• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Дима, спасибо за тему. Навеянный ей купил манок нордик предатор, посмотрел видео, погуглил. Скажите, на какой риске у Вас стоит резинка? Или вы меняете? Также я видел, что бывает, что манят без резинки.

Планирую в ближайшее время пойти попробовать. Только вот 8х68S не многовато будет? Оболочка 200gr? Или ничего? Распаковывать 6,5х55 пока нет времени. Да и не понимаю пока где купить под него боеприпас.
У меня идея стрелять надалеко, типа, как уважаемый Денис (Keen) бахнул :) Ветер спадёт - пойду...

Скажите, на какой риске у Вас стоит резинка?
Глеб, у меня правильный звук даёт на третей риске, все завит от того как выдвинут язычок(!).
Понимать звук нужно, слышать как кричит натуральный заяц, от этого и настраивается манок. :ad:

Также я видел, что бывает, что манят без резинки.
Возможно, но с резинкой удобней. Так есть постоянная фиксация язычка и меньше возможностей выдать фальш, который может всё мероприятие погубить.

Только вот 8х68S не многовато будет? Оболочка 200gr?
Мне тоже кажется, что много - патрон то "скоростной". 6,5х55 тоже не совсем гут. (ИМХО)
Если на далеко, то толжно шить как иголкой, только где в условиях лесов найти это надалеко. У нас в степях это конечно не проблема.

--- Добор поста---

"мини" чем-то от твоего манка отличается?
А там бороздок по-моему нет, на которых фиксируется ограничительная резинка. Ну и цена конечно, он примерно баксов на 10 дешевле. А так, принципиально ничем.

Только вот 8х68S не многовато будет? Оболочка 200gr? Или ничего? Распаковывать 6,5х55 пока нет времени.
А мне кажется, все нормально будет. Насколько я понял из вашего профайла, у Вас блейзер 8*68. С таким аппаратом на дальняк стрелять потенциал не малый! Спуск мне у р8 очень понравился! И оболочку 200 грейновую сильно ветром сносить не будет. А так, если по костям попал, то ИМХО, любым калибром разворотит, и оболочкой тоже.

Вас блейзер 8*68. С таким аппаратом на дальняк стрелять потенциал не малый!
Да, так и есть. И спуск шикарный, а ещё, как денег заработаю - куплю запасной магазин (он со спуском) с переключателем охота-варминт. там 250гр и 900гр усилие на спуске. (или как-то около) Буду пробовать. И Денис, у Вас не пойму трипод или сошки?

--- Добор поста---

Глеб, у меня правильный звук даёт на третей риске,
Третья откуда? :) от узкого места или от широкого? От начала или от конца?

Третья откуда?
С начала, с узкого края. Nordik_Predator__ пояснение.jpg

Глеб, так у Вас же есть .223 (вроде как в профиле написано), если да то какие вопросы могут возникать по калибру для лисы?

так у Вас же есть .223
Да, конечно. Тем более что только вот его пристрелял специально на 150 м. Именно для этого.
И так бы и было, (а может и будет) если бы не выстрел уважаемого Keen. И засомневался. Так как только-что тоже подобрал пулю для стрельбы надалеко. И пристрелял. А такое место у меня есть, где как раз с пригорка просматривается вся поляна с дистанциями по 500 метров до леса. И я там уже видел лису намедни... Вот они - муки выбора!!!

С начала, с узкого края.
Большое спасибо!

И так бы и было, (а может и будет) если бы не выстрел уважаемого Keen.
Глеб, так он же стрелял по лисе там где её увил. Ну в смысле, что лиса не пошла на манок. Такое случается.

И засомневался.
Если правильно все делать, то можно подманить и на 20 метров - даже с дробовика кучновато как-то дробь пойдёт. Я останавливаю лису на расстоянии 80-100 метров, что есть очень гут, выбираю точку прицеливания и плавно жму на спуск.:ag:

А такое место у меня есть, где как раз с пригорка просматривается вся поляна с дистанциями по 500 метров до леса. И я там уже видел лису намедни...
На одном месте, как практика мне подсказывает, можно добыть 2-3 лисы и всё. Перемещаться надо постоянно, так интереснее.:ab:

Тем более что только вот его пристрелял специально на 150 м.
Я свой 223 прибил на 200. Патрончики от Хорнади V-max. Пулька 56 гр. Летит отлично. Минутку мой барсик собирает. Самый дальний результативный выстрел по лисе 380 метров.
Вот они - муки выбора!!!
Для патрикеевны самый оптимальный выбор 223. Не рвет, достаточно настилен, ну и не очень дорогой патрончик.

Я останавливаю лису на расстоянии 80-100 метров,
Завидую, только у нас она значительно более настёгана и осторожна, да и подвыбили её. Поэтому вот и мучусь.

Но пожалуй послушаю:
самый оптимальный выбор 223

Так и начну. 223

Глеб, очень даже правильно! Посудите сами: цена патрона .223 и 8х68(!!!), энергия пули(!!! просто не сопоставимо), настильность (!!!не последнее дело).:ag:
(ИМХО) Хочу себе в перспективе прикупить винт "Везерби" в .300 WM (на крупное в степи пригодится), но целенаправлено стрелять из-под манка лис я не буду из этого оружия.:ag:

Очень удобная вещица, когда нужно на дальняк стрельнуть. Рекомендую.
100 % правильное мнение. А я пользуюсь одинарной складной подставкой, к тому же самодельной - сделал из дешевого телескопического спиннинга.

Последнее редактирование:
Ну и правильно. Тем более выбор пуль и патронов в этом калибре наверное самый большой. Если к Вашему стволу подходит 55 гр. пуля попробуйте хорнади V-max. Очень достойный патрон. Опробован на кабанчике(вес 50 кг.),прошел 5 метров, пуля попала в основание шеи и вылетела насквозь. Добыто две косули(взрослые козлы), оба легли на месте. Один стрелян в область легких. Другой по позвоночнику ближе к попе(скакал уж больно быстро). Проверил на черныше. Навылет. Раневой канал терпимый. У лис оставляет разные ранения, очень зависит от места попадания. Но все шкурки идут в дело.

Вложения

• IMGP4139.jpg
    IMGP4139.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 453
Ну вот и я приобрел этот замечательный манок Нордик,

Денис,а можно поинтересоваться где и по какой цене приобрёл? и возможно ли с тобой пересечься снять мерочки с маночка ,Хоцца руками такой выстрогать попробовать и сравнить с покупным.

Денис,а можно поинтересоваться где и по какой цене приобрёл? и возможно ли с тобой пересечься снять мерочки с маночка ,Хоцца руками такой выстрогать попробовать и сравнить с покупным.
Брал его в Мировые Охотничьи Технологии Выборгская набережная д 61 офис 229 стоит 850 рублей.Пересечься можно вечером живу на Академке.

Недорого, я купил за 36 евро в Финке.

Назад
Сверху Снизу