын увлекся такой охотой..и я с ним ..скромный результат.
Дима, почему же скромный? Отличный результат! Подманил, попал - молодец! Продолжайте, такое приветствуется.:ab:

Попутно можно и зайчика подстеречь!..
Не можна. На зайчиков уже закрыли охоту...:ad: Зайцы начинают пароваться, не хорошо это.

У меня на такой охоте, зайцы - ТАБУ! Такая была договоренность с егерем.
Застрелить зайца, спалиться, и, что дальше? Позор джунглям!

Договор, дороже денег!

попутно волка имею надежду..а такая охота мне понравилась..подписался на тему.всем удачи.

попутно волка имею надежду..
С манком, возможно.
Главное, чтобы в условиях леса волк сзади не подошел и лапы на плечи не положил, как в анекдоте про "Сирка".:agg:

Подпустив несущуюся на меня собаку метров на 400, взял её на самый нижний пенёк LR Duplex и выжал спуск. Мишень кувыркнулась через голову и осталась на месте.
Красавец! Дело мастера боится...

Красавец! Дело мастера боится...
Так мишень бежала прямо на меня. Стрелял как по стоячему, без упреждения.
Если кувыркнулась через голову, значит по голове попал. Посмотреть не ходил - грязь однако.:ag:

метров на 400, взял её на самый нижний пенёк LR Duplex и выжал спуск.

Дима, просто красавец! Охота получилась - немного зачистил угодья!:ad: С Полем!

tehas71, И тебя, Дима, с Полем!

Блин, что ни Дмитрий, то охотник на лису!!!:ag:

У нас просто его больше
Дима!Шутка такая!:agg:У нас на каждого зайца уже по Коттеджу отстроили!Слов нет .На лучших лосиных переходах выросли города коттеджных посёлков.Там где были лет 10-15 назад поля-коттеджи!.Зайцы-штучные.Впрочем и лисы не на много больше.

ImageUploadedByTapatalk1359838574.360976.jpgИзображение 007.jpg
Как сказал Толик: "ты вынес ему мозг..." стрелял метров с 50-70 по бегущему.., один патрон, один выстрел. пуля вошла в ухо и из другого вышла...упал на месте. Виталик спросил :"а ты сможешь так повторить?" я сказал: "не знаю, не уверен.., но с удовольствием бы попробовал..!" .223 HP Blaser r8. Это первый трофей с блазера. Как сказал один мудрый человек "100 выстрелов на полигоне приводят к одному удачному в поле, впоследствии соотношение меняется в меньшую сторону для полигона и в большую на охоте." Да, похоже. Огромное спасибо Толику за помощь и ТС за передавшийся азарт!

Глеб, с Полем! Манком пользовался? Что сделал со шкурой?

Назад
Сверху Снизу